克罗地亚十一游(三)
2023.10.13发布·135阅读
verayao

斯普利特

下午,我们从16湖开往zadar,一个多小时的车程,很早到了。小伙们开始洗衣服,休整。zadar就是休整之旅,最大景点海风琴,我们步行去了海风琴的地方,坐在海边,看着日落,听着海风琴的声音,等待夜晚的到来。海风琴处的岸边有几块太阳能板,白天吸热,晚上发出各种颜色的光,还有街头艺人在那里演奏,美好的夜晚。扎达尔我们随便找了一家餐厅吃饭,继续grilled的食物,牛排真的老的咬不动,还有血水,不知道这是那种手艺,烤三文鱼也是老的粘牙,烤鱿鱼真的好吃到流泪,zadar的第二天晚上我们一人点了一盆烤鱿鱼,火速吃掉,美。
Zadar休整2天,第二天我们去了
希贝尼克小镇,开车过去1个多小时,希贝尼克的公共停车场0.66欧/1h,小镇很安逸,有个大教堂还有博物馆,通票5欧,圣雅各布大教堂的侧壁印着72个普通市民的雕像,神态各异,是欧美系很多电影的灵感来源,比门口严肃的神的雕像吸引人多了。博物馆就还好,但是好在有厕所,5欧绝对值回票价。小伙伴想寻找权游的那个海峡中间,我们就开始寻找fortress,爬了第一个碉堡,不是,还要10欧门票。我们没进。爬第二碉堡,确实是权游取景地,但是不上碉堡也能拍到,10欧就算了,没去。希贝尼克的物价相随便宜,我们买了冰淇淋,面包,好吃便宜。

Zadar开到split要2个多小时,split我们要去钟楼,鱼市买海鲜,还要定第二天跳岛游。行程及其紧张。我们先去鱼市,结果鱼市关门了。最后大家决定随便找家店吃饭。盲点了一份海鲜意面,结果恶心了一下午。吃完饭我们定第二天的跳岛。之前听说blue cave景色最美,原计划是最好跳三个岛,结果含有blue cave的跳岛游都要五个岛,120欧+12欧blue cave门票。所有店一个价。只要船有cover就是这个价格。这个地方真的不卷,大家统一价。定跳岛的时候,有个店家拿出迪丽热巴的照片问我们认不认识,说刚刚坐了他们的船。我们默默的定了这家,哈哈哈哈哈哈。热巴光环。
订完跳岛,准备去登钟楼,去买票,3:27到卖票口,正要买票,来了两个外国人,要退票,因为他们第二天要走,现在很多馆关门。结果工作人员把所有买票的赶出来了,说卖票处关门,明天来。门口贴着工作时间到4:30。。。。这个服务,大家纷纷摇头。没办法。只能在城堡外围瞎溜达。第二天7:30,我们去海边坐船跳岛。先去的蓝洞,海水蓝的透亮,确实美。原本大家没准备去果冻海blue lagon,结果还是去了,环境也是好。hvar岛停留时间最长,岛上盲找了一家店吃了
沙拉,14欧,真的很好吃。里面有碎炸培根,牛油果,还配了2片干面包。第三天一大早我们买票去钟楼教堂。每个场馆5-7欧;我们买了通票15欧,含4个场馆。钟楼确实值得一爬,其他就一般,重点是没厕所,哈哈哈哈哈,第一次博物馆没有免费厕所。大家2h不到搞定一切,开往杜布。重点提醒,split有很多路边免费停车位,很难抢,但是有。收费停车位都是5欧1h,贵的直颤抖。