【魅力新疆行】4.与流霞溢彩的五彩滩亲密接触
2023.10.13发布·48阅读
瑞木鸿鸟 1国1城

布尔津

黄昏时分,我们来到布尔津县城以北二十四公里处,一个号称“新疆最美雅丹地貌”的五彩滩,当我们站在这被誉为“天下第一滩”的神奇土地上时,心灵顿时被震撼了,暖柔的光线照射在鹅卵石扑救的甬道上,将身影拉得好长,简约的木亭、原木的栈道、五彩的岩石、蔚蓝的河流、绿色的丛林,在这金色的黄昏中,将我们带进一幅色彩绚烂的油画之中。由于河岸岩层的抗风化能力不同,而形成了参差不弃的轮廓,又因为岩石中矿物质的含量不同,使这里的河滩呈现出异彩纷呈,因此得名“五彩滩”。在黄昏柔和的光影映照下,走进这高低起伏的丘陵地带,如同走进了一个梦幻般的世界,那些五彩斑斓的色彩从四面八方扑面而来,是那么的强烈、明艳,那么的扑所迷离,让人目不暇接。眼花缭乱。河岸边岩石的色彩以黄色为主,深红、清灰、浅紫、深棕。锗黄、墨绿,多种色彩的泥质页岩构成了一片天然的五彩滩涂。栈道两边,高低起伏的岩壁会时而遮挡住耀眼的阳光,那些阴影下的岩石,色泽纯正,冷峻鲜艳,而金色阳光照射下的地方则闪烁着光泽,光怪陆离。各种颜色达到极致,红的透明、黄的透青、蓝的透白。而背着阳光的地方,更是色彩绚烂、娇艳妩媚。仿佛被带入一个造型奇特的天然雕塑馆。这里时而高峰耸立、时而平缓舒坦、疏密相生、相映成辉。既雄浑大气,又柔情似水、恢弘而又不失简约。面对眼前一块块凸起凹陷色彩缤纷的岩石,以它流畅的动感起伏着、变幻着,勾勒出一幅流霞溢彩的油画,怎不令人惊叹。

• 新疆旅游|13天走完北疆大环线‼️深度游攻略

😌第一次来 新疆 如何玩的全面❓ 看完这部攻略,你就懂了🤔驻疆领队多次踩点,精心设计好看又好耍的经典路线,跟着这个走准没错‼️ · 🔥最值得玩什么❓ 🔅 可可托海 :集齐了湖泊、牧场、森林、草甸和高山,随手一拍都是大片。 🔅 布尔津 五彩滩:绚烂的色彩就像上帝打翻的调色盘,散落在人间。 🔅 喀纳斯 :这里有令人惊艳的神仙湾、月亮湾、卧龙湾,被成为人间最后一片净土。 🔅 禾木 :花草树木、小桥流水、雪山村落、牧民与牛羊,大概这就是人间理想中的地方了 · 🏕推荐路线 D1️⃣乌市—216沙漠公路-- 可可托海 景区--神钟山--伊

假日旅行