大连回程到锦州吃个小烧烤
2023.10.08发布·651阅读
🔅络小蒲🔅 1国20城

锦州

2023.10.04 ·150天

锦州的烧烤是不是随便进哪家都好吃?在去买锦州小菜的路上路过这家老登烧烤,实在被它的名字吸引,进来一吃。太太太好吃了。而且超级便宜。美团4人餐才90多。我们三个人急头白脸吃一顿花了129。老板娘人挺好的。就感觉不论在大连还是在营口锦州,他们的生意人,都不着急把东西卖给你,或者说越多卖给你越好。

• 锦州3天2夜 说走就走的旅行

这次我这么懒的一个人,决定写这个游记是因为我自己在做攻略的时候遇到了很多困难。我希望我这一篇流水账可以给不自驾游的小伙伴们一些参考。至于历史和景点简介我就不写了,好多朋友都分享过,很容易找到相关资料,感兴趣的小伙伴可以自行查找。 概略 出行工具: 高铁,大巴, 出租车 打车除了在 义县 以外,我们都是用的滴滴。 在 锦州 市内打车,我们去哪儿大概都是10块钱左右。 行程: D1: 大连 北—到 锦州 南 秦三驴 锦州 客运站- 凌海 九华山 东梅烧烤 古塔公园夜景 D2: 石桥子早市 锦州 客运站— 义县 奉国寺 奉国寺斋饭 奉国寺

しんころりん

• OneOne没想到 | 万物皆可烤——二刷锦州,空气中弥漫的烧烤味道(2019年五一假期)

在 锦州 星巴克,我问店员小姑娘,为啥没有 锦州 的城市杯呀? 小姑娘说, 锦州 太小了,不是旅游城市,妹有名气。 我说,搁杯子上印俩烤鸡爪子就成了。 【烤鸡爪本爪】 【好歹也是海边城市,海边还是要去去的】 五一原本只有一天假期,正在和同事聊天说,可以请哪几天假凑个小长假,机票也不贵。正说着呢,手机弹出消息,改成4天了,眼瞅着机票就翻番了,吃了个午饭再回来一看,翻番的票都售罄了。 感叹着大家出行的热情和行动力,我迅速想了几个方案以免浪费这四天假期。机票买不起,火车票抢不到,自驾去不远,但不出门真对不起这四天

西米张

• 锦州烧烤:舌尖上的city walk!

🔆 序 🔆 —— 你第一次知道“ 锦州 ”这个名字是什么样的场景? —— 是关外古城。 —— 是大海与山脉之间的辽西走廊起点。 —— 是历史书上写到:守卫 锦州 的祖大寿率军投降,松锦大战结束,明朝在关外的统治彻底瓦解。 —— 是近代史中辽沈战役 中东 北野战军拼死坚守的主战场之一。 —— 是凭借小布达拉出圈而新晋的全国中心之城。 —— 更是当代享誉 九州 的“烧烤”名城。 小时候我就知道 锦州 是个交通要塞,是个自古兵家必争之地,而今这个依山傍海的关外重镇又是如何从全 东北 皆知的沟帮子烧鸡一步步演变成“万物皆可烤”的全

柠檬泡er

• 东北之行第二站-锦州,一座被低估的城市

来锦州缘由 锦州 是一座辽西的小城市,好多高铁会从 锦州 站一晃而过,让人连车次都看不清。然而这样一座城市,却引起了我的注意。这里有美味的 锦州 烧烤,有美味的海鲜,有风景秀丽的小凌河,也有价格实在的苍蝇小馆。这种市井味道是我最为喜欢的。然而要是说它完全引起了我的注意,其实也不是。我只是因为时间安排太多,没地方消磨,于是就选择了 锦州 来中转一下。 注意事项 1. 锦州 有仨火车站其中 锦州 站就在市区最中心的地方。 锦州 北站距离市区北边十公里,有公交车直达市区。 锦州 南站距离市区较远,交通不详。 2. 锦州 有一

气象风云-北城

• 锦州的辽国世界

两天,三个女人,来了一次随心所欲的旅行,就好像回到了我们最初相遇的时代,没有牵绊和负担,聊天、品美食、赏古建,享受两天自由自在的时光,一起回味20多岁的日子…… 娇姐说 锦州 有一个奉国寺,那是一座已经有1000年的辽国大寺,电影《一代宗师》还在奉国寺取景,而 锦州 离 北京 和 沈阳 都不远,方便我们三人的相聚。就这样,因为奉国寺, 锦州 进入了我们仨第一次同行的名单。 我们的行程 11月3日 6点多从 北京 南出发—— 锦州 南, 锦州 南130元包车前往 义县 ,宿奉国寺旁的小宾馆汇鑫酒店,酒店还算干净。 玩奉国寺、广胜寺,

水晗