2023十一安吉
2023.10.08发布·281阅读
YL 5国61城

安吉

2023.10.03 ·4天

2023十一,一个拥有8天假期的十一,全国人民跃跃欲试的假期,我们躲避人群去了小众的杭州周边,湖州市下面的安吉县。
      虽然这个十一有8天,但是娃在10.2日有个音基考试,虽然它只是线上考试,权衡一下还是在家备考一下,再把假期作业完成,轻装上阵比较好,所以我们的旅行计划是3日早晨从
北京高铁出发,6号中午返程,我猜大家应该都想早返回,后面人应当不会多,正值亚运会期间,杭州应当也会分流很多,事实证明预判很正确,整个行程自驾路程都是全绿色,景点人流属于刚刚好,不失热闹又不用排队。
      选择
安吉最初是因为关注一个公众号,里面提到杭州周边的小村庄余村,完全是我喜欢那个范儿,于是查了查,原来它是绿水青山就是金山银山的发源地,而且火车来去从北京的时间非常合适,4个多小时就到了,说到这儿真的要感慨一下高铁给我们的旅行半径拓展了很大,选择多了好多,想想大学时候一个省内就要坐绿皮火车10几个小时,日新月异的改变。接下来就是选择去哪些地方了。

安吉是竹海之乡,确实去了之后所到之处皆是竹。卧虎藏龙的拍摄地是在其中的安吉大竹海,此外还有竹子博览园,我们选择了后者因为要去余村,这俩地离的非常近,同时还要考虑小朋友玩的需求,于是选择了中南百草园。最后一天本来考虑去长颈鹿庄园,考虑看动物可能会审美疲劳同时百草园里也有长颈鹿,我们就去了湖州市区的太湖月亮湾和附近的邱城遗址公园。具体行程罗列如下:
      Day1:12点钟到达
湖州站,人很少,提前从携程租了车去取车很顺利,就在站内地下停车场,一路绿灯开到竹博园。稍微感慨一下这里的司机开车都挺横,车速快,并且换车道基本不打灯,在北京我都感慨娃爸开的猛,在这就是初中生了笑哭。一进竹博园走不远,刚好看到水影秀表演,远处似摩天轮般的喷泉,同时伴有杂技表演还是很吸引人的。园区竹子种类特别多,相隔几步就是不同的种类,对来自东北的我来说,没见过这么多品种,印象深刻的给娃拍照留念,孝顺竹,高节竹。还有个竹子博物馆,各种竹艺品,也是闻所未见的。休闲的逛完我们就去山川乡了,哈哈,因为老公的名字是*山川,发现附近竟然有这个乡,是缘分不,遂决定去打卡,山川乡其实就在云上草原那边,不过我们没有去云上,上面有些娱乐还有年轻人提前爬山早起看日出的,应当景色不错。晚上去余村年年有余研学酒店,这个酒店我们住下来很满意,房间很宽敞,前台很礼貌,早餐超值,种类多,品质高,而且还免费让娃吃,其实娃的实力完全在我之上。全家都很满意,推荐。
      Day2:今天就来了我心向往的余村了,因为就住旁边,早起来的时候人很少,满眼的稻田,看标注是五色稻田,远处山上雾气弥漫,自诩摄影不错的我,也拍不出它的意境。整个村子非常干净,里面有图书馆,大草坪,坡上坡下的绿色蔓延让人沉醉,因为娃的懒惰,爸爸带他骑小电驴,刚好给了我一个人沉浸其中的机会,在这样的地方不爱运动的人也有了跑几步的冲动。游完酒足饭饱后我们去了戏楼咖啡,娃体验了一把采茶,不过错过了采茶的最佳时间,可采的比较少了,推荐它家的白茶冰淇淋,味道很特别,确实有茶的清香。喝过白茶后就去了中南度假酒店,酒店在中南百草园旁边,住酒店有百草园门票和旁边的中南牧场小火车门票送。酒店还送了袋鼠小玩偶,欢迎水果,一些零食小吃,这些完全戳中小孩子,所以娃很喜欢这个酒店。安顿好就去坐小火车了,差不多1小时,中途停车,我和娃都特别期待看到从未见过的袋鼠,袋鼠真的很可爱,还有袋鼠妈妈,幸运的拍到了探出头的小袋鼠,萌翻。

• 湖州的秋色

一直想去一次 安吉 ,总算没人约有空去走一走,叫上老友,定好时间11~12日2天,约好早上6点半到他家接他,先前在网上查过2天是大好晴天,就这么定下来了. 早上5点起床,家里6点出发,中环一南北高架一内环一吴中路出一虹桥路(接人)一内环一 延安 路高架一G50一S14一 安吉 出高速一318一036一024(浙北大峡谷)285公里3小时40分,一路畅通,睛日高照,完美 门票80元,正常玩3一5小时,看个人体力,风景一般上一点,人不多, 3点多回到听风山庄定好房,泡好茶,慢慢品,5点吃的晚饭,这个地方,问了好几家,一个字贵,味道一般,带肉50~70,带鱼60~100,鸡150~200/只

wn196111

• 【谁说闺蜜与男票不可兼得】杭州+安吉/山林竹海&没有西湖的杭州自驾游/三天两夜之旅

2016年初,4个菇凉踏上了 斯里兰卡 的旅程,那也是我在蚂蜂窝的第一篇游记。 http://www.mafengwo.cn/i/5396251.html 9天8夜的行程,翻了山,看了海,走过了茶园,买了宝石,喂了麋鹿。 旅程的记忆依旧那么清晰,周周转转,一年半后的8月,同样是 自驾 ,但这一次闺蜜们的出游还带了2位男票,谁说闺蜜和男票不可兼得?! ———————————————先来一波精选美图奉上——————————————— ——————————————人物介绍————————————— 按右起顺序: 1、领队:婷小婷 女生团团长(因 斯里兰卡 一行

Ting_xx

31956 17
  • 【牵手旅行之】安吉,不完全的消夏计划

【写在前面】 夏天,怎么能不玩水呢? 南京 可没有什么漂流, 而 南京 附近的 浙江 却有若干, 每一个都可圈可点。 再加上那满山的竹啊, 好看的要死的民宿啊 自驾三四个小时的行程啊 …… 不犹豫了! 一起坐上开往 安吉 的私家车吧 这是继 丽水 , 嵊泗 , 大丰 , 昆山 后,我和马先生带着哈妮的第五次出游。 兼顾马先生的工作性质,我们目的地的选择仍局限在 江苏 和 浙江 ,看似短暂的旅途,也总会有那么一些微小而确定的欢喜,我喜欢这样三个人在一起吵吵、闹闹、哭哭、笑笑的小时光,一如这次的 安吉 之行,依然缤纷。 【那些缤纷

几何半圆

20318 29
  • 吃货们的世界,你们不懂!(安吉寻味之旅,吃货福利)

吃货们的世界 老话说的好,民以食为天……不吃哪有力气减肥!胖?那当然是要以毒攻毒! 为了吃,吃货们可以颠覆我的世界观,吃到让我怀疑人生,只有你想不到,没有吃货做不到的。今天就来讲讲一群吃货的旅行…… 篝火晚会+美味烧烤 提前与老板预定了房间和吃的,周五下班就直接赶过来了,到了已经七点钟了! 阳春 三月这鬼天气,热的时候可以脱到短袖,冷的时候可以冻到你怀疑人生!本来计划只是来烧烤的,结果冻的我们需要围在篝火边取暖! 还好老板这里设施齐全,几片毛竹下去就是一堆篝火,终于不用瑟瑟发抖了! 说完篝火那就进入吃货

九菜玩记