旅行互助联盟
2023.10.09发布·90阅读
好人好梦 3国41城

荔波

2023.09.13 ·2天

荔波小七孔,七姑桥古朴,涵碧潭幽静,珍珠瀑布灵动,68级响水河奔放,断桥瀑布喷涌,拉雅瀑布精致,翠谷瀑布突兀,鸳鸯湖深邃,卧龙潭孤傲!小七孔景区东西长约20公里,集桥、潭、湖、洞、瀑、山、石于一身,精致典雅、险奇峻秀,小七孔的水灵动洒脱,时而温婉幽静,时而奔放疯狂,水上石林和石上森林让你在林间漫步,亲水拥林,体味大自然的神奇馈赠!常常会看到听到“九寨归来不看水”,我想说看水就看荔波小七孔,绝对值得你去在山水间放飞诗情画意!

• 情系山川,一蓑烟雨至黔南

写在前面 新年伊始,从草稿箱捞出沉睡了近半年的游记,在【我的独家旅行】活动中把它唤醒。这一针强心剂,把拖延症治愈了。 不同寻常的2020庚子年,在我心中烙下了深深的印记。那一段与疫情抗争中的日子,禁足了半年时间,把自己封存在原地。仅限于缱绻宅邸,踟蹰本土,不能远游。之前的所有安排化为泡影,买好的出国机票退了,守住原地不动的底线。 时光荏苒,随着国家 霹雳 手段的控制和时间推移,疫情的控制出现了转机,我们国家逐渐恢复了正常的生活、工作秩序。在有限制的条件下人们便开始在国内谨慎出行了。不过大部分人还是观望,

爱如空气

• 去了贵州N次后,熬夜️整理的贵州旅游攻略

贵州 这座充满魅力🏞️的城市,真的太喜欢啦!这是一篇 贵州 N次旅游后的总结💌,一点也不复杂,想来 贵州 的小姐妹请收下吧‼ 贵州 热门景点 ️ 荔波 小七孔:地球送给我们的绿宝石,竹筏瀑布/水上迷宫、古桥七孔。 ️西江千户苗寨:打卡最美“千与千寻”同款夜景,体验一次热闹非凡的长桌宴。 ️黄果树瀑布:西游记拍摄取景地,近距离感受 亚洲 最大瀑布的壮观。 ️青岩古镇: 贵州 四大古镇之一,古镇建筑很有历史味道,晚上灯🏮亮起来后超级出片,里面超多小吃。 去 贵州 日程安排 🏻DAY1:抵达 贵阳 →24h接/送站入住酒店 🏻DAY2:

马蜂窝用户

• 走进茂兰喀斯特森林 来一场原生态旅行

茂兰喀斯特自然保护区,位于 贵州 省 荔波 县东南部,与 广西 河池 接壤。从地图上划分的区域看,茂兰保护区,东西宽约24km,南北长约26km。从 荔波 县城到茂兰核心景区五眼桥附近,公路距离为40公里,行车约1个半小时。茂兰以其天然的喀斯特地貌,峰丛耸立,洼地开阔,洞穴幽深,暗河、溪流奔腾,原始植被丰富,吸引越来越多的游人。今年夏天的一个周末,我曾来过一趟茂兰,由于连日大雨,低洼处道路被洪水俺没,石上森林景点的停车场都变成一片湖泊。景区管理人员告诉我,由于大雨涨水,景区内所有景点都已关闭,只有瑶寨村落由于地势

都都

20679 240
  • 小七孔,中国天眼—— 醉美贵州自驾游 (三)

Day3 2021.05.13 告别加榜梯田,下午一点多钟,我驱车前往小七孔景区预订客栈(民宿),行程约227公里,需4小时13分钟左右(百度地图数据)。前一篇游记: 镇远 古镇,加榜梯田可参阅 http://www.mafengwo.cn/i/22849862.html?h=127537273 引子 2007年6月27日在第31届世界遗产大会上【 中国 南方喀斯特】被评选为世界自然遗产并入选《世界遗产名录》。 中国 南方喀斯特由 云南 石林 喀斯特、 贵州 荔波 喀斯特、 重庆 武隆 喀斯特共同组成。 小七孔景区是 贵州 荔波 喀斯特的重要组成部分,位于的 贵州 省 黔南 州 荔波 县孟柳风情小镇旁

GUOQIANG

• 贵州行(7)荔波|小七孔·大七孔·荔波古镇

🔺 荔波 在哪?上图是 贵州 旅游景点分布图, 荔波 属于 黔南 布依族苗族自治州。 🔺这次 贵州 行,是在今年三月份去了 铜仁 梵净山和 黔东南 州的 镇远 古城、西江千户苗寨的基础上再次出行的。 这次 贵州 行,从 赤水 开始,经 遵义 及茅台、 贵阳 、 织金 、 安顺 及 镇宁 、 兴义 ,这次从 兴义 去往 荔波 。 🔺我在 贵州 旅游期间,正赶上新冠疫情危机, 贵州 省已“四面楚歌”了,但那面“小红旗”依然飘扬! 兴义→荔波 🔺从 兴义 怎么去 荔波 ?这是个很有代表性的问题!乘班车的途经路线是: 兴义 客运西站→ 兴仁 → 紫云 →

慕容十八剑

12067 37