旅行特种兵之越南第三站——岘港
高士安 18国177城

环球之旅进行中

岘港

2023.09.05 ·3天

来一场说走就走的旅行吧,管他什么了不起的借口让你无法成行,都义无反顾的踏上征程吧。简简单单,一个包,一个人,带上你的耳机,当你想要沉浸在自己的世界时就这样漫步在陌生的旅途中。
         到
岘港时艳阳高照,我大踏步的走出机场,顶着烈日走了一个多小时走到了酒店。旅游淡季,酒店很赞,就在Han river河边,晚上还有夜市,后面的居民区里有很多小餐馆和咖啡馆,而我就是在快到酒店时找到了最喜爱的咖啡馆之一,两天去了四次,老板都记得我的爱好了,我喜欢无限续杯茉莉花茶,还有冰块自由。

岘港整体感觉让人很舒服,城市还蛮大的,两天徒步了四十公里也基本把这个城市绕了几圈,留在我记忆中的美好让我的回忆充满了丝丝香甜。来吧,一起来岘港吧,到处逛逛,溜达溜达,吃点小吃,喝杯苦苦甜甜的黑咖啡你就是真正的岘港人了。
这家酒店真的很赞,景观很无敌,淡季才一百多块。
这顿饭吃美了,一不小心就点多了,烤乳猪简直好吃的一塌糊涂,还有经典的越南牛肉粉,清炒空心菜,小油条跟国内的不一样,硬硬的像小麻花。

• 带两个女儿游世界--越南7日(岘港、会安)

3月17日-3月25日,我们一家四口去了 越南 的 岘港 , 会安 两个城市旅游。这次旅行的时候,大女儿(小淇)是6岁,小女儿(小鑫)4岁,这是她们一起走过的第四个国家( 香港 不算,那是 中国 )。 3月17日是周五,我上午去公司工作了半天,下午请假回家,因为航班是8:40的,我如果正常下班到家就要7点了,根本来不及。所以下午请假,回家遛狗,然后去学前班和幼儿园接两个姑娘回家,换衣服。大约5点我们从家里出发去机场,约了个 雷诺 的 SUV 顺风车,这哥们开车各种不遵守交规,机场高速上有点堵车,他一路走应急车道,所以我们5:40就到机

鑫淇姐妹游世界

• 大海、摩托、古镇、吃不完的粉……亲生闺蜜的越南岘港行

射手+水瓶的组合又出发了。 两个人,带着两个向往自由不甘平庸但又被国庆翻倍涨价机票吓得不轻的灵魂,飞向了 越南 岘港 。 去之前,对于 岘港 的认知几乎为零。就连突然成为网红的佛手桥也并不知情是在 岘港 。 马蜂窝上也翻了不少游记,但发现照片好看的实在不多,所以誓要写出马蜂窝上最好看的 岘港 游记!(心虚……) 这次依然是和闺蜜小白,意料之外地收获了一次又浪漫又刺激的国庆长假。在凄风冷雨的巴拿山上一通臭美;在一路海风的最美公路上骑着小摩托、哼着《咖喱咖喱》;在满是灯笼的 会安 古镇遇上最美的光影;在细沙如流水的

宗qq

• 任性之行---越走越南

题记 其实这次旅行是来得很突然,可以说就是突然就决定了,当初原本也没有想过会来 越南 ,最后我们4个几经商量之后决定去 岘港 。也很庆幸没有选错地方, 岘港 真的是很适合度假的城市,而不是参观游览人文古迹, 岘港 的人也没有之前网上说的那么可怕,都很善良并且热情,也许也是我运气好的原因吧,不管怎样,我没有后悔来过这个地方。 我们是跟的半自由行的旅行团,不过我建议各位去 岘港 还是自由行吧,旅行社太坑了, 中国 导游就坑自己国家的人,自由行真的比较好,我就不把我跟团的惨痛经历给你们说了,不影响各位要出游的心情。

丶青黛

• 越南岘港5日+澳门1日(超详攻略)记一对英语小白第一次出境自由行

2018年12月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 第一次独立出境自由行从 越南 开始! 【本次旅行的由来】 每年的9月初是旅行的淡季,就想着这个时间计划一次闺蜜行,最开始定的地方是 越南 芽庄 ,因为平平的信息源来自于一个做旅行的好友,每天发一些 芽庄 跟团的广告,花很少的钱就可以享受大海,因为我们都是在山里长大的孩子 ,对大海的渴望是很强烈的。 看一下我们这五朵金花(自封的,哈哈) 猜猜哪一个是我呢 介绍一下吧,从左到右,依次是阿娟、平平、小小、我、晓琴 后来因为平平的时间问题,我们又改到19年1月份。在我做

🐱小鱼

• 岘港,带着爸妈去看海

写在出行之前 每年两个国家,我们已经走过了很多年,很多游记都是有头没尾的,这次,我要努力把这篇 越南 游记写完 今年老爸老妈说春节要出去走走,于是根据天气,选了两个气候适中的地方, 一个是 云南 ,一个是 广西 ,都说 桂林 山水甲天下,我决定让他们去 广西 ,然后春节顺便带他们去趟 越南 ! 他们的 广西 之行其实我也是做了攻略给了建议,并且报了不少一日游的,这里不赘述了,开始正题, 越南 之旅! 签证,都说 越南 有落地签,但是保险起见,还是提前签吧,淘宝直接买,很方便,连护照都不用寄出去,只需要拍照加上一张电子

赋棋