Oct
2023
板鸭随想曲| 西班牙13日自驾小众路线——安达卢西亚、巴斯克、加泰罗尼亚
2023.10.08发布·4W阅读
AndanteL 11国118城

西班牙

2023.09.22 ·13天

🎶前言
旅行很短,但这篇游记很长。我知道在快餐文化盛行的今天,长游记已经不合时宜了,但我还是想力求真实地记录下旅行中的所见所闻所感,以至于让我重读字里行间还能回味起当时的心情。如果看了前言和路线还有兴趣的朋友,可以点开目录寻找自己感兴趣的部分,也可以收藏下来慢慢看。

这是一次欠了自己三年多的
西班牙之行,感恩队友在出境审批日趋严格的时候,克服重重困难,终于履行了承诺。

这一次的旅行不是大家常规的和
葡萄牙一起玩或者和南法蔚蓝海岸连在一起的路线。我选取了自己感兴趣的几个地区——分别是充满异域风情的南部安达卢西亚地区,北部被美食包围的巴斯克地区和西法交界的比利牛斯山区,还有东部坐拥世界上最美海岸线的加泰罗尼亚地区。这几个地区也是西班牙相对最为自治的地区,有着各自独特的民族风情。
📷旅行高光
西班牙南部的安达卢西亚地区,有着一年四季不要钱但要命的阳光,南部的海岸拥有着西班牙最美丽的果冻海。
安达卢西亚除了热辣的太阳海岸,还有悬崖峭壁中的深山小城——海明威笔下最适合私奔的龙达,位于沿海和腹地之间的悬崖地带,连接城镇的新桥笔直地插入深崖里,浪漫又有点惊险。

• 宝藏纪念【蓝色狂想曲】摩洛哥西班牙葡萄牙三国联游记

星级游记【我的 北疆 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/5686994.html 八月 北疆 行——在那遥远的地方 【我的 西藏 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/3478299.html 自由行走的花——我在 西藏 仰望着云开 【我的 川西 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/3228054.html 稻城 亚丁 ,无与伦比的美丽—— 新都桥 、 稻城 亚丁 、 色达 九天 川西 行 感谢您的阅读与收藏,也需要您的鼓励和点赞哦! 如果有疑问可以在评论里回复,有时间我也会一一解答。 因为游记篇幅较长,有点流水账 不过也只是旅行的记录而已,如果你喜欢,建议微信分享在手

妖无格格

• 【宝藏纪念】2016猴赛雷,红爆热情西班牙!(巴塞罗那+塞维利亚+托莱多+马德里10日闺蜜游)

历史游记推荐 【星级游记】2019年10月:国庆7天来一场 巴厘岛 + 科莫 岛海陆空的“蜜”月旅行 欢迎猛戳: http://www.mafengwo.cn/i/17847301.html 【宝藏游记】2016年10月: 希腊 圣托里尼 、 扎金索斯 岛《太后》追剧之旅 欢迎猛戳: http://www.mafengwo.cn/i/6554618.html 【宝藏游记】2016年1月:2016猴赛雷,红爆热情 西班牙 !( 巴塞罗那 + 塞维利亚 + 托莱多 + 马德里 10日) 欢迎猛戳: http://www.mafengwo.cn/i/5420082.html 【星级游记】2015年11月:追逐 关西 枫叶,只为那一抹红。( 大阪 、 奈良 、 神户 、 京都 9日 关

囍月小主

• 在这里,给你一万次爱上西班牙的理由

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在 巴塞罗那 。三年后的第一次境外旅行从 西班牙 开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。 我对 西班牙 的最初印象始于斗牛和足球,一说起 西班牙 ,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是 西班牙 的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比

大大泡泡糖

• 解锁西班牙,从异想世界到浪漫主义

这可能是我有史以来.....最难写的一篇游记。 很多朋友问我 西班牙 会不会写游记,我自己都不知道。 纠结了很久,决心下笔的原因,大概只有:不想浪费自己拍的这些照片吧! 如果说写心得体会,或许满脑子也只剩下: 自驾2200公里,感受了人生中最糟心的一次旅行,没有之一。 如果说写建筑人文,抱歉我也不擅长,甚至那两天看的所有高迪的艺术, 我都无心去欣赏回味,每每回想,脑袋一片空白。 所以这篇游记,大家看看图片就好了。 对我而言, 西班牙 只是去过这些地方,拍过这些照片,仅此而已。 不愿回忆的巴塞,唯独收获了一枚彩蛋 对 西

Yang

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen