内蒙乌兰布统、河北塞罕坝隆化昌黎4日自驾游记

乌兰布统

2023.09.30 ·4天

2000

写在前面
时钟2023年9月30日-10月3日,赏秋景、吃螃蟹挺好,乌兰布统和塞罕坝穿带内胆的冲锋衣比较合适,海边早晚需要穿薄外套
房子住宿:今年十一住宿普遍价格高。乌兰布统住在了万众路美食超市住宿那条街上,基本都是几层民宿小楼比较吵,晚上还有打麻将的;隆化住在了七家高速口下来的那家,吃饭很实惠,店家说拿手菜是干烧鲤鱼(甜口),房间里有温泉泡池;昌黎住在了黄金海岸边上的270度观景房,早上可以在阳台看日出,但是晴天要碰运气。我们基本是提前一天定的住宿,可选性比较低,七家有个热河谷隐庐,阿那亚可以下载app住在社区里的酒店或民宿
汽车交通:自驾,河北高速服务区有中石油、中石化
面条吃饭:第一天午餐在多伦的锡林蒙古味道,晚餐在万众路找了1家有烤串的呼格吉乐蒙餐;第二天早饭午饭也在万众路,晚饭在隆化七家的酒店;第三天早饭在酒店,午饭在北戴河的自助蒸汽海鲜,晚饭在黄金海岸海星辰海鲜大排档;第四天早饭在楼下,午饭回京吃的,行程比较紧凑
游览路线

• 夏日乌兰布统的行与摄

有言在先 悲催庚子,心念远方,身陷苟且…… 2020年,对所有喜欢旅游的人而言,实在是郁闷又无奈的一年。新冠疫情肆虐下,再多的空闲时间也都消耗在无聊的宅居中。没有了安全感也就没有了出游的兴致。我突然明白:兴致才是旅行的第一要义。 暑假来临,网课之余还有十天的自由时光。远方是不敢涉足的,就近到 乌兰布统 草原散散心吧。于是有了这次庚子年的第一次小出游。 先睹为快 一川草色青袅袅 万马奔腾雷阵阵 云气朦胧嘘绿壁 野 马安 闲缀青山 湖光潋滟晴方好 山色空蒙景愈奇 物外田园清幽地 花海无边有佳人 行程概览 这是景点分布图

老王

• 2011 木兰围场·坝上之旅

计划了3个月的坝上行完满结束了,对于南方人来说,坝上的秋色很有吸引力,如果10分满分,我会给7.5-8分。今次旅程除了没有看到金黄的白桦林,其他都算非常难过顺利。要好好记录下来,纪念一下。 (1)虽然28号一场降温把白桦叶刮落,但是红叶 蒙古 栎还在! (2)遇上了比较淳朴的司机小高,带我们去了非景点的南井看红叶。特别推荐南井… (3)早了2天出发,避开了人群,此程见动物多过见人! (4)在路上遇上了吃夜草回来的奔马,不迟不早,是时间刚刚好那种的遇上! (5)攻略并没有提及落叶松,但是被我们意外遇上! 很多朋友问,坝上

JEFF

• 追寻秋之色彩【北京张北草原乌兰布统9日游】

说走就走之旅 8月,刚退了休的老父亲闹着要去 北京 走走,看看 北京 的亲朋好友,看看我们的首都 拗不过的娘亲只好答应陪同 放心不下两老的我和张先生跟着作陪,虽然这是我第三次去了 和张先生商量着既然去了 北京 不如再去附近转转 张先生提议去附近的草原走走, 张北 草原天路 和 乌兰布统 ,因为3年前张先生去过一次,所以很快有了初步的行程规划 于是便有了这个说走就走的秋色之旅~~ 9月1日决定下来的,短短一周有余的时间就迅速定下了9月11日出发 接着就制定好一系列的行程,机票,酒店,感觉是最最最快的一次决定了 关于机票 因为

B猫lL菐

• #我的2018#不知不觉在东北走了一圈:北京—乌兰布统—海拉尔—哈尔滨—天津......

2018年上半年已经走了几个地方,不过想出去走走的心还是不能平静下来。9月中旬想着看看秋色,在翻了一圈攻略看到了红杉豆的约伴贴:草原秋色...... 活动时间:2018年9月22日—10月3日—10月8日(共17天) 线路概况: 1、 广州 - 北京 - 赤峰 - 乌兰布统 - 赤峰 - 通辽 - 海拉尔 2、 海拉尔 - 恩和 - 临江 - 室韦 -九卡-七卡-五卡- 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 - 哈尔滨 - 天津 - 北京 - 广州 队员介绍: 红杉豆:领队兼司机(严谨、细致、完美的领队) 叶子:财务(温文尔雅、开朗豁达、细心的管家) 荒原:队员(豪爽、幽默、热情的帅哥)

随意

• 塞外掠影【乌兰布统金秋时节 ● 国庆前出行】

行前絮语 2017年09月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:希望自己的摄影技术突飞猛进!因为这次是带着老妈一起奔向草原,缺少了自驾的司机,为了省事和安全起见,并且不想走马观光的在一两天内赶完打卡景点,便报了个摄影团。在出发之前心里一直打怵会不会严重拉低摄影爱好者的装备级别,结果25号我们母女两人成团。 对于草原的最初印象还是来源于《射雕英雄传》中豪气万丈的大漠风光,草原儿女骑马射雕的无拘无束的生活,真正踏足塞北草原时,才知道狂风拂面下只能当梅超风…… 在塞北开阔的草原上,色彩浓烈却不媚俗,天空极其高

Venice Mask

12019 38