马德里德波神庙公园(Debod Temple Park)
2023.10.08发布·528阅读
包子

马德里

2023.08.03 ·15天

德波神庙是坐落于西班牙首都马德里的离皇宫不远的河畔公园Montana的小山坡上,是埃及之外保存完整的少数埃及建筑之一。

公元前200年这座古老神庙原建造于
埃及东南部距离阿斯旺15公里的地方。由于修建阿斯旺大坝而受到了威胁,为此联合国教科文组织发出了濒危文物的号召,西班牙工程师们帮助埃及政府将这些遗迹搬运到了安全的区域。1968年,埃及政府为回报西班牙,将这座古庙赠予了西班牙。于1970年至1972年重建于现在的地方,1972年对公众开放,依旧保持了它在埃及自东向西的方向。神庙免费开放,有一些记载着神庙悠久历史的照片、文件等,其中就包含有在马德里重建古庙的这一段历史。

• 西班牙巡礼1: 马德里的广场之旅

俯瞰马德里 走进 西班牙 之前,对于这个 地中海 西端的国家,我知之甚少;它既不如 希腊 罗马 那样有着悠久的历史文化,也不像 法国 那样领导时尚。国人如果选择去 欧洲 旅行的国家, 西班牙 一定不在前五名,甚至跌出前十位。在我的脑海里,只有那狂热沸腾的弗拉明戈舞和一片鲜红的斗牛布。 带上一堆书上了飞机。一路上我只读林达的《 西班牙 旅行笔记》,因为写得很流畅。 当飞机乘着暮色在 马德里 机场徐徐降落时,我的脑海里还满是两千多年里 罗马 人、西哥特人和摩尔人在这片热土上厮杀的情景。 第二天清晨走上酒店的阳台,扶着栏杆

云是雨的故乡

• 金秋浪漫西班牙之马德里及周边篇

秋风又起,在此与大家分享秋天的 西班牙 。由于内容太多,这篇分享 马德里 及周边的部分。 马德里 周边列入世界文化遗产的古城有 托莱多 、塞哥维亚、 阿维拉 、埃纳雷斯堡 大学城 及历史区、 马德里 埃斯科里亚尔修道院和遗址、 萨拉曼卡 古城等,出乎我意料。排行程的时候很纠结,虽然 马德里 的历史文化遗迹不多,但它有王宫,有著名的文化金三角,特别是 普拉 多博物馆较费时间,而周边的古城又都很喜欢,几番取舍,最后定下了 普拉 多博物馆利用免费时间去,省钱省时;最喜欢的 托莱多 给1天;塞哥维亚和 阿维拉 给1天的行程。四天的

爱溜达的猫