2023年国庆假期秋游日本之二,青森———奥入濑溪流,十和田湖
2023.10.11发布·219阅读
爱_桔梗 22国279城

身未动心已远

青森县

2023.09.29 ·4天

第一天 奥入濑溪流徒步
昨天从利尻岛飞札幌再飞青森,准点落地青森机场,标志我的北海道道北之行到此结束。
从青森机场乘坐机场大巴来到青森站,860日元/人,下车就去青森站旅游案内询问购票事宜,得知又只能支付现金购买,然后就出现了现金短缺的焦虑,一夜没睡好觉。
一早起来准备去车站买票,清晨的青森市的街道清清静静,空无一人。
来到车站,工作人员已经上班了,原来我们想买的两日青森到十和田湖的JR巴士🚌通行劵 (2days pass)是在自动售票机上购买,人工窗口不受理,买完我的现金又用去一半,经过咨询达人,知道可以用卡在有银联标志的自动取款机(ATM)上取现,这些机器在许多便利店里面都有,但是要看机器上有没有银联标志,没有的就不能取哦,这下才将悬着的心终于放下了。
下面就是巴士往返的时刻表,需要按照这个时刻选择站牌等车。在日本公共交通是非常准时的,不管市内还是郊外,也不知道是如何做到的,一般只要按时等候就可以了。他们的时刻表写得很细致,出发/到达/停留时间都很清楚,包括不同季节也有不同的时间表,所以要特别注意。

• 【夏日集】夏枝繁茂,水烁风习,橘味梦季~日本青森4日游。

下过几场暴雨的 上海 ,地面的温度瞬间升高了好几度,变得燥热难耐,我躺在阳台的躺椅上,望向天空,深呼吸~空气中弥漫着雨后泥土和青草混合的闷热雨后气味。让我想起宋代诗人杨万里写的诗句: 夜热依然午热同,开门小立月明中。 竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。 ——《夏夜追凉》 好一首夏日追凉的诗句,皎洁的月光,浓密的树荫,婆娑的竹林,悦耳的虫吟以及作者难耐夏日的酷热,悄然伫立家门纳凉感受夜深气清,静中生凉的景象。 起身收拾好明天出发的行李, 日本 大 东北 ——青森。去过 日本 这么多趟还是首次踏足青森这块神秘的领

酷卡麽

• 【仙台 青森 秋田】日本东北7日——遇见冬天的奥入濑。文末干货 JR Pass使用&星野活动预定

【其他游记】 【 沙巴 】一半悠闲一半更悠闲的7天5夜 http://www.mafengwo.cn/i/11983046.html 【 巴厘岛 】7天5晚 吹赤道的风 http://www.mafengwo.cn/i/12220234.html 【安比高原 盛冈】踩住春天的尾巴 一次收获樱花与雪 http://www.mafengwo.cn/i/12647582.html Overview 第5次去 日本 ,这次是家庭出行,起因是妈妈一直向往青森,看青森相关的时候看到了 星野 的奥入濑溪流酒店,青森又被纳入了三年多次签新的目的地,当即决定要去要去!后来买签证的时候发现附近的 仙台 价钱更便宜啊! 仙台 97,青森500多。反正 上海 到青森也没有

资深捣蛋少女

• 【小众国庆日本】-青森赏枫泡汤漫游(公共交通全攻略/十二湖+不老不死温泉/奥入濑溪流)

写在前面 终于有时间整理国庆长假的旅程,选择目的地的时候,挑了好多个,就是不想去太多人的地方,最后找到 上海 往返 东京 的便宜机票,就选择了 日本 。(虽说便宜,但是也要3K+了,平时的 日本 可没有那么贵,但是看在国庆的份上忍了 ) 虽然是第一次去 日本 ,但是作为一名资深自由行玩家, 东京 大阪 这些人山人海的地方果断放弃~ 一直很想看红叶,国庆期间,最有可能出现红叶的地方,只有 北海道 和 本州 东北 了。然而鉴于 北海道 刚地震完,最后选择了 青森县 。 青森其实也是一个 日本 本国人赏枫的胜地~只是对于外国人来说还

神的小羊

• 行走日本东北,感受东京以北的特立独行

第一天: 东京 羽田机场入境,乘坐电车到滨松町站,换乘 新干 线前往青森站,去高久takaku享用乡土料理和三味线,入住青森酒店。 第二天:青森出发前往五所川原市,参观立佞武多馆睡魔,再到津轻市高山稻荷神社参拜。享用完午餐前往男鹿半岛参观体验namahage生剥鬼民俗馆。入住男鹿温泉酒店。 第三天:角馆历史村青柳家参观传统武士建筑,当地享用稻庭乌冬面套餐后,路经田泽湖前往盛冈手工村,有煎饼和南部铁器的手工制作。晚上入住花卷温泉。 第四天:上午猊鼻溪泛舟,下午松岛游船并品尝附近牡蛎,晚上入住 仙台 大都会大饭店。 第五天

旅游天地

• 日本温泉小旅行(二十一)苹果总部 青森县 津轻半岛大鳄温泉 星野界~9月【猪的飞行日记】

说起苹果,可能大家先想到的是iphone,的确自从苹果手机发布以来,一年已更新的节奏已经让大家慢慢的忘记了,除了手机,其实还有一个真实存在,嫣红可爱的苹果君。 这里说的是一个真诚的苹果的故事,跟手机没有一点关系。苹果总部,也并不是 加利福尼亚 的库克的基情基地;那个苹果是被咬过一口的,而这个苹果是可以吃的。在 日本 的 青森县 ,苹果是这个地区的代表作,也成了这里的吉祥物。从新青森 新干 线车站或者青森机场一出来,就可以看到到处的苹果的痕迹。这里的人们也把苹果当成自己生活故乡的吉祥之作了。(另一个在青森的夏季

bobomoon