Oct
2023
【牵手旅行之】你竟是这样的东北?(哈尔滨-伊春13日)
2023.10.13发布·4.1W阅读
几何半圆 9国50城

在某个角落自信地跳舞。

伊春

2023.08.02 ·12天

【写在前面】
黑龙江之前,去过最北的城市是大连大连却又不特别北方
不像电视剧《乡村爱情》里所演绎的那样

直到真的到了这块土地,才真正看清
东北的模样
迎来送往的土炕
一口美味的葱蘸酱
东北人的大方爽朗
……
直到现在,耳畔还回响着
哈尔滨出租车司机的朗朗笑声——
没人比我更爱
哈尔滨
这傲人的精神
哈尔滨大哥赞小蜂
火车即将到达——哈尔滨西
预告片儿:有些瞬间我想记得久一些

• 盛夏伊春两日游

前言 盛夏之际,利用周末休息时间,跟随 哈尔滨 山野异族户外,参加了 伊春 嘉荫 汽车2日生态健康之旅。 伊春 市位于 黑龙江 省 东北 部,以 汤旺河 支流 伊春 河得名。 伊春 是一座用绿色抒发情怀, 用红松铸就品格,用生态承载未来的世界级森林城市,这里拥有 亚洲 面积最大保存最完整的红 松原 始林,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”之美誉。   嘉荫 县隶属 伊春 市,位于 黑龙江 中游右岸,小 兴安 岭北麓东段,与 俄罗斯 隔着 黑龙江 相望,是著名的恐龙之乡,盛产玛瑙。 两日游主要景点如下: 石雕园+木雕园, 伊春 汤

黑骏马

• 最美的风景都在路上- 哈尔滨 伊春 小兴安岭六日行

九月还没到,小伙伴们就开始按耐不住躁动的情绪了,群里大家最开始大家想要去的目的地是 贝加尔湖 ,但简单攻略后发现还是冬天去 贝加尔湖 更好,可以看到超美的冰湖,祖国这么多大好河山,何不先去走走,说了这么多理由,其实最主要的还是差钱 ,O(∩_∩)O哈哈~。有伙伴提议去小 兴安 岭看看,我是热烈赞同,因为自己没去过 东北 ,想看看“林都” 伊春 秋季的美景,一定别有一番趣味。 今年自己的年假还一直没有休,本想和家人一起出去,因为各种原因,其实最主要还是因为孩子,没能如愿,这次出行还是和好朋友们一起,在这里要感谢LP

klimb-zs

• 有人在买卖加拿大的空气,我在伊春体验天然氧吧的神奇---圣诞雾凇

有人在买卖 加拿大 的空气,我在 伊春 体验天然氧吧的神奇---圣诞雾凇 懵了 “这个季节人少,您包车,打车或是作客运大巴吧,拼车没戏.”在网上寻觅到的当地农家乐老板娘如是说. 懵圈了!这可如何是好呢! 为啥是伊春 为什么是 伊春 呢?今年莫名其妙的喜欢上了徒步越野,一个巧合在万能的淘宝买东西,买家竟然也是个徒步马拉松的爱好者,竟然也参加了秋天 北京 的善行者活动,牛b的是人家是前辈, 100公里,100公里阿!聊天中他介绍了一个冰雪马拉松的活动- 伊春 兴安 之巅森林冰雪越野挑战赛.瞬间冰冻!!太有吸引力了,从来没有在零下20多度的地方待过.-

关-阝虫-工光-军

• 小鱼的毕业旅行

经过冗长繁杂的答辩、填表、吃饭,我们即将毕业,离开待了两年的地方,离开 哈尔滨 ,离开 黑龙江 大学,离开这一帮朋友同学。。。学生时代的终结,用一场旅行纪念我们即将逝去的青春。 综合大家的意愿和现实情况,我们最终筛选了 伊春 作为我们的目的地,先开个碰头会,商量商量具体的路线。暂定从 哈尔滨 出发,向北,经由 伊春 到五营,再到汤旺河,最后到 嘉荫 ,也就是中俄边境,这个路线由南向北,不走回头路。但是联系了一个包车师傅,师傅建议我们从汤旺河出发, 伊春 的景色一般,不做推荐,由于我们对看日出有执念,所以决定最

小鱼游游

• 伊春,高高的兴安岭,一片大森林

原谅我的孤陋寡闻,开始的时候真的不知道在我们广袤的大地上有这样的一座城市。这座城市被称为林城,森林覆盖率80%以上,就是一个天然大氧吧,地域广袤,整个行政面积甚至比宝岛 台湾 还要大。而 伊春 最大的好处就是游客少,而每个想秋天去 伊春 的人,都想去看看五花山,其实五花山不是某座山的名字, 伊春 到处都是美丽的五花山。 十一国庆假期从未出过门,一来不想去看人山人海,出去旅行体验也不佳,二来机票车票订不到,商家磨刀 霍霍 向游客,今年 青岛 的天价虾就是一个缩影,连好客 山东 都如此,令人汗颜。不过旅行的冲动又难

平常心-s