Oct
2023
手绘呼伦贝尔 | 把秋日囿于原野,度过一场鎏金岁月
2023.10.08发布·4.5W阅读
朱咩咩 25国196城

一只手绘旅行鹅 不自由插画师 围脖: Rinko咩咩 红薯:咩咩蹦蹦跳(旅行 )/ 朱咩咩子(手绘) 卫星:Ruizhen96083

呼伦贝尔

2023.09.17 ·6天

——此生不去心不安——
“冬是孤独,夏是离别,春是两者之间的桥梁,唯独秋,渗透所有的季节”。
呼伦贝尔的金色秋天我心痒了两年,每年只有9月中旬到10月初的二十几天,往年这个时候我已经结束假期开始工作,9月又没有长假,明明是最美的秋色,却只能一次次错过,遗憾只成为了人生旅行计划中的一项。
今年由于亚运会的关系,假期变得格外长,天晓得我为此欢呼雀跃了多久,这一次终于心愿达成!
为什么是秋天的
呼伦贝尔呢,很多人对这里的印象更多的是夏天的绿色一望无际的大草原。而我种草呼伦贝尔是满眼的金色,从辽阔的原野、可爱的动物、胖呼呼的草卷,到层林尽染的阿尔山原始森林,这时的景致宛若一场大自然的魔法,如同我热衷于在画作上点上金粉,辉煌灿烂。逢秋不寂寥,更胜春朝。

• 笑妍日记之呼伦贝尔——有雪的冬天才完整吖(北国童话跨年4日之旅)

有一种美,叫林海雪原~ 有一种飒,叫雪中牧马~ 有一种冬,叫 呼伦贝尔 ~ 走过夏季的 呼伦贝尔 ,这次又赶来赴冬天的约定~ 毕竟对于一个南方的娃来说,有雪的冬天才算完整呀…… ——在这里,有一种梦幻,叫热气蒸腾的不冻河~ ——在这里,有一种晶莹,叫婀娜的树挂雾凇~ ——在这里,有一种诗意,叫林海雪原与羊群~ ——在这里,有一种童话,叫雪山下的驯鹿精灵~ ——在这里,有一种豪迈,叫草原上的万马奔腾~ ——在这里,有一种通透,叫呼伦湖上 中国 最大的一块蓝冰~ ——在这里,有一种奇遇,叫日出下的泼水成冰~ ——在这里,有一种

笑妍日记

• 八千里路云与月,恰逢草原晚来秋 | 呼伦贝尔🍂🌿🐄7日情侣自由行

一年一度的双人行提前开始了!原本今年其实计划的是前往 俄罗斯 🇷🇺,但因为众所周知的原因,今年所有的出国计划基本上是完全泡汤了~所以在深思熟虑之下(其实就是用了几分钟拍脑袋),我们决定把今年出行的目标定在离 俄罗斯 最近的—— 内蒙古 大草原🐄🐑🏔️! 其实在出行之前,我们就多少预料到,10月初到10月中并不是一个前往 内蒙古 的最佳季节。基本上所有游玩 内蒙古 的人,都是定在气候宜人的盛夏,可以看到一望无垠、无边无界的绿色大草原🌿;或是在入秋之际,感受从极绿到金黄的极致变化🍂;要不就是直接定在12月,感受北国

小阿玛萌

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀

• 想去内蒙玩必看,别再当大冤种了

去年五一和闺蜜在内蒙玩了几天,有些话不知道当讲不当讲,发现那边消费比预想的高一些。所以我们也是在xhs上找了两个搭子,4个人报了个团,商务车独立出行。 去内蒙玩一定要做好时间和路程规划,因为内蒙很大。如果你打算去内蒙玩的话,以下经验希望能够帮助你。 - ⚠️出行准备: 1.必带物品:身份证、机票、充电宝,耳机。 2.拍照:手机、相机、手/相机套(防风沙)、自拍杆。 3.晒物品:挡风帽、防晒衫、墨镜、防晒霜。 4.护肤品:洗漱用品小样,补水面膜,化妆品。 5.其他物品:驱蚊液、风油精、肠胃药。 - 跟团5天4晚的行程(供参考): 📍D

呼伦贝尔阚师傅