井冈山二日游
Merlin 1国42城

NJ Merlin

井冈山

2023.10.09 ·2天

勉强算是二日游吧,实则一天半。我是第一天早上9点从井冈山站旁的客运中心坐98路公交车去的茨坪,行程1小时,办好住宿、吃过午饭后于中午12点在茨坪游客总站买票开始游玩,于第二天下午5点景区关门才结束行程。
首先要说明的是一定要把茨坪作为中心节点,如果住宿一定要住在茨坪镇上;其次,从
井冈山站到茨坪有98路公交车,班次较多,往返很方便,可以在支付宝出行界面下载吉安电子公交卡刷卡5元乘车;再次,茨坪镇上有免费的公交车去游客总站,该公交车跑的是环线,大概15分钟跑一圈,从游客总站出发,大概30分钟一班,整点或者半点发车,算好时间在公交站台上等就可以了;最后,在景区内各景点间需要乘坐景区观光车,详细路线安排可以参考后面的图片,特别说明的是从游客总站到茅坪八角楼、龙江书院方向是没有直达车的,需要乘车到黄洋界后转坐“龙市专线”,该专线全程5小时,下午不发车,具体见后面的图片。
我是先坐2号线(B线)去的大井,大井是毛主席及其他重要领导人的旧居,时间不到30分钟可游览完。
然后我从大井乘坐观光车去了龙潭,龙潭主要是看瀑布,索道缆车往返70元需要另外付费,不包含在景区通票的245元內,景区通票是所有景点门票和观光车票。这个索道是先下山,在下山的终点站看一个瀑布,然后乘坐缆车到索道中站下看另外一个瀑布,乘坐缆车未到达索道中站时需要摇动手中的缆车票示意工作人员要下车,然后工作人员会打开缆车门让你下来。从龙潭景区出去时用时1小时,如果快点的话40分钟应该可以搞定。

• 春节自驾游·炎帝陵、井冈山、赣州

平时旅游我都喜欢坐飞机,春节出游的话,机票价格都很贵,于是就选择自驾游了。去年自驾去 广西 ,今年就选择自驾北上,地点就在 湖南 和 江西 两个省份去选择,那究竟是去 湖南 还是 江西 呢?到 湖南 的话可以选择坐高铁到 衡山 、 长沙 和 岳阳 的景点,而 张家界 、 凤凰 古城如果自驾的话需要很长的时间才能到达,平时到这两个地方的机票又不贵。 江西 的 三清山 、 庐山 和 婺源 距离远,自驾太费时间, 南昌 又在去年去过了,就剩下 井冈山 。平时 广州 到 井冈山 的机票很便宜,单程才200多元,只不过不是每天都有航班,而且机场

风信子!

• 正是杜鹃烂漫时,再上井冈山

著名作家魏巍来到井岗山直抒胸臆:"不朝圣来不拜仙,我来朝拜 井冈山 。人说你五千八百尺,我说你天下第一山”。 朱老总,1962年饱蘸深情地写下了“天下第一山”五个大字。 毛主席更是写下豪迈诗编《 西江 月》 -----重上 井冈山 。千里来寻故地,旧貌变新颜。到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。过了黄洋界,险处不须看。风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。” 提起井岗山,大家想到更多的是这里是红色根据地,是革命的摇蓝,我多次来过 井冈

白云和黑土

• [红色之旅——井冈山]

首次登临 井冈山 还是上世纪九十年代初期,当时是单位组织党员赴 井冈山 进行革命传统教育,抱着接受教育的观念去的。没想到 井冈山 秀丽的山色却留下了极好的印象,尤其是汽车盘山而上至黄洋界时恰巧遇见蒸云驾雾的云海自山侧向另一侧翻滚,那个壮观,至今仍如在眼前。 第二次是二OO五年仲夏时节,也是单位进行保持共产党先进性教育到 井冈山 进行集中学习。这次 井冈山 之行虽然正值夏天,天气晴朗,但是气温却十分舒适,实为夏季避暑的好地方。 今年春末,单位又专门组织到 井冈山 进行红色文化教育。即将迎来夏季,居住的城市正是温

蔚蓝梦幻

• 井冈山上 杜鹃花开

井冈山 是国内两个红色旅游基地之一(另一个是 延安 )。这里的每一寸土地都经由革命烈士鲜血的灌溉,充斥着那些年抛头颅洒热血的故事。 井冈山 除了是一个红色旅游教育基地,也有为人称道的自然景观,第四套人民币一百元面值的背面即是 井冈山 的主峰——五指山(现在是 井冈山 的主打景区)。由于海拔较高, 井冈山 更是盛夏的避暑胜地。 井冈山 门票图和杜鹃山的索道票。 井冈山 景区实行一票制管理。包含上图门票所示的十六个景点。票价为190元/人,学生证五折。除门票以外,观光车90元/人,杜鹃山索道往返160元/人,井冈湖游艇40元/

su1

• 【这辈子都不想爬山了】系列2!2020年8月井冈山自然景观漫游7日---肉测良心建议

这辈子都不想爬山了~ 这辈子都不想爬山了~ 这辈子都不想爬山了~ 为啥标题是系列2? 哎,才立了1年的FLAG被papa打脸,身为 江西 人,那总归还是离不开山~ 8月份 南昌 炽热酷暑,太阳天天37度加班加点的晒 今年因为疫情,单位组织旅游不可以出省,于是选择了去 井冈山 7日漫游 井冈山 在 江西 和 湖南 的交界处,作为红色革命根据地那是非常的有名了 可我这个人,偏偏对红色情怀没那么热衷,只喜欢自然风景 所以,这篇游记详细的把我肉测来的 井冈山 自然风情总结给大家,希望给日后去 井冈山 的人有些帮助。 井冈山的难易程度~ 龙虎山 ★☆

烂烂的布头