南昌—军旗升起的地方
゛小兜❀ 5国66城

随时准备说走就走的旅行

南昌

2023.09.23 ·4天

南昌一个从来没有在旅行计划中的城市,如果不是老公在这里出差,可能一辈子都不会来的吧,此次行程有了想法后的两天就将所有行程安排好了,算是彻底给自己好好放个假吧,因为不带孩子,终于可以轻松游览了。
出行前准备
提前3天将机票买了,成都往返南昌1463元。
南昌一卡通提前在微信小程序上购买好,还是会节约很多钱的。
南昌9月底的天气比起成都还是要热很多,衣服就简单几条裙子,带一件加冷的外套就可以了。
滕王阁、万寿宫、绳金塔、南昌之星、双子塔
早上六点半的航班,落地8点40分,做机场大巴到八一广场下,15一人,下车后我们才开始找酒店,订好酒店后稍微修整了一下就出门了,原本计划周末两天去趟庐山或者婺源,周一拿一天逛南昌就可以了,但是想想觉得太赶了,还是悠悠闲闲的走走逛逛就行。

• 【南昌味道】旅人乡味

故乡不因为『故』之本身就必须有特殊意义,就像祖国不能成为借口。关于故乡的思念应当具体而确切,某个人、某件事、某块花园,承载过不属于别人的喜怒哀乐。于旅人来说人生在于流浪,不害怕失去也无所谓得到,没有固守与执念的家园,全部的精彩都在路上。乡关之于漂泊是起点也只是起点。我虽不是彻头彻尾的旅人,却也很少恋乡、念旧到潸然涕下。 可有一种叫味道的东西,难以名状又格外鲜活,永远跃动在游子的舌尖、旅人的心上。至少我的胃部有这样异乎寻常的执着,可以包容所有崭新的味道,也架不住那一点对于旧日乡味的念念不忘。那是乡

墨一然MoiraC

• 南昌慢游记︱江南之西,昌大南疆

——我们因为好奇所获得的一切,最终会因为骄傲而全然玷污—— 曾经以为,在有限的旅行里, 南昌 这座城市没有向我展现出任何的吸引力。而看过了一些所谓此生必驾,一生必去的风光后,才发现世上的美景大多掺杂了杂质,金无足赤,景无完景。在一座城市逗留,有时候会看到它们最好的一面,有时候却瞥见它们最糟糕的一面,真实的世界就如真实的人生,总是有喜有悲,有好有坏。立场太过鲜明的美化和丑化,都是过于匆忙的偏见与独断。 书读得越多,越觉得自己的无知;路走的越长,越觉得自己看得太少。我曾沉浸在井底之蛙的地域偏见中,也曾陶

lele-哇啦哇啦

• 江西庐山~婺源~南昌五日游(三)

最后一站, 南昌 一日游。 南昌 ,简称洪,又称洪城、英雄城,是 江西 省省会, 江西 省政治、经济、文化、科技和交通中心,长江中游城市群重要城市, 鄱阳湖 生态经济区核心城市, 中国 重要的综合交通枢纽和现代制造业基地。 南昌 地处 江西 省中部偏北,赣江、抚河下游,濒临 中国 第一大淡水湖 鄱阳湖 西南岸,自古就有“粤户闽庭,吴头楚尾”之称。 南昌 中午小餐 南昌 逛逛街! 江西 庐山 ~ 婺源 ~ 南昌 五日游在愉快的旅途中结束,旅行中没有终点,只在乎旅行中的每个角落,旅行永远在路上∠(`ω´*)敬礼!!!

• 江西南昌 │ 低调的省会城市,高调的革命事迹

2018年由百度旅游迁徙至马蜂窝,继续诉说自己旅途上的故事。文风一直是娓娓叙事型,这次希望尝试一些新的写法,分享自己的所听所看所闻。 序言 │ 年轻朋友不解的选择 江西 ,可能很多90后不会将其放进Travel List里。 南昌 ,一座低调的红色省会城市,也常常被排除在旅行计划之外。 但,不追求网红,不追求流行,感受各地的风土人情,是我的坚持。 所以无论 南昌 是不是大家所热捧的旅游城市,至少我认为它值得被记住。 因为 中国 共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕是在这里掀开。 准备 │ 行程计划 行程大致走向为由北向南,

Ouy🌟

• 北有八达岭 南有怪石岭——南昌“小长城”一日游

行程特色 怪石部落----全国唯一的一座天然攀岩山体,是千年冰川、地壳移动形成的独特的“怪石”地貌,亦可攀爬亦可观赏。 江南 小长城----仿长城而建的休闲农业观光长廊,全长4公里,登上“烽火台”,雄伟壮丽的山河一览无余,是观景、登山、摄影的绝佳去处。 水上拓展乐园----是一个包含攀爬网、水上秋千等拓展设备的游玩场所,给您惊险刺激的户外拓展体验。 水果采摘----园里的桑果已经怪满枝头,点点的酸,清清的甜,正是采摘好季节。另外,再有一个多月颗颗粒粒饱满的葡萄也可以采摘啦! 行程安排 启程----怪石岭生态公园位于 南昌

yxun3653