勇敢的人先享受世界 印尼火山瀑布科莫多之行
2023.10.11发布·563阅读
山夏尔尔 10国32城

想带你看看世界多精彩,想给你听听我的爱。

泗水

开始了我们的3D2N火山瀑布之旅

很多年不写游记了
此次却想把它们记录下来
这绝对是我目前最累的一次旅行
转机(总共八趟飞行),早起,不睡,徒步
但是确实我觉得非常值得的一次旅行
世界我又多翻了几页

【关于费用】
去看火山,可以飞泗水,一般
吉隆坡新加坡有直飞泗水的,可以选择国内一个直飞这两个地方的城市。香港也有直飞泗水的,不是节假日的话价格还不错。
我因为没有规划好,本来想趁转机去
新加坡一趟,奈何签证把我劝退。最后还是从昆明-曼谷-吉隆坡-泗水这么飞的。
机票总花费7410(含
科莫多巴厘岛往返),这个价格不做参考,因为浪费了两程1198元,而且后面发现有的航班降价,并且国庆高峰出行,实属打工人的无奈。
如果你的城市可以飞
雅加达雅加达可以直飞玛琅,这个地方离sewu瀑布和bromo火山行程更近。因为我们到了泗水都会坐两个小时车住到玛琅

3天2夜的火山瀑布行程是同行小伙伴直接联系的当地机构,我们的价格是190w印尼盾每人,含住宿和早饭。期间bromo火山住的是个类似胶囊酒店那种,因为旺季,不过也睡不了多少个小时就凑合吧。建议可以找当地机构预定,会省不少费用。也可以自己定住宿,单独找向导司机。其实走下来发现,找包车似乎已经足够了。行程比较简单,基本不太需要向导。

【关于签证】
因为觉得提前换外币太麻烦(落地签需要cash),所以直接办了电子签,秒出签,然后入境了直接去ATM机取款就是。我此次是用
中国银行卡取款,每笔可以取100W印尼盾,折合人民币474.2,手续费16.74。

【关于电话卡】
我用的移动的一带一路业务,十块一天,我觉得流量信号都足以满足我的需求了。

【关于行程】
📆DAY1 9月28日
抵达
曼谷,来了个citywalk,因为航班是第二天早上八点半,所以选择了住在机场附近。好久不见的曼谷,繁华的暹罗商圈,一场猝不及防的大雨,还有少不了的马杀鸡。
许久不出门的我一个人有些害怕,但自己坐公交,坐地铁,走夜路,发现其实这个城市人们也在正常的生活。出门在外注意安全是必须的,我甚至研究了从来没关注过的苹果呼救系统,但是也没必要过分害怕,也没必要过分妖魔化。
📆DAY2 9月29日
一大早就开始飞行,先飞
吉隆坡吉隆坡转机飞泗水。下午抵达泗水之后,丝滑入境,出了机场,ATM机取了钱,然后和吉隆坡机场认识的小伙伴拼车前往玛琅。四个人一辆车人,50W印尼盾,大约两个多小时到达玛琅。在车上邂逅了一场东爪哇岛的夕阳。

• 三天两夜印尼泗水火山行

我和朋友们一行四人5月26日从 新加坡 坐Jetstar飞机出发到达印尼泗水国际机场。出发之前我在网上搜索阅读了很多攻略,我这篇游记主要记录其他攻略中没有提到的,或者是与我的实际体验不同的地方。 现在 中国 护照到泗水机场免签。泗水机场不大,很新,一出关口就有很多的快餐店,所以没有必要从 新加坡 打包午饭。 我在Google找了四家旅行社,最后选择了联系人叫做Wawan的Bromo AdventureLand. 他们的邮箱是*** 一开始Wawan给我的价格是四个人4000000IDR,我回复邮件问他可不可以四个人3000000(大约300多新币)

路途遥远

• 印尼不只是巴厘岛!文化日惹+特种兵泗水火山+浮潜科莫多!超强国庆 13 天玩转印尼!

大家可能会关心的问题 1.怎么买火车票—— 2.怎么预定婆罗浮屠的等订票 3.怎么找到包车( 日惹 ) 4.怎么定4D3N的Bromo+Ijen+Sewu旅行团 5.怎么定 科莫多 Day Trip 看粉红沙滩、 科莫多 龙和浮潜 概述 曾经对印尼的的印象只有 巴厘岛 ,但是今年被各种 Bromo 的火山视频深深种草,在自己去过之后 单方面宣布,想成为“印尼旅游推广大使”!5 个女生,4 个航班抵达,最长 13 天的行程,玩转印尼! 好玩在哪里呢?虽然很辛苦,但是这三天里,看到了人文的景观( 日惹 的婆罗浮屠、 普兰巴南 ),游走的在 日惹 和泗水街头,爬了 2 座火山(

cynthia_smj

• 2018年泗水+布罗莫+宜珍最新攻略,附庞越防骗手册

说走就走,转眼就到泗水 这不是一篇很多美图的游记,只能算是这一个月印尼自由行里,火山部分经验的总结纪念吧。为了方便大家参考小攻略,大部分照片就放结尾(都是手机拍的),不占前面攻略的空间。另外背景音乐有多少人以为是闽南语?其实是印尼歌哦,是不是很魔性 。游记名字先起个简单粗暴的,一目了然,你们也帮我想想起啥名字好? 开 始 了 场景1:2018年1月在吉利M岛的某海滩上。人物:我,桃酥,小黑。。。 数数日子,在印尼也呆了半个多月了。本想把吉利 三岛 都跳完的,但在 M 沙滩上找小黑包船第二天浮潜顺便搬T岛去的时候。

一枚严肃的安娜

• 【泗水+bromo火山】满载微笑的旅程

【这是一次充满意外和惊喜的旅程】 从2013年的第一次一个人旅行,到现在第一次一个人出国行。短短三年时间,经历了人生的毕业、工作、结婚三个重要阶段,一切看似突如其来却又顺其自然。近期和胖洲的旅程里都是充满甜蜜和幸福的春天般的气息。立志将秀恩爱进行到底的革命任务,你们懂得呦~但这次我要完成我第一次一个人出国行的小小心愿(抛弃正在搬砖的胖洲)。 旅行中体验到了人生中太多的第一次:第一次体验睡机场的新技能、第一次一个人在异国的街头闲逛、第一次用蹩脚的英文和当地店主讨价还价,重要的是居然 成功 了、第一次体验到

叶小梦是大吃货