栾川竹海野生动物园
2023.10.09发布·1222阅读
游山玩水 1国5城

栾川

2023.10.06 ·1天

栾川竹海野生动物园在栾川县北大约20公里处,离栾川大约30分钟车程,离重渡沟风景区也很近,以前叫伏牛山东北虎园,后来动物种类多了一点,就改名叫栾川竹海野生动物园了。
进景区后,停车场很大,基本不用担心没处停的情况,停车费5元。服务中心有导游图可以拿。
买完票之后,只会在第一道入口处验一次票,后面全程不再验票。因此索道、观光车、猛兽观光车都成了必选项目,通票是把这些项目都包含了。验完票,直接上楼坐索道,这个索道名叫“竹野索道”。进景区大门口直接就坐索道的景点,我还是第一次遇到,这个索道时间将近15分钟。下索道后就是观光车站,乘坐观光车往山上再开1公里,就到了第一站:大熊猫馆,去这个馆要爬台阶穿过一个花园,一个写着大熊猫大字的雕塑建筑,还有它们的户外游乐场。还没见到国宝,就先把逼格拉满。这里有两只熊猫,都是雄性,我们来看时,名叫“灵岩”那只,一刻都没有闲着,吃了玩,玩累了再接着吃,各种骚操作不断。另一只叫“迈迈”的就知道睡觉,睡姿几分钟就换一次,也很呆萌,睡醒后转圈散步,不会玩玩具,装得很深沉的样子,其实它也才6岁而已。
从熊猫馆出来后,不要下去,直接朝左前方走,坐“林海索道”去“野人山原始森林”景区。这个索道的时长和第一个索道差不多,但终点站就很高了,快到山顶的样子。出索道站后就开始逛这个景区,这个景区走的是环形路线,途中会遇到好几个岔口,不过没关系,走哪个都可以,最终都汇合到一起。这个景区风景相当好,路边还会时不时带来惊喜。大约一个小时可以逛完一圈,回到索道上站坐索道下去。
到了索道下站后,再下一个台阶,就回到第一次观光车下车的地方,可以无视那些无聊的自费项目,直接进入惊雷洞,步行15分钟,穿过两个隧道,就到了观虎长廊,就是一个长方形的封闭凹坑,里面都是
东北虎,坑的中间建了一条四面都是玻璃的悬空长廊,供游客参观老虎,也可以说是供老虎参观游客。这个过程5到10分钟,到长廊的尽头,就是猛兽观光车站。景区怕你跟猛兽的接触不够亲密,再次成全你一下。这种观光车是特制的,轮胎有护甲,车窗玻璃开有小圆孔。乘车进入猛兽散养区后,先造访黑熊,这家伙是杂食动物,还很馋,车一进去,就开始扒车窗讨饭,随车导游会卖南瓜条,10元一盘,可以买来投喂给它。喂完黑熊,来到非洲狮的地盘,狮子不太多,不到10只的样子,并且还很高冷,很有草原之王的范。导游那小肉串,人家根本看不到眼里,卧着一动不动,完全把游客当空气。倍受冷落的我们只好悻悻离去,来到东北虎园寻求宠幸,这里的东北虎大概有几十只之多,因为场地也不大,一眼望去,遍地都是老虎,要么几只凑在一起睡觉,要么相互嬉戏。世界上最孤傲的大猫,被硬生生的掰成了群居动物,看上去比隔壁的狮子都爱热闹。老虎吃15块钱的牛肉串,就是一口一坨,就像人吃丸子一样,只够塞牙缝。以致于有些老虎都不屑于起身。这时导游又来PUA,说如果还嫌不过瘾,可以花120元买他们一只活鸡,喂给老虎,看老虎捉鸡。如果你嫌这活鸡价格比烧鸡都贵,也可以一车人众筹一只,我们车的游客当时就筹了一只,过了一会饲养员把活鸡送来,虽说是活鸡,不过和死鸡也没啥区别,把鸡放到虎园里,就跟把人放进了侏㑩纪公园,它吓得一动不动,最终被老虎一口叼走,不光游客看得不过瘾,估计老虎自己都嫌没意思。我只能趁机让儿子学了一个成语:呆若木鸡。在猛兽散放区的时长大概是30-40分钟,其它这个区域不算大,主要是停下喂食的时间比较长。
从猛兽散放区出来后,有一个自费项目:冰雪世界。就是里面冻些人造冰雪,可以坐冰滑梯之类的,我们也没进去,看墙上的宣传视频就觉得不值票价。
接下来就该下山了,先经过一段动物科普长廊,然后到了处有玻璃吊桥的地方,免费,不过也没什么意思,旁边的“步步惊心”桥又不敢走,还是老老实实坐滑梯下山吧,成人20元,儿童10元,不过这个滑梯一点都不给力,一点都不滑,也不长,还不如花3分钟走下去。下去后,就到了萌宠乐园,主要也就是一些比较呆萌的小动物,猴子、兔子、羊驼、松鼠、小熊猫、小香猪之类的,小孩子应该更喜欢这里。再往前走,先是食草动物园,不过也只有梅花鹿和骆驼而已,接下来百鸟园,里面有几十种鸟类,孔雀、鸽子、鹅比较多。
从百鸟园出去,需要走挺长一段商业街,在离开之前,再被景区试图“盘剥”几个子,就来到了“竹野索道”的站点,原路返回,出景区。在这个动物园的总时长大约6个小时左右,1万5千步。
总结一下这家景区,个人认为,无论是“产品”质量,还是服务质量,都已经接近于5A景区的水平了,如果以后引进更多的动物,人气应该会更旺,真有可能升格为5A。这里的游玩线路设计堪称完美,除了索道,基本上不会让游客白走冤枉路和回头路,一圈环线,可以把所有的景点看个遍。并且虽说是一家动物园,游客还可以乘坐总计一个小时的索道从高空俯瞰林海,还可以爬山畅游伏牛山深处的美景,特别是那一片片竹林,更让大熊猫也欲罢不能。

