一波三个折 去趟老挝不容易 ——2013年1月老挝自由行
一朵... 23国58城

能走多久是多久

老挝

2013.01.29 ·10天

人吧,就怕被鼓励。
收到马蜂窝游记总编辑这条短信,有些惊讶,就像第一天上学的小学生,得到一朵老师奖励的小红花。

兴高采烈之后,自己给自己下任务:继续写游记,马上就写。
写得好不好没关系,万一哪天又星级了呢。

-----------------------------------------------------------分界线之一--------------------------------------------------------------

宅在家,眼前就是世界。
缅甸,打开一扇门,于是知道世界就在眼前,于是有了第二次第三次第N次自由行或跟团出镜游。
原文曾于2013年3月发表在QQ空间。

————————————————————分界线之二——————————————-——————

一、基本费用(均以人民币或美元计):
1、机票(每人):
成都——西双版纳,720元;万象——昆明昆明——成都,1390元(含税)
      长途车费:
景洪——勐腊,39元;勐腊——磨憨,17元;磨憨——琅勃拉邦,130元;

琅勃拉邦——万荣,96元;万荣——万象,40元。
      其他车费:
双流机场打的,55元;打的景洪市区,20元;去景区TuTu包车约300元。
2、住宿(双人间):
景洪,90元;勐腊,80元;琅勃拉邦,18美金,15美金;万荣,48元;万象,105元
3、门票及车费等:

西双版纳:曼听公园,40元; 勐腊:望天树景区通票,188元;

琅勃拉邦:光西瀑布,16元;普西山:16元;骑大象,每小时15美金;

万荣:溶洞漂流一日游,72元;

万象:香昆寺,8元,外加拍照2.4元;登凯旋门,2.4元;塔銮寺,16元。
二、小贴士
1、好消息:2013年3月初,东方航空将开通
昆明琅勃拉邦航线,届时大可不必受西双版纳勐腊昆明乘坐长途班车之苦。
 2、衣:每年11月至次年2月是黄金季节。
琅勃拉邦早晚需着薄外套,万荣万象气温略高,夏季衣裙裤即可。防晒永远需要。
3、住:
琅勃拉邦可选择住湄公河南康河边,即洋人街,各种价位的房间和小屋总有一款适合自己。 小镇万荣住宿更是选择多多,面不面河都没关系,哪哪儿都安静。万象也有洋人街,大街小巷里都是安身之处。
4、 游:
老挝寺庙非常多,特别是琅勃拉邦,看布施,转寺庙,洞穴探险,游湄公河,各种一日游几日。琅勃拉邦万荣三五几天都觉太短,万荣可谓人间天堂。每天湄公河日出日落不容错过。清晨和傍晚四处乱晃打望就是最好的旅游方式,别睡懒觉,喜欢夜生活的话可放开手脚。
5、行:包车TUTU足够。一般按人头收费,
万象的司机比较漫天喊价必须砍。
6、食: 美食照片当时没放。烧烤必吃,啤酒必喝,米卷米粉糯米饭鲜榨果汁奶昔等等统统好吃,西餐比比皆是,让人眼花缭乱,口水满天飞,性价比很高,几美金就可搞定。
琅勃拉邦夜市自助餐味道一般,但是很热闹值得顿顿品尝。万荣早市夜市,至今念念不能忘。
正文

旅行  摄影  都是逃离
离开习惯  麻木  小王国
尝试新可能  了解不了解
拾起好奇心  唤醒激情
欣喜  初见
                                      ——张
亚东

2012年的秋天,和芝芝聊天。
问及寒假去哪儿,芝芝答:
老挝
琅勃拉邦
那可是我一直想去的地方。
明知芝芝向来独行侠号称“一朵自由自在的花”,也非要跟上。
脸皮厚,吃不够。
两个大拖斗,自觉不违和。
1月29日 , 成都飞景洪。

• 独行老挝——坐着火车游老挝琅勃拉邦和万荣,2023年第一次出境游(过关,火车票以及一些小建议)

行程 Day1 重庆 -- 西双版纳 宿:版纳青旅 Day 2 西双版纳 ---磨憨--- 琅勃拉邦 宿: 琅勃拉邦 关键词:换钱,过关,夜市 Day 3 琅勃拉邦 宿: 琅勃拉邦 关键字:光西瀑布,香通寺 Day 4 琅勃拉邦 宿: 琅勃拉邦 关键字:布施,大王宫 Day 5 琅勃拉邦 —— 万荣 宿: 万荣 关键字:布施,早市,坐火车提醒 Day 6 万荣 宿: 万荣 关键字:电话卡,卡丁车 Day 7 万荣 宿: 万荣 关键字:溶洞探险,泻湖跳水,爬山 Day 8 万荣 ---磨憨——版纳 关键字:出关 交通篇 这里写下大交通,会在游记里详细写下小交通,这里就不重复了: 国内机票: 重

星星

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 找寻失落的天堂一一琅勃拉邦 一一霞姐游天下之老挝行

"有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5万多的人口中,有2000多名和尚。城内寺庙、佛 塔林 立,仅市区内就有30多座寺庙; 有人说这里是 东南亚 保存得最完美的城市,因为 琅勃拉邦 全市有679座有保存价值的古老建筑物; 也有人说走进 琅勃拉邦 ,也就走进了 老挝 的历史"。 老挝 作为 东南亚 唯一的内陆国,并不如新马泰旅游业发展成熟且名声在外,也不是印尼 菲律宾 这样拥有绝美海岛的

霞姐

• 【全攻略】讲述一个关于老挝的传说(万象万荣琅勃拉邦)

写在前面的话 为何爱上旅行的感觉,因为在艰苦跋涉过后,可以看到美丽的风景。 人生如此,工作如此,爱情,亦是如此。 老挝 ,依 湄公河 而生,一个充满神秘和宁静的国度。越走近她,就越能感觉到她的真诚和不隐瞒,千百年来,她就静静呆在哪里,孜孜不倦地指引每个过客找回自己。 我爱上了你,也爱上了这个国家。 楼主攻略游记传送门~ 【1】 http://www.mafengwo.cn/i/9841314.html — 缅甸 仰光 ~ 蒲甘 完美攻略(附最新日出日落观赏点清单) 【2】 http://www.mafengwo.cn/i/9239481.html — 新西兰 南北岛自由行游记【实用自由行、自

范爷

• 漫游沧澜国的恬静淡然 | 老挝不止有佛寺和布施,还有啤酒加咖啡

朋友问,从 老挝 回国之后习惯吗?想一想,可能国内四五十一杯的咖啡,再也喝不下去了吧! 序言 目的地的选择永远是让人纠结的。 在经历了 伊比利亚半岛 六月底的酷热之后,紧贴 北极 圈的 冰岛 本是第一选择,但看着机票酒店价格同气温一样居高不下,假期余额不足外加囊中羞涩之下,我们的视线不得不再次转移。 忽然记起几年前看到的一张清晨布施照片,一个拥有神奇的文化底蕴,入选了世界文化遗产的美丽小城-- 琅勃拉邦 进入了视野。 作为 东南亚 唯一的内陆国,全球社会主义阵营5员之一, 老挝 可能也是我们最缺乏存在感的邻国了,布施

禾小艾