国庆内蒙首游—赤峰市苏木-乌兰布统景区
2023.10.12发布·98阅读
露lu 2国18城

赤峰

2023.09.28 ·5000天

2023年的国庆是疫情三年后的首个国庆,又加上中秋国庆连放8天,是必是出游高峰,人挤人。
当做好这个心态准备的时候,即使人多也不会多抱怨。但是!这次出游基本避开所有高峰,未体验到人流,游完观景体验感巨佳!
那就让我开启此次的流水账。
日期📅9月28日傍晚至10月5日早
上海-北京-内蒙-河北-北京-上海
行程主要在内蒙,所以要关注那边的天气变化。这个期间带一件薄羽绒和冲锋衣即可。早晚温差大。
9月28日周四
提早下班赶回家接上缺一节的孩子,带好行李🧳,打辆车,急冲冲地赶地铁去
上海火车站🚉。火车站人一下子多了,都是回家,旅游的人,安检完后在火车站内解决晚饭。静等卧铺一夜到北京。国庆的火车票超难抢,但是候补抢票居然成功了。
地铁14元
晚饭一碗馄饨一碗面63元
卧铺火车,可以买一次性床单和一次性牙刷,用完即扔。
29日
早上到
北京站,然后先去入住天佑大厦酒店放行李,不得不提,北京的地铁很不人性化,对于带行李的人很不友好,跟七八十年代抗物的人一样,要搬运。没有电梯,没有平滑的坡度。
地铁8元
公交4元
早饭17元
酒店放完行李后直奔军事博物馆。以为2小时左右完成的行程,居然下午3点左右离开。中间蹭了研学营听了枪械知识,现场跟了博物馆的现场与在场活动了解了抗美
朝鲜史,并临时抢了下午的模拟射击项目。
军事博物馆很有逛头,建议预约后,及时关注预约里面的活动,公众号上都有。邱少云
中饭在博物馆吃了军用压缩食品54元
经过犹豫,还是直接去天安门广场看降旗,因为天安门
西和东都封路了,公交东单下来后打车到前门20元左右,下来走几百米,排在第一排等1个半小时18:03左右降旗。与升旗的区别在于没有音乐。
晚饭就在酒店旁的一品居刷肉坊吃得火锅。麻酱醮料真不错。2人264元
9月30日
罗森购买早饭中饭70
奶酪 牛肉干150元
天佑大厦6:40出发下午15:40左右到达
乌兰布统酒店,一路畅通,全靠老司机选路。
晚上团餐有荤有素有烤羊腿吃得嘛嘛香
10月1日
5:30出发去影视基地看日出,温度零下1度,全靠毅力。
早饭在酒店用餐,人挤菜品少,吃饱为主。
7:40出发至越野车换车地点,今日主要行程草原越野车穿越深度体验。
乌兰布统 -> 青龙背 -> 榆树暖水 -> 游侠客坝上牧歌营地 -> 敖包山 -> 浑善达克沙地
中途选择几处风景较好的地方打卡拍照,到达营地后大家放风筝,中午在营地帐篷内吃火锅。
午饭后稍作休息进行草原运动会,项目包括射箭、拔河、毛毛虫大战。下午前往敖包山献哈达祈福,之后前往滑沙山体验滑沙,孩子胆大滑了5次,我只有一次。
晚饭在
乌兰布统选了一家餐馆,和旅游10拼桌,人均54元,孜然羊排,手把肉很好吃好。21:00在酒店有蒙古歌舞表演篝火以及生日会。
10月2日
早饭后7:40前往敖包信马由缰主题公园,骑骆驼,参加游牧迁徙活动。今天明显车辆比昨天多,路上开始出现堵车。在主题公园有5家当地游牧民族,10月底前会迁徙走。观看了现场挤牛奶,体验了射箭,喂骆驼,观看了
蒙古族的精彩表演,以及骆驼滑沙。骑骆驼,感觉有点害怕,骆驼被迫营业。
中午返回酒店,在
乌兰布统找了家面馆吃面,大碗➕小菜30元。
下午约2:45出发前往公主湖,抵达后沿湖林间小路。傍晚的公主湖景色依旧,可惜堵车影响了接下去的行程,当到达盘龙峡谷时,天色渐黑,就没参与骑马体验。但是峡谷地貌值得一览,是草原地带不一样的风景。
07:30 返回 酒店自行用餐。
10月3日
郭二子度假酒店退房后去皇家鹿苑,在大草原上亲密接触梅花鹿和羊驼,喂食体验超级棒。蓝天白云大草原。门口的烤羊肉必须来2串,羊肉正宗,肥瘦相间,没膻味儿。
中午在
河北林场选餐馆吃,量可大了,6人4餐,人均才26元。饭后来根当地的奶酪冰激凌,舒服。
下午就是直奔庄普酒店,5.6个小时,一路层林尽染,秋色正浓,大饱眼福。
酒店是此行程中最好的住宿地。
10月4日
7点20出发爬金山岭长城
慕田峪长城后的第二次爬
主打一个人少景美
11点多出发回
北京
15:00到
北京南站
花16分钟从下车到寄存行李处,在南站二楼。
结束后坐14号线前往奥体中心,看鸟巢。
晚饭在小吊梨汤吃。也算打卡。181元吃得好饱,还打包回
上海
19:36动卧5日回
上海
下面上图

