国庆躺平游之反向自驾诸城临沂
小包包古灵精怪 5国61城

银河系驻地球小记者

临沂

2023.10.01 ·3天

我是个超爱公共交通的人。公共交通有庞大的系统保障我的出行,只需要带好充电宝打发时间就行,目的地自然会到达。哦,会害我晕车的大巴车除外。
孙麻瓜更喜欢自驾的灵活,但在我看来这自由意味着堵车等种种突发状况的风险。
我与孙麻瓜自认为三观契合,MBTI测试里唯一不同的就是最后一项。作为J人,我通常会提前做好攻略,筛选出景点和饭店并在地图上标注,根据地点分布大概定下每天的行程和酒店,甚至默默在心里规划个PlanB,根据当天游览情况随时调整。而孙麻瓜则是“拎包侠”,如图所示,他全程负责拎包、拍照、认路、吃吃吃。
但也因为我的用力过度造成过许多不必要的困扰和毫无意义的焦虑。去重庆玩的时候订票看电影,中间我发现场次消失了,各种打电话给电影院、联系平台客服,折腾了半天其实到最后场次正常恢复了;去日本前那边地震和台风,JR和机场都停了,我又每天关注新闻和气象,结果等到我们去的时候也都正常恢复了;去清迈前看到说昆明暴雨,我又又又开始提前焦虑,后面去到昆明也是大晴天...
我发觉了自己的问题,所以不断克制、试图寻找松弛感,结果因为孙麻瓜的原因这次出行直接拉到另一个极端——真正的说走就走,目的地是根据驾车时间随机选的,酒店和攻略都是路上现搜的。
所以这次出游,到底是松弛感的重塑,还是J人的至暗时刻?
诸城-寂寞山城人老也
诸城以车程3h及动物园可租代步车入选第一个目的地~

• 五一假期,来沂蒙山龟蒙景区打包春天吧

这个五一,想好去哪玩了吗?要是还没想好,就去蒙山吧!早鸟日出、星空露营、礼遇蒙山、祭山大典、放浪音乐、国潮佳人……沂蒙山龟蒙景区承包了你整个游玩体验。 沂蒙山龟蒙景区,是一个被大山深情环抱的生态养生之地,是世界地质公园、国家5A级旅游景区。这里的负氧离子含量极高,居全国之最,被誉为“天然氧吧”。 蒙山龟蒙景区,海拔1156米,为 山东 省第二高峰,与泰山遥遥相望,被称为“岱宗之亚”,因酷似一神龟伏卧于云端天际而得名。 “孔子登东山而小鲁”中的东山指的就是这里。登上极顶,眼前豁然开朗,但觉云生袖间,霞笼眉际

摄影师么么锐

• 山东临沂地下大峡谷一日游(游记+攻略)

我们三口从 济南 出发,在 临沂 下了高速,又开了近2小时才到的大峡谷(离市区比较远),大家准备好吃的,大峡谷和萤火虫洞需要逛6个小时,卖的大多数是煎饼卷大葱。临走时给孩子准备了雨衣,我们都带了件长袖的外套 还没进景区就有卖一次性雨衣的(非常薄),要10元2个,10元3个,成本就几毛钱。 停车10元每次,门票对比了美团和售票处的价格,没啥优惠,于是就在售票处买了两张联票(大峡谷+萤火虫洞)168元每人,去大峡谷有三种途径一是步行,二是骑小飞龙每人30元(好多年轻的小情侣都选择这个),三是坐观光车每人10元。考虑到带着孩

蘑菇