山东自由行
林梦雨 1国1城

爱生活 爱旅行

蓬莱

2023.09.16 ·8天

国庆前,和哥哥、妈妈一起开启了为期8天的山东自由行。主要游玩了济南、泰山、蓬莱、顺路打卡了淄博。全程哥哥做的攻略,非常详细,大家玩得特别轻松愉快。成家后,有了各自的小家庭,难得和哥哥妈妈一起单独旅行一次。基本上都是按攻略走的,只有蓬莱我们没有坐公交车,蓬莱的公交车很少,而且间离时间长,晚上6点就收车了。在蓬莱都是打的网约车,很方便价格也不贵,到景点10来元,最远的去机场也只120左右。只是长岛风景不错,但当地坑很多,大家最好提前做好攻略,尽量不要在当地消费。
重庆坐飞机直达济南
酒店窗外济南,这里离大明湖公园和趵突泉景点都很近

• 73叟蓬莱、长岛游记:海洋极地世界-长岛-万鸟岛-八仙过海-蓬莱阁-田横山-三仙山

前言 小时侯听到一句成语:八仙过海、各显神通。长大才后知道八仙过海的故事在 蓬莱 , 蓬莱 阁是国家5A级旅游景区,始建于北宋嘉佑6年(公元1061年),与黄鹤楼、 岳阳 楼、滕王阁并称为“ 中国 四 大名 楼”。 我以前到 蓬莱 玩过,但八仙过海景区、三仙山景区、 蓬莱 海洋极地世界、 长岛 风景区都没去过,在网上看 长岛 的图片还是很漂亮的。这次住在 烟台 的第二个新家,离 蓬莱 很近( 蓬莱 现已划归 烟台 管辖),决定这几个地方再去玩一次。 D一天 D一天:7月14号(星期二) 当天早上从 烟台 家中出发,约10:30分到达 蓬莱 汽车站

木狗

• 海外仙山—人间蓬莱

【概述】 蓬莱 ,国家历史文化名城,民族英雄戚继光故里。自唐代登州治所移至 蓬莱 以来,一直到清代,1100多年间, 蓬莱 一直为胶东地区政治、经济、文化中心。 民间神话传说中及 中国 道教一直将 蓬莱 视为神仙住所和人间仙境。 蓬莱 主要游览景区推荐 蓬莱 阁景区及 长岛 。 【到蓬莱公共交通】 到 蓬莱 的话,最方便的便是高铁动车,但能够直达 蓬莱 的动车车次较少。一般都是经由 烟台 中转汽车到 蓬莱 。 由 烟台 中转的话, 烟台 有两个火车站,一个为 烟台 站,另一个为 烟台 南站。 烟台 站换乘中转的话比较方便,可由 烟台 站

赵昱焱

• 蓬莱----仙境也就是这个样子吧?

五一的小计划 五一节假日有5天,从青甘大环线刚回来,但是也不想浪费五一时间啊,说服了老婆,还是定了去 烟台 的行程! 为什么是 烟台 ?因为今年好客 山东 强力出圈, 山东 整体的旅游就不会差,而且省外的游客都会涌向 青岛 、 淄博 , 山东 本省的游客会涌向 济南 、 威海 、 青岛 、 淄博 ,所以 烟台 的游客被分散了,本来 烟台 一般以省内游客为多吧,而且这次 烟台 办迷笛音乐节,大部分游客都去 烟台 开发区这边了,所以 蓬莱 反而人相对少了。经过这几天的体验,证明我的推测没有错! 按照国际惯例,上图! 主要行程 带娃的旅

怪兽

• Wild•博物旅行•山东大黑山岛

我的个人新浪微博***} (会发布很多新的图片及内容)。 个人微信:zhengyang394。 微信公众平台:博物旅行。 QQ群: 346478219。 花絮为本人摄影搭档***} 拍摄。 怀着博物旅行之心,我们常常会有别样的收获,换一种思维方式和观察方式,往往就有别样的精彩感受。博物旅行的核心是探索与发现,享受自然之美,但同时也是知性的和充满挑战的,你愿意在旅行的同时多了解一些自然中的事情吗?别样的旅行体验,你愿意了解吗?来,继续跟随我的脚步,咱们继续走上博物旅行

郑洋_NT

• 一人一车一相机,走吧,去传说中的蓬莱仙境看看~

Day0.出发前的胡言乱语 “传说啊,沿着海岸线一直走,往东到海天交接的尽头,有个叫 蓬莱 的地方。那里藏着个极乐世界。” 过去听奶奶讲八仙过海的故事,总是很兴奋。什么极乐世界的我并不关心,觉得里面大抵也就是吃饭不要钱、黄瓜蘸酱免费之类。1块钱我就可以在路边摊吃黄瓜蘸酱吃到饱好嘛!没什么了不起。 我惊叹的,是吕洞宾随手一扔就能冲浪的剑和张果老那只会水上漂的毛驴。 原来在冲浪这项运动上,我们早已领先了欧美多年。不过按照国人惯例,又是番外人玩的最溜。四大发明便是最好的佐证。 至于那只毛驴,我则幻想能骑着它到世界

不散