马来西亚沙巴游详细攻略七(2023国庆节)
2023.10.10发布·292阅读
梁Ly 28国92城

身体和心灵,总有一个要在路上~

斗湖

Day5 马达京跳岛
  一早下了点小雨,吃过早饭我们就匆忙的去跳岛游的集合点,到了
仙本那的一日游,组织服务就远不如亚庇的一日游了,没有车接车送,自行找集合点,并且规定了8:15集合,到了现场发现无论去哪个岛,都在同一地点围着导游登记发不同颜色的手环,没有排队,就靠挤进去,这么无序的挤到了9点多,才分完所有人的手环,我们是橙色,现场已经有人不耐烦要投诉,9点半左右,才来了几艘船,然而不分颜色的,拉所有人再去一个水上的集合点,到那个中转站,再分去不同的路线的船,总之又是等待,没有导游没人讲解不知道几点出发,很是无语。所以,如果不是经济压力大,没有住岛上又想出海潜水的人可以选择跳岛游体验下潜水,否则真的不推荐这种一日游,还不如以前在菲律宾柬埔寨的跳岛组织的有序,也可能人太多。
  虽然组织比较混乱,好在10点多接齐了所有人我们出发了,船上有不少跟船出海的工作人员,这点比较好,分了深潜组,浮潜组,还有欢乐潜,不清楚什么叫欢乐潜,看装备也是去深潜,可能差别是有没有潜水证。这个出海游是真的便宜,一天会去三个潜点体验,浮潜才185,深潜好像也就350多,一天三潜350可真是太便宜了,以前在
三亚潜一次都不止350。价格亲民就不抱怨服务和组织效率了。每个组都有2/3个教练跟着,保障大家安全,这点比较不错。
 我们第一个到达的是邦邦岛,本来差点住在这个岛,游客只能登岛使用一小块沙滩和卫生间,大部分人上岛就是为了换泳衣,卫生间很脏,我没去,出海前就换好穿里面了,沙滩拍拍照,很晒,岛上酒店的区域我们是不可以去的,所以什么都体验不到,简单拍照就离开了。然后在邦邦岛附近进行第一潜,一下水看到那些珊瑚和鱼群,我就把之前的所有不悦忘记了,这个海也太美了,五颜六色的珊瑚,各式各样的鱼群,多到让人应接不暇,这是我海岛游这么多次,见到的最好的珊瑚和鱼群,满心的哇塞,由于太过激动,游着游着就飘到了浅珊瑚区,一蜷腿就踢到了硬珊瑚,没划破但有一点红肿,我就不敢动了,漂在水面满满的用手划水把自己推来潜珊瑚区,不传潜水服和潜水鞋的话,很容易划伤的。景色太哇塞,我们在浮潜,深潜组就在复习和深潜。大约有40多分钟的潜水时间,导游就叫大家会去集合了。

• 沙巴斗湖 之一 : 跟仙本那一样的天空却有着不一样的感受 吃喝玩乐 吃 ~ 吃 ~ 吃

斗湖 ,是嗡嗡们要前往 仙本那 海岛之前必须着陆的第一个落脚点,很多嗡嗡们以为 仙本那 就是 斗湖 ,其实 仙本那 是包括在 斗湖 县内的一个一个小镇,西巴丹岛屿和其他的海岛则是坐落在 仙本那 镇内附近海域。 很多嗡嗡到了 斗湖 机场就直接坐 仙本那 海岛度假旅游车进去 仙本那 ,几天假期过后又坐车到机场登机返回家园,很多忘记下来 斗湖 县,建议大家挪出两天时间下来 斗湖 ,一个比 仙本那 大很多,,却没有 仙本那 的拥挤,美食处处,晚上灯红酒绿的夜生活,台球飞镖酒吧,白天,有着其它绿色生态公园,且让我带大家到处逛逛,度

老母蜂嗡嗡