一拖三的中卫-银川-阿左-乌海国庆11天小众半自驾游(超详细流水账)
2023.10.08发布·1161阅读
丰雪心 5国75城

宁夏

2023.09.26 ·11天

本来国庆不想做特种兵的,不过还是禁不住闺蜜的诱惑,就选了条小众的路线开启国庆假期吧~

D1⃣️
北京西-银川银川-中卫
自从毕业🎓以后就没在国庆期间抢火车票了,今年真是见识了,因为刚做完手术无法坐飞机,只能死磕火车🚄,所以直到出发前的半个月,依然“生死未卜”,因为我们出发的人多,我的抢票经验不足,导致“四分五裂”,👇下面给大家说说我的国庆抢票心得吧:
Tips :携程和智行相比,还是智行更胜一筹,据说携程也是从智行上抢票,不过总体来说还是抢候补更靠谱,王者还是官方渠道,不过12306bypass 也给高分,几年前用过就很赞,没想到还在继续坚持,棒棒的!

吐槽:带4岁娃睡硬卧真是太刺(遭)激(罪)了,老母亲的觉睡的稀碎,下次不会再选择这种方式了,我宁可不出行!!!

行程:
中卫南下车后,租车前往66号公路,这个行程是临时决定的,去哪儿租了一辆起亚智跑,租了7个小时168,油费66,后来出租车司机说,还不如打车去了,我emo了……
🔔
中卫66号公路
如果第一次走苍凉孤独的公路,可能会有惊艳的感觉吧,我们一家自驾过美西的荒野公路,有点没那么稀奇了,因为我们是国庆前两天去的,所以路上人不是很多,也不堵车,很舒服。
导航至:66号公路即可,前面有停车场🅿️,从停车场上去有木栈道可以登高远眺,如果路上车多拍照时一定要小心哦!!!
美食:北颂冰煮羊(红太阳广场店)
羊肉块特别嫩,确实很惊艳,就是店里的好评原来都是店员自己编辑的😮‍💨,不过赠送的
八宝茶真的很好喝,我打算回京之后网购了。

住宿:房车营地
国庆前期这个时间,住房车都得开空调,所以帐篷⛺️大家就别考虑了,肯定特别酸爽。不过房车设施相对齐全,就是空间太小,只能打开一个28寸行李箱,就没处落脚了……不过娃很开心,我就有一点点欣慰吧。
这个时间其实不太适合沙漠露营了,听老板说,他们的旺季是在7 8月,那时候天气好,人多,可以看到大漠星河,人多还能有篝火晚会(要30人以上),所以我们这次来满满的遗憾,啥也没看着,滑沙都没滑
成功😭,而且当天只有两家入住!另外一家是两位老人带着两个孙子,原本定的帐篷,到现场以后升级了房车。
D2⃣️ 沙坡头景区
门票🎫:60以上老人和1.2米以下小孩儿免费,成年人门票💰80,我们买了299的套票,基本涵盖了想做的项目,最喜欢沙漠冲浪车,太刺激了,孩子直呼没坐够,骑骆驼真的是太颠了,羊皮筏子也很有意思,主要是听师傅讲解了它的历史和制作过程,做起来更有feel ,还买了个羊皮筏的小纪念品,10元一个,出景区以后还想买送给小朋友,居然没有找到,大多都是卖骆驼的……
沙坡头景区的标价还算挺良心的,虽然被明星们带的这么火,但是价格没有飞起,但是我要吐槽的是项目之间距离太远了,虽然有摆渡车和电瓶车,但是也把我们一家累够呛,赶上拉练了😮‍💨不过第一次近距离接触母亲河还是非常激动滴,特别是四合一景观,真的很难得,黄河-沙漠-绿洲-高山(绿洲我没找到),无不感慨大自然之鬼斧神工!!!

• 塞上江南 九色甘南—一个人自驾宁夏银川、中卫、甘南大环线(扎尕那、郎木寺、莲宝叶则、拉卜楞寺等)

之所以选择这张照片作为头图,就是因为这次旅行是真正意义的一个人,自驾、吃住行、所有的一切都要靠自己。从遥远的 东北 飞到 宁夏 银川 ,再到 甘南 大环线,自驾3000公里,曾有遇到麻烦时情绪崩溃边缘的想回去的想法,也有路上遇见好多驴友后如朋友般的遇见的喜悦之情。就好像我在旅程结束后,明白了 人生,自我陪伴更会懂得成熟;他人陪伴为更快成长,当在浩瀚的沙漠里一个人攀登,为了寻找自己的前进方向。 说一下这次旅行的两个目的地: 宁夏 & 甘南 。其实很少有这么安排路线的,说一下我的想法, 宁夏 ,唯一个 中国 西部没有去过

槑望天空

• 塞上江南之风沙行(2021年五一宁夏亲子自驾游)

前序 去年的某天,老黄突然扔过来一个链接,腾格里沙漠3天52公里5湖穿越徒步。这是哪,一脸茫然,对于一个地理不好的人来说,这是一个听都没听说过的地方。不过,咱有百度百科,百度地图,人不知不为耻,关键要在要有求知的欲望。有历史人文,有黄河沙漠风景,还有老少咸宜的游玩项目,嗯,是个好地方,于是乎, 宁夏 自治区,首次进入了我的旅游计划。人生就是如此,很多时候,计划总是赶不上变化,我们总想着国内最美风景留到以后退休的时候 淡季出行,但一场疫情完全打乱节奏,本应15,20年后才会开启的国内旅游计划逐步开启,活在当

JING_SKY

• 十一の宁夏,银川➕中卫➕固原五日哈哈自由行

疫情困扰了大半年的时间,终于迎来了难得的十一假期。起初没有定下来此次出行的目的地,只是约上三五好友,决定不管去哪里,一定要出去玩儿。九月末,大家在一顿饭的时间里,对比了一下行程所需时间、机票价格、往年客流量、天气等因素,最终在 湖南 和 宁夏 中,选择了 宁夏 !时间很仓促,攻略做的不是很完善,好在此行都是“啥说儿没有”的好朋友,买了往返机票,一共5天,大家决定“走哪算哪,开心就好”~~~ 出行前准备 1、衣:天气和 哈尔滨 差不多,但是昼夜温差比较大,时间短,所以我带了两套换洗衣服外套、5套换洗内衣(不打算

不帕

• 黄沙莽莽,掩往昔辉煌;羌管悠悠,诉历史沧桑 —— 宁夏游流水账

上世纪90年代,曾有一部连续剧《贺兰雪》,那是我第一次知道“西夏”、“党项”、“贺兰山”,巫刚老师演的元昊,李建群老师演的墨藏黑云,当时还在读小学的我,被里头汉族和少数民族美女演员们给惊艳的哟!!!课业原因也只能断断续续地追,年幼的我可真把它当西夏历史在看。 后来翻了些书,才发现这剧戏说得比较厉害 ,角色和历史人物相去挺远,年龄也有很多bug。逼死母亲、杀舅舅一族、杀大舅哥、占了大舅哥妻子、占了儿媳妇的元昊,在剧中让人恨不起来...... 剧中温柔如水的墨藏黑云原来是一代妖后 ......有了网络后我还完整地重温了

莞尔怡笑

11909 37