十月的阿拉斯加——带娃们一起追寻极光
2023.10.09发布·2188阅读
Leana在美漂 14国182城

我不写攻略,只写游记。

阿拉斯加

2023.09.30 ·8天

追寻极光
早在二月的时候就看到朋友圈里面有人发极光的照片,还配上了小冰屋,看起来就很让人心驰神往。上网搜了下Alaska Igloo,就看到了这个叫Borealis Basecamp(***)的地方提供好几种小冰屋看极光的package(住店+活动),问了下当季的只剩四月中旬了。在查了下极光“爆发期”一般都在九月和三月后,决定把行程定在九月底十月初的样子。这个时间段不是特别冷,白天的时间还是比较多的,不至于玩些别的活动的时候天太黑太冷。

我也纠结了下要不要九月初,这样既可以看熊吃鱼也可以看极光。但毕竟九月初是熊吃鱼的最后时间,也是能极光能被看见的开始时间,就怕想要看的太多结果都没看成,反而得不偿失,不如就好好看个极光。反正熊也不会走,鱼也不会被吃完,明年再看吧。

预定方式基本通过短信。我们定了个三晚四天的小冰屋(其实就两整天),不同时间段价格不同。我们正好落在Peak时间段上,一人一千
七美金,三岁及以下小孩免费。还好今年去了,不然明年再多付一个小屁孩的费用我可要肉疼了***
具体活动可以自行修改,我们娃还小,有些惊险一点的活动比如UTV、雪地摩托坐不了,只能选些老少皆宜的活动了,比如“遛遛”阿拉斯加雪橇犬,遛遛圣诞老人的驯鹿,还有一整天的踩点北极圈。
活动网址:
***

本来打算在Fairbanks呆一周的,但临近了发现也没什么值得玩的,毕竟也是来泡过温泉的人了*** 尤其是九月底,大部分夏季的活动都结束了。后面的三四天我们就只想找个有山有海有冰川的地方躺平,正好在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上发现了这么一个宝藏房子,当即决定改签机票,飞Anchorage再租车开到Homer!反正是淡季+躺平,具体安排等到了再说吧!
总有人跟我说带娃旅行想想就累,尤其是赶飞机。行李箱、stroller、car seat,甚至可能还要带个便携小床,大包小包外加个乱跑的娃,还是宅在家里吧*** 但其实娃们的用品大都可以在进机场的时候就免费托运,stroller如果要带上飞机也可以选个轻便好收可以直接放在座位底下的。除了Southwest可以免费托运两个箱子会更加轻松以外,一般我们都是三个箱子、三个包+小stroller。这次没有带stroller,因为解锁了一个带娃赶飞机拖行李新技能***

• 无法言语的美丽,南瓜@阿拉斯加 傻瓜版

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着 不说话 就十分美好 --顾城 目录: 1,抒发情感中........呃 2, 7.23 seattle-anchorage-talkeetna 旅途的开始 3,7.24 Talkeetna-Denali NP 精彩的小飞机 4, 7.25 Denali NP 麦金利山就在眼前 5, 7.26 wonderlake,DenaliNP 不说话,就很美好,彩虹在雪山上 6,7.27 Denali NP 7,7.28 Denali N.P—Cantwell—Paxson—Copper center 传说中的 denali hwy 8,7.29 Coppercenter—Valdez 4号公路依然美丽 9, 7.30 valdez 我抓住三文鱼啦 10, 7.31 Valdez-Whittier-Seward 轮渡也是一场视觉享受 11,

rivercaty

• 【蜂首】阿拉斯加 一路向北 ,去看冬日的光景。

★ 北极 光★ 传说是 希腊 神话 伊欧斯少女“黎明”的化身 是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的 。 现在是怎么回事 来~ 各自度娘下 在这个星球上 嗯 !!! 星球上 看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈) 北欧 的 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛 北美的 加拿大 阿拉斯加 还有那被遗忘的 俄罗斯 这一次 一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气) 所以考虑相对概率较大的北 美国 家: 加拿大 的 黄刀镇 和 阿拉斯加 的 费尔班克斯 嗯嗯~ 应该更想去

H-C川

• 二月阿拉斯加 冰川健行+极地列车+穿越死亡公路+北极圈+狗拉雪橇+冰钓

阿拉斯加 是 美国 最后的边疆,这里更像一颗被雪藏着的孤独星球。 徒步在广袤无垠的冰原,举目四望是漫无边际的白与蓝; 乘坐通往 北极 的列车,沿途是最原始的自然风貌,是别处无法企及的壮美; 驱车穿越世界十大死亡公路,遍布经自然之手所雕刻的冻树群,路途中人迹罕至,眼看着窗外的植被逐渐变矮,森林变成了白雪皑皑的荒凉平原...... 路线: 西雅图 ---- 安克雷奇 ---- 费尔班克斯 ----- 西雅图 冰川健行 到达 安克雷奇 的温度是零下十一摄氏度,冰川健行需要在户外暴露长时间,因此体感温度会更低一些。 防风防水的衣服(冲锋衣)

aa

• 阿拉斯加Alaska:安克雷奇&费尔班克斯超详细攻略(三月自驾游)

感谢同行四位小伙伴:Ruby,HY,NR,ZJ。 比如 一个人逛一定超无聊的博物馆都能被你们搅和的让我从头笑到尾, 比如 无数个不眠之夜的斗地主,让这次自驾游荣升我所有旅途幸福感No.1 看蚂蜂窝看穷游看 中国 人写的游记和攻略,不要相信tripadvisor,不要相信yelp,后面详述为什么 三月来我保证你每天都能看到极光,不要过分迷信指数(虽然它确实有用),基本2以上就可以拍出很美的照片,4以上感觉自己离上帝都近了 别妄想减肥,控制饮食,当你在零下二三十度被冻成🐶的时候只想不停的塞巧克力,extra creamy的那种,还有热乎乎的泡面 3月份

Winnie

• 三月去阿拉斯加追逐极光

不啰嗦先上图 Highlights of the trip: 重头戏极光!!!! 在Chena Hot Springs Resort里Ice Museum冰酒吧里用冰做的杯子喝martini~ 拉雪橇的哈士奇。 去冰钓。 去泡个露天温泉,Chena Hot Springs~ 在 波士顿 冷冻了一冬天,还经历了多年不遇的大暴雪,三月第二个春假终于到来(不要羡慕有两个春假的人哦哦哦哦哈哈哈)!正常人都跑去 坎昆 加州 迈阿密 解解冻,我这只怕冷的企鹅却跑去 阿拉斯加 继续冷冻......自从看完蚂蜂窝上那篇追极光的人( http://www.mafengwo.cn/i/693304.html )就hold不住了,春假一定要去 阿拉斯加 !(在

企鹅Olivia