菲律宾 - 黎牙实比
2023.10.11发布·235阅读
😱牧羊人 7国70城

情如风雪无常,却是一动即殇。

黎牙实比

2023.09.26 ·500天

我们是从上海飞的宿务,宿务直接转机去的黎牙实比。宿务的入境情况就比马尼拉好很多,人少一些,也没有遇到菲律宾海关卡小费或者抽查行李的问题。需要注意的是,去黎牙实比实际上是从宿务飞达拉加,菲律宾境内很多小飞机,算是种新的尝试了。
可以参考去苏州先飞到上海虹桥机场,然后打车。​因为黎牙实比本身没有机场。落地的机场,就是第一个最好的拍照打卡点,无论是直接拍马荣火山还是和火山合照,都非常开阔。​

支付问题:你可以直接认为整个
黎牙实比不支持支付宝和微信,信用卡只有Grab和部分大店才能用,多备一些现金,可以用Gcash(Google 的)但注册好像要常居地。
打车问题:拿了行李出机场后有很多黑车司机(也没有很黑),可以打开Grab叫车,比黑车便宜一些,一个人的话好像也可以叫三蹦子。Grab在下单的时候可以选择现金支付或者绑定Visa卡支付,选了现金支付后下单就直接在下车后给钱就行了(可以选择给不给小费都行);选了Visa支付的话,会要先做一笔预估费用授权认证,国内手机号接收短信,下车后不用给钱会直接扣卡,我用的广发汇率还可以(Visa线上支付的话,每次打车前都要做一次扣款授权认证)。
菲律宾打车还是很便宜的,参考从FarmPlate打车到Sentro Legazpi Hotel花费270P。
住宿问题:
黎牙实比我们一共住了两晚,都是在Sentro Legazpi Hotel住的,同程订了两晚663,三人入住含早餐。酒店算是当地比较干净的酒店了,房间不大,被子很薄,空调是上个世纪的柜机(正方体嵌在墙体里)。酒店给的是亲子房,我们多要了一床被子收200P/晚。由于我们是红眼航班,早上8点多到的酒店,问了可以提前入住,额外支付907P。酒店的早餐不敢恭维,只能说是当地菜,不要抱很大期望。​​

• Mt. Mayon and Whaleshark in Legaspi

周边的同学,同事问我,听说你春节要去 菲律宾 旅行? --嗯! --都去哪里啊? --去 巴拉望 ,Legaspi City! --Legaspi City? 那是什么地方啊? ~~~~~~~~ 之所以,会选择Legaspi City, 就是为了一睹有着“世界上最完美锥形火山”美称的--马荣山,和 “世界上体积最大的鱼类”--鲸鲨,游泳! 但这次Legaspi之旅的前2天真的是让我失望之极。 刚下飞机,就落雨,在停机坪还没来得及找马荣山在何方,就打着工作人员提供的雨伞随人群急匆匆出去了! 打车到legaspi city(没有公车,只有TAXI和Jeepney),安顿好住处!就四处晃荡,寻找能看马荣

Chokcal

• 与世界最大的鱼一起游泳 黎牙实比(二)

来 黎牙实比 最重要的就是两个目的--上山&下海。前一篇已经介绍了“上山”马荣火山,现在要介绍“下海”。这里下海不是浮潜,不是跳岛,不是潜水,而是和世界最大的鱼-鲸鲨一起游泳!一听就比较震撼吧,虽然之于庞大的马荣火山只是海里一条小小的鱼罢了,但是论名气,马荣火山已逐渐甘拜下风。 鲸鲨Whale Shark属须鲨目,是目前世界上最大的鱼类,体长和体重通常能达到18米和13.8吨,已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(简称《 华盛顿 公约》)的附录中加以保护。鲸鲨的体型与鲸鱼一样庞大,也是滤食动物,栖息在热带与温带海域

长长的城

• 亲测360度无死角完美锥形 也许是史上最全的马荣火山攻略

先来段煞有介事的开场白~~~ 自从今年夏天重回职场人森最后一个暑假泡汤秒变班逼以来,怎样再保持前两年没事儿就旅个行的好习惯就成为了森森困扰着我的问题。面对国庆假期亚航飞 吉隆坡 四五千的峰值价格,默默地决定再次搁浅觊觎已久的印尼Rinjani火山 和龙 目岛。然后,凭借出色的记忆,想起了两个月前在游侠客公众号上看到的 菲律宾 的马荣火山。 抱着不抱什么希望的心态,查了一下两周后中秋假期 上海 往返 马尼拉 的机票,发现,居然,才,不到……一千五! 主角闪亮登场~~~ 坐镇100元比索纸币背面、LP 菲律宾 封面、并有“世界上最

菜头

• 黎牙实比火山之旅

2016年春节去了 巴拉望 的 科隆 ,镇上闲逛、跳岛浮潜、看沉船,兜市场买海鲜,度过了悠闲难忘的几天。回国的时候,比索还剩差不多两万,跟老公一合计,今年再去 菲律宾 。这次选择了 黎牙实比 这个小众的地方,6月9日从 上海 出发,6月19日飞回 上海 ,行程11天。去了 黎牙实比 周边的casgawa ruins、daraga church,登上lingnon hill nature park坐索降,经历ATV black lava之行。到董索追野生鲸鲨,最终带着遗憾离去。 黎牙实比 周边bacacay包船出海,去vanishing island、pinamuntugan island、crab island。本来想去登火山,晚上在

jeanne

• 别了马荣火山!别了黎牙实比!(菲律宾)爱在旅途中

别了, 马尼拉 ,飞机在阿基诺机场繁忙夜空中起飞,很快大家都睡了,看着窗外 马尼拉 湾的星星点点,思绪难以抑制,我打开mini,一字一句,将这几天发生的快乐悲伤遗憾统统写下来,三个半小时,正好是写一篇游记的时间。 每一次旅行都是人生的唯一,虽然不是第一次来 马尼拉 ,不是第一次逛grorrieta,但这一次终生难忘,因为:这是我们新婚后首次出行,怀着太多的期望,虽然火山、鲸鲨统统没看见。 2014年7月31日--2014年8月3日 三个人,两个大人带个小孩,一同前往 菲律宾 的 马尼拉 和 黎牙实比 ,主要目的是看董索的鲸鲨和 黎牙实比

猫咪妈咪