2017湘西行
2023.10.12发布·45阅读
猪哥虎妹 4国69城

O Ever Youthful O Ever Weeping

湘西

春假,小伙伴们走湘西,路线依旧是逆时针环线,一路都是经典,长沙—凤凰—芙蓉镇张家界
飞到
长沙,取车,直奔凤凰,到了凤凰已经是晚上,跟着客栈伙计穿街过巷到了房间,打开阳台门,热闹的凤凰扑面而来。
出门找吃的,斜对面的饭馆相当有特色
第二天起床拉开窗帘,下雨了。。。濛濛烟雨,让凤凰给我们展现了另外的一面

• 跟随文学的脚步——湖南湘西6日重装进发

序 由 四川 过 湖南 去,靠东有一条官路。这官路将近 湘西 边境到了一个地方名为" 茶峒 "的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔, 塔下 住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗。——沈从文《边城》 许多的作家都会在自己笔下营造出诗意的故乡,例如老舍与 北京 、陈忠实与白鹿原、阿来与康巴藏区、莫言与 高密 东北 乡、刘亮程与黄沙梁……但如果说有哪位作家的笔,对某一个地方能产生如许巨大的影响,以至于使其成为一种象征,一个如 耶路撒冷 般的朝圣之地,那么非沈从文笔下的 湘西 莫属了。 湘西 历史上便是

我佛山人

• 穿行在渝贵湘的边缘地带 . 找寻那渐渐被遗忘的自由本能

写在开始 一路前行 只为骨子里那股追寻自由的力量 一路翻越 只为探索旅途中神秘而未知的幽迹 无论坦途亦或崎岖 高山或是峡谷 前行的力量无所畏惧 用车轮丈量一千六百公里的旅行 在渝东高山彩林间沐浴着秋日暖阳 在 湘西 边城里找寻岁月遗落的痕迹 在 黔东南 幽深的侗寨里中聆听神秘和声 苗寨里那犹如图腾般传承千年的舞蹈 夕阳下悠扬的芦笙述说着不老的传说 抛开工作 忘记琐事 在十一月深秋的现代进行时 穿行在渝贵湘的边缘地带 找寻那渐渐被遗忘的自由本能 秋日下的仙女山 又快一年底,加班,开会,应酬。每天似乎都要不断重复在各种机

冷耳猫

• 怪兽夫妇旅行之冲着赶尸去的----周末从长沙到湘西凤凰

【我的预约】写在出行前的话 2016年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月29日-5月2日, 为了了解赶尸的文化,我计划带着老婆走向 湘西 。 出发前,我敲下了这些文字: 湘西 ,终于能有机会目睹你的芳容! 在此欢迎大家光临在下的其他游记哦 芽庄 http://www.mafengwo.cn/i/5367158.html 澳门 http://www.mafengwo.cn/i/3540227.html 香港 http://www.mafengwo.cn/i/3287605.html 巴厘岛 http://www.mafengwo.cn/i/3309860.html 文莱 和 沙巴 http://www.mafengwo.cn/i/3362359.html 塞班岛 http://www.mafengwo.cn/i/324328

怪兽

• 带着猫咪去旅行: 梵净山张家界凤凰古城自驾遭遇灵异事件

那些猫生赢家的诗和远方 在网上时常能看到有博主晒带着猫咪环游世界的照片,高冷又漂亮的喵星人,领略着壮阔的自然景观以及各异的风土人情。 比如 下边照片上这只酷酷的猫名叫Suki,它可是只见过大世面的豹喵,走过的路,看过的风景,可是比很多人都多,爬山、露营、开车兜风,张张都是大片,不论它是在山川间呼吸,还是与河流并行,每天都有一百多万人等着看猫片,平均单条点赞10w+。 澳洲帅哥Rich East辞去工作,卖掉房子, 改装了一辆面包车,带着他的小黑猫Willow,环游澳洲。一人一猫走天涯,2年半的时间,他们已经走了5万公里,今

L

• 魅力湘西,我印象中的凤凰古城,一次美丽的邂逅!

朋友心血来潮说要去 张家界 ,问我有没有意愿同行,差不多是周一说周五就出发的那种,可是我思想却没有斗争太久就答应了,反正自己也对 张家界 惦记太久了,之前每一次旅行都是运量筹划准备很久很久(起码3个月以上),这次咱也时尚一把,来个说走就走的旅行。 关于行程: D1 长沙 —— 张家界 ,住 张家界 阳光酒店,等我那奇葩朋友,吃传说的老五鱼头火锅店,; D2 张家界 ——天子山门票站——乌龙寨——天波府——贺龙公园,住仙人桥附近民宿; D3 天下第一桥——迷魂谷——定海神针,步行下山到金鞭溪,后坐环保车出 武陵源 门票站,

雅莉