国庆畅游贵州肇兴侗寨+荔波小七孔5天4晚
小蜜蜂嗡嗡嗡 1国10城

黔东南

2023.10.01 ·5天

前言
经历了两年的疫情,终于可以肆无忌惮出去旅游了。今年贵州非常火,我们原本打算国庆出游的目的地是福建的,但是队友说不想去海边,然后临时订了去贵州
第一次知道
肇兴侗寨这个地方是在小红书,因为我是广东人,刚开始看成肇庆侗寨,那个兴奋,当时还想说周末就去了,后仔细一看原来在贵州,但是肇兴侗寨已经深深吸引到我了。
在做攻略的时候看到了原来
贵州还有这么多好玩的地方,然后顺便去了小七孔。
今年的国庆太火爆了,相信看新闻的,出去玩的都体会到了。提前15天定好闹钟12306一放票就开始抢,手动,携程一起抢,去程的票是抢到了,回程的票一直都没抢到。想着好不容易能出去,主打着一个说走就走,先出去了再说,总有办法回来的。
Day1 广州-肇兴侗寨
我们是下午的高铁到肇兴侗寨,到肇兴已经是晚上八点多了。我们定了肇兴侗寨景区门口的客栈,这里我有话要说,一定一定不要定路边的客栈,真的真的是太吵了,我第一晚的时候路上的行人讲话,汽车开过,偶尔鸣个喇叭,简直就是眼光光等天光,第二晚可能是太累了自动屏蔽了外面的声音。所以如果是睡眠质量差的,绝对不要选路边的酒店。
再说侗寨,去到才知道,那个寨子是两个门口,首先进来的是大门口,这个门口也是检票,游客中心,等穿梭巴士的门口。
进去之后会有很多客栈,零星有几家餐厅。我们定的酒店就在这边,之前订的时候说酒店在景区里面,去到才知道说的在景区里面确实是里面,只是离主要景点还有很长一段距离。不过客栈的老板娘会包景点往返接送,无论多早多晚,提前打个电话就可以马上过来接,这倒也没有什么不方便。
第一天八点到本来打算进寨子主要景点去看看夜景的,但是入住酒店后磨磨蹭蹭很晚了,队友想要早点休息,然后就在附近吃了点东西。我们吃的是当地的特色-酸汤鱼,是在那附近随便找一家人多的店吃的。怎么说呢,后来对比了价格比主要景区里面的贵,而且发现
贵州那边的口味都是偏咸。

• 【天晴姐步履不停之】我心中的避世桃花源(2019端午贵州黔东南行)

【写在前面】久在樊笼里,复得返自然 趁着端午节假期,和六叔在大山里面与世隔绝了两天,过上了向往的生活。 清晨起床在云雾缭绕的山里面采了很多野花野草,拿了民宿的醒酒器做器皿做插花; 摘门口自家种的新鲜花椒、挑晒在小院的辣椒做佐料,在风景超好的厨房烧饭做菜; 随时随地找当地的村民喝酒侃大山,听她们唱最古老的苗歌,当然代价就是她们最盛情的款待方式——不停被灌酒; 学着包粽子;和每一位过往的人打招呼; 与这里能叫上一天不停歇的大公鸡斗智斗勇; 坐在最高的屋顶看全村的风景… 从此以后,心里的避世桃花源又多了一个

天晴姐

• 国庆黔桂深度自驾 | 走这一趟,我也是醉了!

走遍大地神州,醉美多彩 贵州 。 国庆假期前,一直发愁去哪里浪!虽然这次国庆假期8天,但首尾拥堵的两天,无疑要安排给路上。思来想去,最后决定自驾黔桂,距离1000公里,不远不近,刚刚好。 而深秋时节,秋游 贵州 又是一年中最好的机会,所以去一趟心念已久的 黔东南 ,来一趟深度自驾便有些顺理成章。 时间我有,说走就走。 本次自驾游用时5天,从 广州 出发,沿二广、包茂、厦蓉高速一路往西,横跨两广,经由 桂林 、 阳朔 中继西行,最终到达 贵州 境内。 目标游玩景点 桂林 龙脊梯田 黔东南 苗族侗族自治州的 肇兴 侗寨 黔南 布依

盎口酱

• 云里秘境 雾里仙境——自驾黔东南8县市探寻20余个原始村寨

去年盛夏 山城依旧热得燥 KOALA提议赶紧燥到 贵州 去吧 每年夏季都要去这个邻居家玩一次水才完美 2018年的 贵州 一如即往包容着大批来找清凉度夏的 重庆 人 不仅如此,高速路费和景点门票还半价 这有情有义的 那就安排起 前半程先去 荔波 玩水 种草十年的 荔波 小七孔每次都因为各种原因错过,这次专程为它而来…… 从早上九点过进入大门, 到意犹未尽拖着走残的双腿离开, 八个小时,我们花了整整八个小时在这一个景区 小七孔肆意的用它的美 让我心甘情愿在这里虚度时间 靠在石头上仰头看瀑布一直一直一直一直落下落下落下…… 坐在铁皮

上下半城JUJU

• 黔东南,赴一场不惑之约

始:三年后,再出发 犹记2020年初,在国门即将关闭时,从 吉隆坡 经 香港 仓皇回国的经历,之后三年的口罩时光,似乎漫长,但终就这样过去了。停止脚步的三年多里,发生了许多事,遇见了不少人,旅行这件事是真的藏进了时光里。 2023,一个关键词:放开!似乎是个人都迫不及待地奔赴在了远方的风景里,人山人海,人满为患……而我却没有太多心动,许是年轻时走过了路花光了钱,现今不必再去人挤人;许是那些年拍够了美照吃够了美食,现今可选项所剩无几。若不是朋友们一个个来询问这个夏天的出行计划,让我在一遍遍回答“没计划”后产生

浅笑清音

• 黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!

先来来图 黄昏的黄果树瀑布 天星桥最美的银链坠潭瀑布 小七孔卧龙潭环形小瀑布 雨中的小七孔古桥 青岩古镇的夜景 千户苗寨观景台的夜景,一定要在刚日落蓝调的时候去拍。 苗寨风雨桥与山坡上的吊脚楼 肇兴 侗寨观景台的夜景 小雨中的 镇远 古镇 贵阳 甲秀楼夜景 写在开始 本来10月份去 贵州 的这个时间是我计划了一年多的三家一起的 川西 之旅的时间。But因为疫情呀工作呀等等的各种原因的干预,结果到临近了请下假来的只有我们一家,最后就变成了难得的二人世界。对于 川西 就像原先游记所说的,我老婆是只要能不去高原是肯定不会去的,

安吉大王

19246 95