2023年10月6日吉林朱雀山一游
2023.10.12发布·626阅读
一品 1国2城

马拉松运动员,旅游摄影爱好者!游记中所有照片都是真情实景本人亲自拍照,没有经过任何技术处理。

吉林

2023.10.06 ·1天

今天是10月6日了,国庆小长假最后一天,要从敦化返回哈尔滨,沿途经过吉林朱雀山,顺便游一趟。敦化吉林朱雀山有190多公里,开车得两个多小时,早7: 30出发,10点前赶到景区。

朱雀山森林属于吉林市大名山之首。从市区的吉林大桥出发,南行8公里,即可到达。朱雀山海拔817米,山势陡峭,怪石嶙峋,树木葱茏,,风貌古朴。东峰上有块10多米长的猪形巨石,名为魔猪石,有5头小石猪尾随其后。石猪头向山顶,尾巴向下,好象在行走,因此朱雀山又名猪山;。距国家级风景名胜区松花湖仅4公里,站在山顶能清析的看见小丰满大坝和松花湖全景。

• 与吉林相遇,你会去哪里?

写在前面 有梦的人在世界各个角落都会相遇,而且都是自来熟。 总有人问什么时间去合适,什么是最好的时候,我的回答是你来的时候,那么对于 吉林 什么时候去,也是这样的,这个12月,在 吉林 的9日,看了醉美的雾凇,也滑了雪,一切遇到的都是美好。 行程安排 行程安排: 杭州 -- 长春 D1. 长春 篇:参观红旗文化展馆--福朋喜来登酒店 D2.参观雪博会--福朋喜来登酒店 D3.福朋喜来登酒店-- 长春 天定山滑雪场--南湖宾馆 D4. 吉林 省工艺美术馆-- 长春 世界雕塑公园--南湖宾馆 D5. 吉林市 篇:南湖宾馆--北 大湖 滑雪场 D6. 吉林 雾凇长廊

习小远的视界

• 【越游天下】东北三省全景行记录(1)吉林省(冰与火之歌)

吉林 风光秀丽,旅游资源丰富。有中俄、中朝边境风光,巍峨壮丽的 长白山 ,浩瀚的林海,绿草无垠的大草原,童话般的冰雪世界,众多的文物古迹,丰富的动植物资源,纵横交错、星罗棋布的河流湖泊,以及 朝鲜 族、满族、 蒙古 族等少数民族风情民俗。 吉林 省的自然风光大多保持了原始自然风貌,少有人工雕琢,构成北国 吉林 特有的神奇、粗犷、古朴的旅游特色。 又是很久没写游记了,尤其没写国内邮寄,基本都是去哪旅行随手发个嗡嗡,心血来潮想再次整理下过往的旅行,先整理下 东北 三省的旅行记录,第一篇写下 吉林 省,2014、2019年

月轩越影

• 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs

• 超折腾的五天四晚东北游(哈尔滨-雪谷-吉林)

前言 此背景音乐为,海鸣威的一个人的 北京 ,不含其他情感只是单纯的想把这首歌里的地点都走遍........ 歌里缓缓的唱着,下着雪的 哈尔滨 ,我们背靠着背..... 哈尔滨 我一定要去!不想看冰雕,不想逛街,独想走在下着鹅毛般的雪的中央大街吃着马迭尔冰棍,吃着 哈尔滨 烤红肠在索菲亚教堂门口拍个照,跟三两个朋友吃个 东北 烧烤干着 哈尔滨 啤酒,诉说着哪各自人生的三俩事。在 哈尔滨 喝哈啤是莫名的情怀。上大学前从不喝啤酒,老铁小瘪推荐哈啤,从此喜欢上哪淡淡的啤酒味,每次喝哈啤都会想起我俩一口渴就会买两瓶哈啤走在NPC的场景

随心的黄小册

• 【吉林寻冬记】长春溜冰,长白山玩雪,延吉当吃货,图们眺邻国

【序言】论南方人对雪的执念 上一次的 吉林 寻秋之旅失败了, 我又去了 吉林 寻冬。 11月底婚礼之后,突然有了一周的假期,恰逢姐姐离职,两人一拍即合,决定一起出去游玩。 似乎每个南方人,对漫天大雪都有无限憧憬,她的初衷就是看雪、玩雪。 目的地选择又归到了我这个严重选择困难症的人身上: 1、 哈尔滨 ,零下三十度,我们的装备完全不够,身体也受不了,路程远、机票贵。 2、 威海 烟台 ,特别小清新,城市游玩比较便利,机票特别便宜,天气预报没有雪。 3、 延吉 + 长白山 ,去不了 长白山 景区,看不到天池,感觉白去一趟。 犹

丫宝