神州四极,华夏东极——祖国最东端的“啃鸡嘴”之旅|抚远,哈巴罗夫斯克(伯力)
2023.10.10发布·4540阅读
尉迟莫 2国50城

人生若只如初见

哈巴罗夫斯克

2023.09.29 ·7天

青甘大环线的照片还没有整理完,国庆节的旅行都已经结束了。好饭不怕晚,大西北的游记再等等,先发个十一旅行记录吧。
蓄谋已久,说走就走
其实西北行之后我今年本不打算再旅行了,因为实在是太累。但可能我的血液里流淌着浪的基因,刚歇了一个月就又开始计划出游了。十一一定要避开热门景点,抚远又是我一直惦记着去的地方,于是我和自己一拍即合,几乎没有纠结和犹豫就确定了此行的目的地。在与当地拼车司机官师傅的沟通中得知,俄罗斯现在已经对中国游客开放了,于是行程中又加了对岸伯力。外东北我一直想去的地方其实是海参崴,没想到却把人生的第一次出国献给了伯力。
远离人山人海的旅行

• 东北之东-黑龙江省同江市、抚远市和俄罗斯哈巴罗夫斯克

第一次写游记,水平有限,大家谅解,如果大家想了解 同江 、 抚远 、 哈巴罗夫斯克 相关的旅游线路,旅游注意事项,旅游手续等都可以问我。可以加我微信号:13989893355,或者f ace *** 杭州 余杭 的家中- 余杭 高铁站(的士5分钟)8月29日早7点出门 余杭 高铁站- 上海 虹桥火车站(高铁1小时) 上海 虹桥火车站- 上海 虹桥机场(步行10分钟) 上海 虹桥机场- 佳木斯 机场(飞机经停 青岛 共4个半小时) 佳木斯 机场- 同江 市(高速公路2小时)8月29日晚7点半抵达 同江 市(走亲戚共3天)8月31日~9月1日 同江 市- 抚远 市(

南飞

• 已东极 再向东——抚远 哈巴罗夫斯克记

每年5月9号是 俄罗斯 的胜利节 为了凑这个热闹 一个人从 哈尔滨 买了张火车票就到了 抚远 说走就走!第一天黑瞎子岛游玩 在旅行社报了去 哈巴罗夫斯克 两日游的团。 学姐镇楼 徐姨 是我的校友 毕业于 黑龙江 大学俄语系 比我年长近三十岁。在哈巴带我玩转了一天 文后会详细提到。 第一站 抚远 前一天晚上 从 哈尔滨 乘坐火车。从 哈尔滨 到 抚远 火车一共两班 耗时相差不多 都在14小时左右。晚上九点半的火车票价比较便宜 软卧花费215元。而另外一班下午发车的火车 硬卧票价就需要215元。 火车软卧 哈尔滨 东站 有固定软卧休息区。 到达

竹喧先生

• 安逸宁静的俄罗斯远东小城

这次旅行完全是回我老家时的临时起义,由于我老家是 黑龙江 的,离 俄罗斯 非常近,所以决定借此机会出个国瞧瞧,起码可以大致的了解一下这个国家。 哈巴罗夫斯克 (又名伯力)是 俄罗斯 远东第一 大城 市,大小类似于 黑龙江 的 哈尔滨 ,虽然不像 莫斯科 、 圣彼得堡 那么出名,但是距离 中国 很近,旅游就是随心随性,去不属于你的地儿看看别人怎么生活,过程开心就好。而且去哈巴最大的优点是出国手续非常简单,拿着护照找个旅行团提前办个团签即可,最快一天就搞定,第二天一早我们就按时出发了。 列宁广场 对于国人来说,去 俄罗斯

毛毛的小生活