• 2023.07.20浅游内蒙

孩子的暑假生活开始了,总想出门溜达的我又在寻思要不要带孩子去哪里转转,但是夏天这个天气,能选择的地方确实不多,之前答应孩子去看看大草原,那就去内蒙吧。由于今年去了太多地方,其实除了开心也很疲惫,这次串出2天休,加上周末,那就报个团,不操心,跟着溜达吧。由于假期只有四天,我们就不能考虑 呼伦贝尔 了。那就 赤峰 ,玉龙沙湖,贡格尔草原……了解一下团的行程,确定一下出行日期,赶上同事串出班,那就一起带孩子玩,交钱,订票…… 第一天 大连 ~ 赤峰 我们下午14:21的高铁,提前送车人员联系我们北站集合,叮嘱了几句

👧🏼🍭雯雯🎀

• 内蒙草原,我们来啦

八月暑假,照例是要带儿子休假的。一来满足自己,二来陪伴孩子 。 中国 地图扫了一圈,发现自己没去过的省份已不多,而内蒙大草原尚未涉足,那今年就去这吧 本来最初计划去 呼伦贝尔 大草原的,最后听一个内蒙朋友推荐,改去了 赤峰 周边游。 赤峰 ,位于内蒙中部靠近 河北 的地方,我也是这次出游前才知道的地方。而 深圳 居然有飞机可达,虽然是经停的。内蒙朋友说八月中下旬, 海拉尔 已经冷了,而且只有草原风景。而在 赤峰 ,有沙漠,有温泉,有 石林 ,有草原,更适合孩子游玩。于是开始找攻略,发现蚂蜂窝上的介绍和游记虽然寥寥,

爱旅游的猪猪

• 赤峰三天自驾游

计划路线图 Day1: 北京 站(8月11日晚20:45)-- 赤峰 南站(8月12日早上6点33)-- 翁牛特旗 镇(自驾:玉龙沙湖& 蒙古 王城&呼和布日敦合作社)---热水塘镇(自驾)。自驾总路程大约310公里 住宿:热水塘镇 Day2:热水塘镇-很黑村-黄岗梁国家森林公园--阿斯哈图 石林 景区(走热阿线80公里)-白音敖包沙地云杉--贡格尔草原--(走达达线)-达里诺尔 湖南 岸。自驾总路程大约240公里。 住宿:达里 湖南 岸 Day3:达里湖-  赤峰 (自驾高速330公里), 赤峰  -  北京 (高铁两小时四十分钟到 北京 朝阳 站) 接下来先放部分图,再写实际路

没钱却想玩的老羊

• 【赤峰】自驾五日环线游:美林谷•喀喇沁王府•西拉木伦河•黄岗梁•阿斯哈图石林•达达线•乌兰布统

一到夏天就想去一望无际的草原看蓝天白 云和 成群的牛羊。而距 北京 只有400多公里的 赤峰 地域十分辽阔,是具有生物和地质多样性的天然博物馆,堪称独具特色的生态旅游盛地。尤为难得的是, 赤峰 境内有广大地域未受过任何工业或城市污染,保持着原生状态,蓝天白云、明月星空、芳草碧湖、绿树青山。所以今年内蒙的草原之行就选在了 赤峰 。 第一天: 北京 ~美林谷~喀喇沁亲王府~住 赤峰 蒙元智慧酒店 第二天:西拉 木伦 大峡谷~热阿线~黄岗梁~热阿线返回住 林西 格林豪泰 第三天:阿斯哈图 石林 ~达达线~ 乌兰布统 ,住尚客优

坡上村人

• 北有赤峰▪️9月我带你去看风吹草地见牛羊

赤峰 ,是一个在别人眼中一座普普通通的城市,而在我这里,它是孕育我成长的地方,小的时候不论我怎么走都觉得逛不完这诺大的城中心(可能是因为腿短),现在,我依然是走不出它的界限,不论是老城、 新城 还是百公里开外的小草原或是 沙湖 ,真可谓是三步一小景五步一大景。因为现在定居在了别的城市所以每年回家的次数很局限,这次是因为姐姐生宝宝,才能空了几天假期回家过个夏末,在姐姐的涌动下临时决定了一场两天一夜的短途小旅行,这段行程带给我的新鲜标签就是“也算是见过‘沙漠’下暴雨的人了” 姐姐的预产期临近所以没办法和

小耳朵~