“伊”叶落而知天下秋——在东北三省画个小圈圈
一哥爸 2国33城

自驾游受虐狂

伊春

2023.09.25 ·6天

早就听闻伊春林都、氧吧大名远扬,就连一哥三年级的课本也对小兴安岭的景色赞不绝口,今年终于有机会亲身前往、亲眼观赏。
椰子树枫叶如果说9月前的伊春是绿色的海洋,那么9月末、10月初的林都就是绚烂多彩童话般的模样。而从沈阳出发向北的每一站都冲击着我这个东北人对北方城市最初的想象。

录像机这里既有艺术的摇篮,承载着孩子们梦想的童话王国
跑步瓢虫这里还有人与自然最原始的碰撞,与动物最亲密的互动交流
足迹这里也有巨兽的起源,探寻远古的足迹

• 森林里的家(伊春、五大连池小兴安岭之旅)

>>陪伴 | 写在行前 又到了一年一度的暑期,随着小朋友的长大,暑假游越来越珍贵了,陪伴成长是一种责任,年复一年的坚持慢慢的就成为了一种爱。一直坚信读万卷书和行千里路兵种,坚持每年暑假的旅行,已经成为每年旅行的重点,老郭、大郭和小郭的旅行搭伴,已经随着老爸身体原因的退出,成为了大郭和小郭的旅行,我知道,慢慢的可能就只剩下一人…… 因为工作紧张,算上周末只有五天的时间,只能做单地深度游了。 本计划的 平潭 岛海岛游、千岛湖骑行游、峨眉山猴子游、 重庆 火锅游,都被小朋友以避暑为由PASS掉了,想想南方那种湿热和

gimoon

• 梦幻的冰雪画廊——伊春大平台

(本文为游记,欲看更多大片,请移步至*** ) 我是一个很怕冷的人,却又非常贪恋冬季的美景。每年的冬天困在家中,内心都很纠结,即想出行,置身在童话般的银色世界,又担心寒冷,犹豫着是否要挑战自己到冰天雪地中转转。当看到老友李万江又要带团北行伊春大平台的信息,贴子中一幅幅震撼的画面,吸引我决定再次与他同行。去感受“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的美好境界,用镜头记录那里冰清玉洁,寒江雪柳,玉树琼花的隆冬盛景。 火车上一夜似睡非睡,清晨下车后在去往大平台的车上仍然困倦,当我小睡一会睁眼醒来

儒影

• 与淘小喵的第一次自驾游,驾行穿越五彩斑斓的油画世界——伊春、五大连池自驾六日游

DAY1 长春→带岭→伊春 今日行程都在路上🚙向 伊春 方向出发⛽ 🌻 长春 →带岭→乌带公路→ 伊春 为了走 伊春 政府为发展旅游而重点打造的“乌带公路”,所以特意下高速走国道🚙 ✔推荐指数:⭐⭐⭐⭐ 从 铁力 下了高速公路后,景色慢慢丰富起来啦🌲越临近带岭,路慢慢有了起伏,树林愈发密集啦🌳 路过一个翠花之乡😜原来是翠花酸菜的出产地😝 乌带公路的全程画风都是这样的👇🏻尽显金秋十月🍁 空旷的公路上车不多,可以撒欢跑啦👯‍♀️ 淘小喵在车里看着我们玩,急得喵喵喵…… 淘小喵全程画风是这样的👇🏻 黏在爸爸身上👨🏻 黏在哥哥身

smiling_啸

• 溺在小兴安岭———伊春,哈尔滨,三个神经病少女随心所欲的旅行

这大概也能算一次说走就走的旅行了 被 伊春 风景所诱惑的我,老大,和老大的表妹,在只有第一天计划的情况下坐上了飞机 遇见了好多有意思,豪爽又和善的 东北 人 也彻底被 伊春 的风景和蓝莓折服 一定要再去一次啊 行程 DAY1:华梅西餐厅—— 伊春 ——小 兴安 岭植物园——汤旺河欧陆森林城堡酒店 DAY2:汤旺河林海奇石风景区—— 嘉荫 —— 黑龙江 ——恐龙公园——五营国家森林公园 DAY3:五营国家森林公园—— 金山 鹿苑—— 伊春 市区——中央大街——松花江 DAY4:极乐寺—— 哈尔滨 游乐园——圣母守护教堂——圣阿列克谢耶夫教堂

Elisa驚云

• 【Song of the Forest】伊春的森林里,五彩斑斓的秋韵之美

秋天,白桦和栎树的叶子变黄了,枫树的叶子火一样红,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材。——《美丽的小 兴安 岭》 在层林尽染的季节,没有比被蓝天白云所环绕的森林色彩更为丰富饱满的了。从小学课本中得知了小 兴安 岭的美丽,而若要论小 兴安 岭的精华,那无疑是在 伊春 。几乎小 兴安 岭的所有动植物种类,在 伊春 皆可以找到。 伊春 位于小 兴安 岭腹地的汤旺河流域,以林木出名,有林都之称,是当之无愧的天然氧吧。

Magi麦麦