• 栾川伏牛山滑雪

2016年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去 洛阳 。 出发前,我敲下了这些文字: 体验滑雪 趁着同学结婚来 栾川 再玩一次,这次是冬天,滑雪当然是最好玩的, 洛阳 栾川 伏牛山滑雪场成为首选地。 景区门票30元。里面有滑道50元每人,缆车25元每人。滑雪分时间收取不同费用,普通雪具2小时160元,3小时200元,半天240元,一天300元,高档雪具2小时200元,3小时240元,半天280元,全天320元。一般都是半天或一天,但是看你自己的时间了。这是滑雪的费用,需要提醒的是还要交押金费用学具押金300

A青苹果

• 不管多忙,都要出去走走——记一个人的老君山赏雾凇雪景之旅,感悟《道德经》真谛

为何出发?为何是TA? 2019年,已经进入倒计时,年初你答应自己要去的那些地方,都去了吗?你答应自己要看的那些美景,都看了吗? 回首我的2019,除了阳历生日的兰亭之行和阴历生日的 苏州 一日游,好像都没有出行过,从年头到年尾一直在考证,我这是怎么了,我不禁问自己。 若不是23日要去 西安 办事,我估计我的2019就这么稀里糊涂的过了。虽然内心不想折腾,只想办完事,就立马返杭;但是,我的灵魂深处在呐喊,你不可以这样子!你一定要出去旅行,哪怕实际与宣传相差太大,哪怕又是失望而归,你也必须要出去走一走,看一看。 于是,我

梳女

• 手把芙蓉蹑太清——老君山一夜一日的坑与乐

楔子 世人对美的定义不尽相同,于我个人而言,它是一种“对陌生的喜悦”,成于傍花随柳的寻觅,偶然拾取的欣慰,甚至是山穷水尽后的俨然相看。一言蔽之,它源于未知。 人类作为万物灵长,自鸿蒙起便有了对未知的上下求索,这种热忱开拓了无数血泪浇灌的伟业,也见证了天地大美的种种形态。开拓的过程,构成了我们每一场“旅行”,而美之于旅行,不过是在荒荒生涯中越陌度阡,找到这片刻的此心安处。 老君山之行毫不例外,虽只一天一夜,未知的“坑”与“乐”却形影不离,总是不禁使人在绝望的风雨中昂起高傲的头颅 “坑”无非使人厌弃,

滥觞先生

• 洛阳老君山一日游

一山有四季,十里不同天。君山北麓冰未消,伊水之阳花艳艳。这是老君山的生动写照。老君山又名景室山,国家AAAAA级旅游景区,位于 洛阳 栾川 城郊,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。因道教始祖老子归隐修炼于此而得名,自古被尊为天下名山,道教圣地,为 栾川 八大景观之首。山下有老子文化苑、灵宫殿等景点,而山上的金顶道观群、十里画屏、马鬃岭等景点更是引人入胜,宛如仙境! 之前游览过 嵩山 、 华山 、 黄山 、 张家界 等名山,所以对老君山的期待倒不太高,但在网上看不少旅友点评老君山风光不亚于三山五岳,再加上

天意

• 老君山小众休闲二日游(想避开人群了可以进来瞅瞅)

如果你想花两天时间去放松放松,那么老君山推荐给你,老君山位于 洛阳 栾川 县,以奇石、云海、文化和金顶出名,大家知道老君山大多都是因为山顶的金顶在日出和日落时,被太阳照出的那一抹耀人的色彩。(给大家放两张照片先) 五一期间人还是一如既往的多,我这次选择的行进路线主要目的就是避开人群,避免看到人看人而耽误了欣赏美景的路线,也避免排队耽误了自己的时间,具体的路线我在下面陪着图片一块分享给大家。 交通方面 栾川 县在交通方面最大的特点就是,没有火车站,所以来 栾川 只能是汽车怼,最方便的两个路线就是 ① 洛阳 -

ZZZ