国庆中秋新西兰之旅-一路奔向南半球的春天

热爱旅行和摄影的中年少女

惠灵顿

2023.09.24 ·14天

序言
     来到新西兰,就是在探索新地图。这并不是为这次三年后重启的跨国旅行强行赋予的意义,远在8500 万年前,新西兰分裂成为岛屿的瞬间,岛上恰好没有生活着任何大型哺乳动物,于是今天我们所见到的新西兰是一个不同于任何地区的“秘境”,动物、植物、地形、地貌,都超出了日常生活的认知。这是一场横贯新西兰南北岛的海陆空之旅,我们一路行来,且累且happy。

我们的这次的行程路线是一个环形,从
上海出发落地北岛奥克兰,再从奥克兰一路出发去南岛,路上的交通工具包括汽车,火车,轮船,然后从基督城搭乘飞机返程奥克兰,并最终回到上海,本次的路线景点贯穿南北岛,包括:

北岛景点:
奥克兰(伊甸山、帆船码头、奥克兰工党纪念碑)、罗托鲁瓦(毛利文化村+爱歌顿皇家牧场+红树林)、陶波陶波湖、胡卡瀑布、维多利亚山、陶波麦当劳餐厅)、惠灵顿惠灵顿植物园、 蒂帕帕TE PAPA博物馆)

南岛景点:凯库拉观鲸之旅、基督城(大教堂、植物园、雅芳河)、阿尔卑斯山高山景观火车、千层薄饼岩、霍基蒂卡、马瑟森湖、弗朗兹约瑟夫冰川小镇、瓦卡纳湖(孤独的树)、箭镇皇后镇、瓦卡蒂普湖、镜湖、米佛峡湾、因佛卡吉尔、但尼丁(火车站、奥塔哥大学、第一教堂、鲍德温大街)、奥马鲁(摩拉基大圆石、蓝眼企鹅归巢)、普卡基湖、库克山国家公园徒步(塔斯曼冰川)、梯卡坡湖

南半球对于
中国的旅行者来说有些遥远和陌生,而新西兰既是个“一生必须要去一次”的国家,也似乎是个“一生只能抵达一次”的目的地,希望这份尚五郎的“首发之旅”能帮你做好准备,让美好的未来之旅来得更美好,轻松一些。
北岛
新西兰北岛是新西兰两个主要岛屿中较小的一个,位于南太平洋,北岛的西南以库克海峡与南岛相隔,北自北角,南至帕利瑟角,相距816公里。东西最大宽度320公里,面积113729㎞²。2016年北岛的总人口为3596200人,占新西兰总人口的75%,并不断增加,主要集中在惠灵顿(首都)、奥克兰等几个大都市区周围。土著居民毛利人,大部分在北岛。
奥克兰·伊甸山