#親子遊# 🇩🇰13天丹麥之旅
2023.10.07发布·605阅读
Panda加加 11国68城

珍惜现在所拥有的一切,好好经营自己的人生!

丹麦

2023.08.17 ·13天

20450

2023年暑假,熊貓媽和黃豆仔完滿完成為期13天的丹麥自由行剪刀手。整個旅程伴隨幸運與狀況,但仍然非常感恩非常開心。親身感受真的很重要,希望我們嘅感受與體驗也能幫助正在睇呢篇文章嘅你。
全程預算全包(機酒簽證衣食住行)兩人42000人仔,實際支出40900人仔(包括正在申請賠償嘅購買衣物費用)。
點解選丹麥
A.熊貓媽和黃豆仔在過去幾年已經有三次自由行嘅經驗,但係地點都在亞洲,今年希望衝出亞洲。
B.熊貓媽當年讀地理就深深被北歐吸引,列入人生必去地方第三位。
C.北歐五國,丹麥最南,溫度氣候舒適,平原居多;交通發達去哪都方便,城市間火車便利,唔識開車嘅熊貓媽非常依賴公共交通。
D.帶仔去需要考慮親子設施,亞洲有
日本新加坡適合親子,北歐綜合比較丹麥最合適。
丹麥簽證
詳細嘅簽證要求和流程上VFS官網就有,之前找過代辦但係關鍵資料沒有簡化的,所以還是自己DIY吧。呢度寫些不一樣和自己DIY嘅經驗感受。
A.按VFS官網要求:父母單方帶未成年人去,需要不去的一方出具出行同意公證。本來有未成年人出行就需要親屬關係公證。兩個公證還要外交認證。我們在戶口所在區公證處辦理兩份公證,之後去省外事服務中心有限公司辦理外交認證。兩件事辦起來不算曲折,但從資料準備到流程確認到現場辦理到收到資料前後耗費約一個月。
B.我們以為資料齊備才能預約遞簽,結果因為人太多需要約到8月1日才能遞簽,以致我之前網上填寫嘅資料(出遊時間為7月)需要在遞簽現場手寫修改,原訂嘅酒店也需重新調整時間預訂。
C.總結下來:確定時間和機酒就去網上填寫申請並支付簽證費,然後預約遞簽,之後再完成其他簽證資料或同步進行。
D.幸運之神眷顧,8月1日遞簽,8月4日查進度已提交EMS,8月5日收到
成功簽證🤗那段時間可是辦理時間延長嘅期間。

• 现实里的我,童话里的他

每个人心中都有一个童话梦 每一个天真无邪的孩童心中,都会有一个童话梦。 女孩子想成为美人鱼,哪怕失去最珍贵的嗓音和三百年的生命,也要换得一双脚和王子在一起。 男孩子则想成为王子,因为不管是什么样的王子,似乎都能得到一段幸福的爱情。 不过童年的我却想成为只有一只腿的锡兵,哪怕是在灰飞烟灭之前,也要扛着枪坚定不移地站着不动,只为他心中的那位舞蹈家。 长大后我也依旧喜欢锡兵的故事,还有写出这个故事的那位老爷爷。 从前有座城堡岛 哥本哈根 市有个叫作城堡岛的地段,在那儿,首先跃入眼帘的便是克里斯钦堡宫,典型的

孙疯人

• 2015 像本地人一样去旅行之一 瑞典 & 丹麦

像本地人一样去旅行 厌烦了作为过客掠过一座又一座城池,想把前行的节奏放慢,无论在世界的每个角落寻找到一个自己的“窝”,不刻意安排好每天的行程,累了随时回家宅着,用本地的食材做自己口味的饭菜......努力像本地人一样去旅行。 2015年7月16日--8月25日 * 瑞典 : 斯德歌尔摩(7.16-7.20) * 丹麦 : 哥本哈根 欧登塞 比伦乐高城(7.20-8.1) 意大利 : 米兰 威尼斯 佛罗伦萨 罗马 (8.1-8.15) 捷克 : 布拉格 (8.15-8.21) 德国 : 法兰克福 (8.21-8.25) 瑞典 和 丹麦 只有我和女儿两人,大LD在 米兰 中途加入。 既然是以本地人的姿

雨建

• 一千公里环游丹麦--A Summer Without Summer

关于这篇游记 这是一篇自驾游记,三大一小一车,在没有夏天的童话国度---- 丹麦 。 本篇游记共2万字,图片237幅,全部看完需耗时1小时。 本篇您将看到 奥胡斯 老城博物馆Den Gamle By 丹麦 最北点--大西洋 北海 与 波罗的海 交会的地方 Skagen strand 从海上吹来绿地中的一片沙丘--Råbjerg Mile 丹麦 第四 大城 市-- 奥尔堡 Aalborg 奥胡斯 著名的裸体浴场Moesgård strand旁边的森林绿地 比隆 的乐高乐园--乐高的总部所在地 Lego land Billund 欧登塞 安徒生故居--Odense 欧登塞 圣克努特大教堂 Sankt Knuds Kirke 丹麦 的农家乐--菲英

Ranbo牛