墨西哥---曼萨尼约老城
蚂蚁上路 8国7城

职业

墨西哥

2023.03.21 ·1天

时间:2023/03/21(星期二)
地点:
墨西哥---曼萨尼约(MANZANILLO)
船名:EVER LAWFUL

MANZANILLO,中文叫
曼萨尼约,在墨西哥古巴巴拿马这三个国家,都有叫这个名字的港口。
而我们今天来到的,是
墨西哥曼萨尼约,它位于墨西哥中西部的科利马州(COLIMA)境内,是墨西哥在太平洋沿岸最大的最繁忙的也是最重要的港口城市,面积1578平方公里,人口19.1万,距首都墨西哥城约800公里。
基本上,曼萨尼约分成三个板块:港口,老城和新城
港口,处于老城与
新城之间,它是墨西哥对亚太地区贸易的重要门户,港口的大部分产品都出口到临近的美国加拿大,危地马拉和哥伦比亚,更远的包括中国日本韩国印度马来西亚新加坡。出口的产品包括啤酒,汽车,水泥,糖,铜矿砂,钢管,碳,集成电路,医疗仪器,葡萄糖和树脂。其中出口到中国的占26%,出口到日本的占10%,出口到韩国的占9%,居前三位。进口的产品主要包括来自中国的液晶显示板,电话机,机动车零部件和其他国家的工业制品等。
曼萨尼约,港阔水深,航道很短,进出方便,万吨巨轮驶进港口,只见左岸停泊着一排现役军舰,有七八艘的样子,感觉不是太先进。右岸是整排的现代化集装箱码头和散货码头,我们这次驾驶的是最多能装载近10000个标箱的大型集装箱船,满载着从青岛上海宁波香港盐田高雄而来的各类货物,在此靠泊三天,弟兄们有的去老城,有的去新城,各尽所需,很是开心。

• 坎昆8天最全攻略 丨我与坎昆有个约会

Day 1-2 全包酒店 吃喝玩乐 7字区域的沙滩和海景一般都被旁边的酒店包了,入住all inclusive酒店的小伙伴们一般都能看到无敌海景 本来定的普通房,结果前台说房源紧张给我们免费升级海景房 酒店地理位置很好,出门就有公交车站,全天24小时可以叫客房服务,不需要单独给小费。自助餐厅也很方便,有两个主要的吧台,一个在泳池边,一个设在泳池里,各种tequila无限畅饮。 Room service定送的早餐 每晚酒店还会有不同的show,我们看了一场Lady gaga VS Madonna, 和一场独具特色的舞蹈表演。 墨西哥 人真的都能歌善舞,舞蹈演员在1个多小时

冉小妞Miranda

• 【跨年拉美】墨西哥的一二三

墨西哥 ,一个曾经从未考虑过出行的国家,因为它在我们未曾涉足的 拉丁美洲 。 恍惚间,这片神秘的大陆或许将成为今后多年的旅行目的地。 圣诞后,2023年的时光即将消逝,我们踩着点从寒冷的 加拿大 多伦多 飞向温暖的南方,去 墨西哥 跨年。 为何把 墨西哥 作为拉美的第一站?这个问题很难一句话讲完。 在 多伦多 的日子,是琐碎甚至是枯燥的。好在有每周一次的Movie Night,小朋友们聚在一起看电影、吃零食,哈哈大笑。直到有一次,我们看了一部叫作《启示Apocalypto》的反映 墨西哥 故事的电影。 对,并不是大家熟悉的《寻梦环游记Coc

moli1138

• 龙舌兰与朗姆,轻酌浅醉墨西哥古巴

前言 墨西哥 与 古巴 ,这两个远在地球另一端、说着 西班牙 语的国度,各自有着自己鲜明的特色,同时还是龙舌兰酒和朗姆酒这两种世界著名的烈酒的产地,这里两个国家如同各自出产的酒一样,浓烈且醉人,一直在我的旅行清单上面。 对于 墨西哥 ,最初的动力并非来自于神秘的玛雅遗址,也不是蔚蓝的 加勒比海 ,而是一张 瓜纳华托 的照片,旅行的冲动往往就是来自一个微小的波澜,我经常会被一张偶然看见的照片引得跨山越海,也是我开始旅行的原动力之一,五彩斑斓的 瓜纳华托 成为了我的旅行拼图上缺失的一块,而去年让人泪流满面的《寻梦

TINO

• 玛雅,丛林,城市,热情——行走墨西哥

【我的预约】写在出行前的话 2016年07月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 7月3日-7月26日, 我计划去 墨西哥 。 出发前,我敲下了这些文字: 快写 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 0 抵达墨西哥(含实用攻略) 蒂华纳 - 墨西哥城 - 瓜达拉哈拉 很难得,这次有幸接到 墨西哥 蒙特雷 科技大学(Tec de Monterrey)的邀请,前往 墨西哥 瓜达拉哈拉 (Guadalajara)进行学习体验。 其实国人都对这个重口味的国度有或多或少的了解,大概都知道玉米饼,知道毒贩,知道这个国家的种种不安全,再深

万重山

• 【探云】墨西哥•活色生香雅【异域五部曲之4】(尽职调查式绝世攻略+精品摄影+2万字游记)

【1.探云•异域五部曲】 北非 影踪觅童话,(《 摩洛哥 •彩色的童话》 【蜂首】) 波斯雾里见芳华。(《波斯1394•雾里见芳华》【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏,(《 印度 神游•异彩呈梦夏》 【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。(《 墨西哥 •活色生香雅》 【星级】) 古巴 时光怀旧色,(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。(《 古巴 •时光之旧画》【蜂首】) 帝国之巅繁华尽,(《 纽约 •帝国之巅尽繁华》【星级】) 探云万里摄天涯。(欢迎关注公众号“探云游世界”) 游记链接 【蜂首】 摩洛哥 •彩色的童话(异域五

探云