天境祁连,大西北自然风光
2023.10.09发布·597阅读
流光一瞬 1国25城

祁连

2023.10.02 ·4天

2000

【前言】请时刻保持对生活的热爱,用脚步去丈量世界,用眼睛去记录风景。而立之年的我们,请把握当下,间歇性放下手上的工作,背上背包,带着妻儿,开启一场说走就走的旅行!
出行方式:自驾游;
出行人数:一家三口;
出行路线:
渭南➡️西宁➡️青海湖➡️岗什卡雪峰➡️祁连县➡️武威➡️中卫➡️渭南
(全程3060公里,总花销4300元)

Day1(10.2)中午13:00出发,因为只有四天假期,所以只能提前一天抓紧一切时间赶路,中途除了服务区的必要休息(因为儿子还有一点咳嗽,但无法撼动一颗已经在放飞的❤️,从
渭南出发的地点居然是孩子看病的诊所,还带上了儿童雾化机😂),当天驾车12小时到达西宁,因为到达时已经凌晨一点多了,入住桔子酒店,房间不大,但设施比较新,全屋智能控制,儿子非常喜欢,缺点是停车位有限,好在酒店报销停车费用。
Day2(10.3)早上在酒店吃完早餐以后出发,前往青海湖,因为当天需要到达祁连县,所以没有选择走青海湖南线或者环湖绕行,而且选择环湖东路向北上行,反而有意外的惊喜,这一条路并没有天多的开发,风景非常好,可以看到沙漠与湖泊的结合,水天一色,路上有很多骑行者,非常羡慕他们可以放下生活,拥抱大自然。途中有幸与青藏专列近距离接触,跟列车员账户鸣笛互动,这里特别要提一下天气预报一定仅供参考,我们到达环湖路时非常幸运的赶上了天气放晴,家人们看到了向往已久的蓝天,白云,沙漠。
下午前往岗什卡雪峰,这个景点相对有点绕路,额外行驶200公里,但3600米的海拔作为入门,为后面游览4000海拔的景点做好了铺垫。

• 《六骑环祁连,千里看河山》| 70周年大庆日,带着红旗骑着车,去饱览山河!

2019年国庆节,祖国成立70周年。 距离国庆节还有一个多月,祖国的心脏—— 北京 早已经开始准备一场盛大的庆典和阅兵,全国的城市也早早在街头上挂上灯笼,展开红旗,准备迎接这个重要的日子。 虽然还没有到 大庆 之日,全国上下已经充满了节日的气氛,“红色”成了那个夏末秋初的主色调。 随着时代滚滚向前,祖国的发展越来越快,人民的日子也越过越好。尤其是最近两年,每个人都可以感受到民族自豪感正在经历质的转变。 回想这70年经历了一路坎坷,越发让眼下的盛世显得更加珍贵,也我们更加感慨和庆幸拥有这种生在红旗下的幸福。 每每

望月尘

• 这是一篇详细的八一冰川攻略

本来四日环 青海 是应该去 张掖 的,直到我看到了八一冰川的介绍,瞬间放弃了 张掖 (下次去 敦煌 的时候再去啦),选择了从 祁连 到八一冰川的一日游。 然而找了一圈攻略,说的都不尽详细,导致去之前心里很没底,所以去完回来第一时间给大家分享一下攻略。(今天去的八一冰川哦呵呵呵,累瘫ing。。。) 首先说一下进八一冰川的问题,网上流传的情况是:需要旅游局办证。实际情况是:旅游局也不给私人旅客办。需要找当地包车司机或者旅行社cao zuo一下。实地去的情况是,全是人。压根没人管证的问题。建议先联系好一个当地人(有备无患)

唔。

• 东方小瑞士祁连【自驾西北小环线】

先导~路上最喜欢的风景 引言 因为疫情 在家憋了十个月了 终于赶上十一假期 本来打算走 甘南 小环线 看看拉卜楞寺 感受感受藏区风景 结果临出发前 看天气预报 甘南 那边连续半个月都是阴雨天 担心那边山路因为长时间下雨会有泥石流封路 所以临时改线 走 西北 小环线-- 张掖 、 祁连 、 青海湖 由于出行前一周还有很多不确定因素,无法确定行程,无法买票。再加上十一期间机票火车票都很难买,所以只能从 北京 开车出行。大部分时间都浪费在了路上。但是也有优点,自己家的车用着顺手,再加上十一期间免高速费,省下大部分路费。 人员介绍

zy妍