孤独的印度行
2023.10.07发布·124阅读
村巴克CEO 2国7城

千山我独行

孟买

第五章孟买历险(二)
去机场走的是夸海大桥,才知道原来是可以绕 开贫民区直达机场的,只是夸海大桥有收费站。一个多小时后到达机场。可是进出发厅的时候過上麻烦了。

在国内网上订票后是可以直接进大厅办理登机手续的,可
孟买机场大门口那些背着枪的大兵要求查看纸质机票才能进入。我告诉检查我的大兵,我是用IPAd订的票没有纸质的,他把头转开,不再理我。突然想起自己用手机拍了电子机票,本来是想方便随时查询的,赶紧打开给他看。他很仔细看完说,“You are wrong,this is intemational airport”(你搞错了,这里是国际机场)。又连比带画的交流了一阵,我才明白虽然我是去科伦坡,但是在印度班加罗尔转机,首站是国内航。

酒店的 小姐姐一定是以为我直飞
科伦坡,所以让出租车把我送到了国际机场。至此才知道自已的旅行经验多么贫乏。虽然离起飞还有两小时,但我不知道两机场相隔有多远,慌慌张张就去找车。

• 印度孟买记——你以为你以为的印度就是你以为的么?(内含餐厅酒店推荐)

去 孟买 ,是临时决定的事情。 原因很简单,男友在 孟买 出差,电脑坏了,要给他送电脑去…… 另外,我真的很想去看看…… 其实很早我对 印度 就不像很多人那样反感 在《摔跤吧,爸爸!》在 中国 红之前,我就对 印度 电影抱有极大的好感。 当年的《三傻大闹宝莱坞》,到后来因为喜欢阿米尔汗,看了他的《地球上的星星》,都是聚焦教育问题的很有深度的电影。还有《我的个神啊》一部以恶搞喜剧的方式着眼于宗教问题的电影。 还有荣获第81届奥斯卡各大奖项的《贫民窟的百万富翁》 都让我对 印度 充满了好奇! 我了解他们的国情,知道他们的

依依Guderian_von

• 一半粪便一半黄金,这里是孟买! | 不可思议的印度(二)

我的微信公众号——“大西洋鳗鱼”,欢迎搜索关注,29岁不辞职独行40个国家,更多激情原创,在微信和我直接交流。:) —————————————————————————————————————————— 继续印度的冒险,上一篇请点击 不可思议的印度(一)我在“印度的上海”孟买翻了一万道白眼 如果你不曾来孟买,你怎能体会到,人与人的差别,其实跟人与狗的差别一般大? ▲ 我在孟买,那个冬天的海。海滩那一头,是重污染的空气也遮不住的高楼林立与纸醉金迷。那头是另一个孟买,富人的孟买。 ▲ 这个三轮车司机,28岁,跟我

大西洋鳗鱼