湖州太湖行
2023.10.07发布·453阅读
媔怼嶶笑 11国148城

用脚步去丈量世界,用眼睛去发现美好,用心灵去感受自然。😂

长兴

2023.09.25 ·3天

2000

长兴太湖古镇是一处新建的仿古建筑群,白天的古镇显得平平淡淡,晚间古镇夜景确实精彩。夜幕降临、华灯初放,整个古镇灯火通明、星罗棋布、全部建筑配以彩色灯带、大街小巷无数盏灯笼高悬、光彩夺目、辉煌无比。每晚都有烟花秀和水上表演,让人能够充分感受到夜的魅力~~~

• 长兴二日游

写在游记前 万事如意,总是人们对生活的美好期望。 但人活着,总会有许多的不如意,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。 然而每一份羡慕背后,都有孜孜的劳作和对方看不到的付出。重要的羡慕,我觉得就是要找到自己的欢喜,保留初心,坚持下去,活成连自己也羡慕的样子。 我的欢喜就是在途中,带着家人,一段行程即是最好的相伴。 水口乡顾渚茶文化景区 大娃马上初中了,课业明显紧张多了,再也不能说走就走了,得选择影响最少的时间出发。几经

土豆泥爸爸

• 舌尖上的美食之旅(湖州、长兴)

前言 这是一次不在计划内的旅行,因为小疯子的朋友结婚,我们来到了一个从来没有听过的地方—— 长兴 。小Young本来是拒绝的,因为无辣不欢的我对江浙的食物实在是不感冒,奈何小疯子没有单独出过远门,又很想去参加婚礼,所以小Young只能作陪。 没行到这一次不是旅行的旅程打开了我们吃货的新篇章,让我对江浙菜有了新的认识。 因为是以吃为主的行程,所以几乎没有什么景点安排,全程吃~~~ Day1: 长沙 ——> 长兴 ; Day2: 长兴 ——> 湖州 ——> 长兴 ; Day3: 长兴 ——> 长沙 。 镇楼只要一张图! 长兴,开启吃货的新纪元 长沙 到

Young

• 长兴银杏长廊自驾游(南京——湖州)

从 南京 城内出发,全程大约2.5小时,180公里左右。导航从高速下来,大约还有30公里左右的省道吧。大约十一点半到达,车子已经非常多,停车场早已停满,只能停到道路两侧。 从停车场出来就是一条小溪,过小桥沿小溪向银杏林前行,左侧是小溪,右侧则是格桑花海。天气多云,阳光只是在中午头的半个小时左右,从厚厚的云层里,非常吝啬的露出过几次一缕阳光,也算是今天难得的许些恩典了。中午头的气温也就十度左右,在难得的阳光照耀下并不觉得冷。 格桑花海在步道的右侧,面积不小,沿步道的长度大约有1000米左右的样子,宽幅100-200米不

🦅

• 不一样的长兴,自驾游仙山湖

长兴 仙山湖国家湿地公园,地处苏、浙、皖三省交界处,在这里,山景、湖景完美结合,坐船游览景区,美景尽收眼底,是休闲散心的好去处。 亮点1:入口处的长长的索桥很刺激 亮点2:坐在船上,看水鸟从水面掠过,水中的植物在风中微微摇摆,心情舒畅。 亮点3:停车场免费 大唐贡茶院喝茶 十年后,又到了大唐贡茶院

香格外拉

• 小伙伴们的周末亲子游——长兴开元芳草地乡村酒店

前期准备 来自某育儿小群的某一次心血来潮:秋天来了,何时组织一次亲子周末游,来个面基? ,于是,最后敲定了平均2小时交通圈内的 长兴 开元芳草地乡村酒店。 人员概况:五户家庭,爸爸妈妈齐出行,共 7个小朋友,平均年龄4.5周岁。 前期简单分工: 1.玩:游戏、运动、英语Field trip等休闲项目( @嘟嘟妈) 2.吃、住、行等后勤:哪里吃饭,准备什么水果、零食,带什么等( @海宝妈) 3.订酒店、拍照、后期:(@叮叮妈) 4.行程规划:(@毛毛妈) 5.机动:(@可可妈) 10.21:午餐会合——幸福林农庄 午餐选在距离酒店8分钟车程的幸福林

米卡