2017年七月赤水
2023.10.10发布·87阅读
南尼314 5国53城

赤水

2017.07.15 ·2天

2017年7月15日-16日,忙里偷闲,利用周末自驾去了一趟赤水大瀑布,大瀑布景区现在又叫十丈洞景区,位于贵州赤水市南部,赤水河支流风溪河上游,离赤水城区三十余公里。大瀑布高76米,宽80米,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。
       返程途径尧坝古镇,顺道逛逛,古镇不大,全长一公里左右,两边大多是典型的川南民居四合院的风格,绝大多数为清代、民国时期建筑。

• 多彩贵州,丹青赤水(2016.4.9-4.12)

这是一次迟到了好几年的旅行,做为 贵州 人 赤水 早早就列入目地的,可能是想着都在本省的原因吧, 赤水 之行一直推到现在,还有一个原因就是 赤水 靠近 四川 省,离 贵阳 真是有点远又不通火车,去年高速通了,原本要坐8,9个小时的车程报纸上说现在只要4个半小时了,我还真相信了。 呵呵!好在大美风景没有辜负这漫漫路途。 借着双休+连休=4天时间,出行安排在2016.4.9--4.12 我住 贵阳 , 赤水 虽也在 贵州 但出行前的功课还是要做做的。在蚂蜂窝上看了几篇游记攻略,有点帮忙,但可能是前几年的,与实际情况有出入了,所以出门前还要

robinlin

• 赤水丹霞自由行之大同古镇、四洞沟、红石野谷

贵州 赤水 丹霞国家地质公园位于 贵州 省 赤水 市,地处 四川 盆地南缘,紧靠黔北大娄山北麓,扬子准地台西部。是青年早期丹霞地貌的代表,其面积达1200多平方公里,是全国面积最大的丹霞地貌。 赤水 丹霞与 湖南 崀山、 广东 丹霞山、 福建 泰宁 、 江西 龙虎山、 浙江 江郎山等6大著名丹霞地貌景区组合成为“ 中国 丹霞”,并在第34届世界遗产大会上通过表决,成为我国第8个世界自然遗产项目。 2013年起, 赤水 市举全市之力正式启动国家5A级旅游景区创建工作。2016年, 赤水 市将 赤水 大瀑布、燕子岩、佛光岩三个国家4A级旅游景区捆

彪標

• 纵贯贵州自由行攻略 ----赤水篇

我们自由行的第一站是 赤水 。位于 贵州 省 西北 部的 赤水 市因 赤水 河贯穿全境而得名,因红军“四渡 赤水 ”而闻名。而鲜为人知的是她美丽的自然山水,瀑布、竹海、桫椤、丹霞地貌,原始森林给了 赤水 “千瀑之市”、“竹海之乡”、“丹霞之冠”的美名。 赤水 的景点分布在三条线,安排三天可以跑完。D1.四洞沟-红石野谷- 大同古镇 ;D2.燕子岩-十丈洞-丙安古镇;D3.佛光岩-桫椤王国-竹海;如有时间,还可安排一天去宝源梯田。由于各条线方向不同,路也不同,想打乱这种安排,司机都不 会同 意。我们只是利用半天时间跑完了D1。顺便说

马蜂窝用户

• 2019年7月 跟团贵州游(五):游览四洞沟景区、中国丹霞第一大瀑布一一赤水大瀑布

此行程是跟团 贵州 七日动车往返,7月15日至21日游览景点: 贵阳 甲秀楼(当天去到己近傍晚自行去游览的)、 南江 大峡谷、 息烽 集中营、 遵义 会议会址、天下第一壶茶文化公园、 贵州 中国 茶园旅游景区、十二背后旅游区(双河洞、地下裂缝景区)、四洞沟景区、 赤水 大瀑布、佛光岩景区、竹海国家森林公园、丙安古镇、 中国 第一酒镇__茅台镇。 游览四洞沟景区 【四洞沟风景区】是以 大同 四洞沟瀑布群及其附近的天生桥、渡仙桥、清代节孝石坊为主,包括两岔河秀色、华平瀑布、大水沟瀑布、石鼎山奇石、方碑云海、 大同 竹溪 、 大同古镇

TomsonYang

• 贵州遵义赤水“三洗”之行

说到遵义,几乎国人都知道,那里是中国革命圣地,是中国革命重要的转折点。遵义会上纠正了左倾错误路线,确立了毛泽东在中国共产党和中央红军中的领导地位,使中国革命一步步走向胜利。著名的娄山关之战、四渡赤水出奇兵都发生在这块土地上。因此遵义之旅被冠以红色之旅。 2013年4月底在遵义有个会议,会议后正好是五一假期,我策划准备去属于遵义的赤水看看,据说那里的自然风光不错。 寻找同伴不是一件容易的事,广州的朋友要不然没时间,要不然已有安排,或者直接就说,那里的“红色”有什么好看结果是独自上路,到会议上再看看能否寻到志同道合者

南旋风