春日宁波4日游 | 在宁波竟然一条鱼都没吃,逛书市,实地参观三体作战指挥部有什么
2023.10.07发布·2602阅读
SherryDaily 4国85城

B站:SherryDailyVlog

宁波

2023.03.12 ·4天

2020,秋天去了兰州
2021,夏天去了
景德镇
2022,上半年被关在家里了,下半年又不停被捅,哪里都没去。
2023,新的一年新气象,我们去了
宁波
这三年三部曲就基本完结了,下一篇就会继续更新9月的
东京游记了,之后的江浙沪游记,应该更多的会以VLOG的形式更新哦~
出发前的碎碎念
选择去宁波是因为有长途大巴可以坐,比坐火车省心省力多了,毕竟赶去火车站都要花好久。
上海宁波的长途汽车差不多3个小时,火车大约2个小时,算上市区内的路程,基本划等号。

除了很想吃生腌,
宁波正好有个书市,就想着去看看。
结果我们两个吃的不消化了,回家后被爸妈嘲笑,到了
宁波竟然一条鱼都没吃到,除了生腌,其他贝壳类有啥好多吃的,吃了还不舒服了,得不偿失啊!
出发宁波!
长途汽车站人不多

• #城市游记#【在浙里】宁波12小时 · 港通古今 · 一碗汤圆的故事

宁波 ,简称“甬”,是 浙江 东部的重要城市。2014年中秋节,给自己一天的假期,从 杭州 去 宁波 走一圈。 是的,就是 宁波 !同时这也是【在浙里】第一篇。画册曾经制作过一个精华系列。 今天这篇,全面扩容十倍,选取当时各个景点的经典景色和大家一同分享! 本篇游记大图较多,约150张,请注意流量哦~ 在浙里 · 第一趴 · 宁波! 一天,(当然由于过于散漫,出发时的列车错过改签了)正好9点到达,21点返回。 杭甬高铁班次非常多,从 杭州 东去往 宁波 基本是趟趟连发,动车票价41元,高铁71元,大约一个小时左右到达。 由于当时 宁

Polon

• 探访宁波的那些老街和古镇:鼓楼步行街,南塘老街,韩岭老街,城隍庙步行街,慈城古镇

宁波 ,取海定则波宁之义。明洪武十四年(公元1381年),为避国号讳,朱元璋采纳鄞县读书人单仲友的建议,将明州府改称 宁波 府, 宁波 之名沿用至今。 如今:书藏古今,港通天下却是对 宁波 最好的诠释。因为这里有现存最古老的私家藏书楼——天一阁和最早开埠的港口—— 宁波 舟山 港。前句“书藏古今”寓意着 宁波 历史悠久、文化厚重,是一座有着7000年文明史的书香之城、文化之城.后一句“港通天下”则突出了 宁波 作为现代化国际港口城市的特色.一“书”一“港”,既有精神层面的意蕴,又有物质层面的具象,互为映衬,相得益彰. 当然除

琼游天下

• 夏末江南,漫游甬城宁波丨别样的中秋佳节

写在前面 说起【 宁波 】这座城, 往昔记忆中只有“ 宁波 汤圆”, 来到这才发现自己的肤浅…… 这座城的魅力,在于悠久的历史文化底蕴, 在于现代化的城市发展及科技创新力量, 也归咎于城市对人文历史的保护力度, 同时又在阔步前进迈向现代化新征程!! 论美食, 宁波 有其独特的美食体系, 论建筑,有堪称一绝的 宁波 博物馆, 论历史,有 亚洲 藏书量最大的天一阁, 论西洋文化,有中西合璧的鼓楼及老外滩, 论现代化气息,有天一广场、和义路, 论科技创新,有 宁波 科学探索中心...... 宁波 的周边游资源,更是丰富到不行, 市郊

小蚊子Jennifer

• 向往的远方,去北纬30度最美海岸线的象山小城寻找年轻人的“新鲜”玩法

写在开头 在初秋的9月,想吃海鲜的念头已经让我时刻不能自已,去哪里吃海鲜?!鲜甜多汁的八爪鱼裹着油醋汁 和硕 大满黄的梭子蟹,像是紧紧的抓住我的胃,对我不停的呐喊,要吃海鲜!!于是我一刻也不能等了,满脑子就是要去海边,去找最新鲜的海鲜去! 我要去的地方,就是象山!作为一个西南土著,我对长三角了解相对薄弱,不过这个地方能在9月有能让我“胃”满满的海鲜,我决定立刻动身,来一场说走就走的寻“鲜”之旅。象山,位于  东海  之滨,三面环海,两港相拥,因为县城  西北  有山“形似伏象”,故名象山。小众?刺激?穿

陈玫瑰郑美丽

• 拯救周末计划丨镇海72小时,探寻浙东门户的古与今

—— 江河湖海—— 去年我写了很多周末旅行的攻略, 其实这也是大部分人旅行的常态。 每个人对于旅行的状态不一样, 有人就是为了放松,有人就是想换个城市躺平, 我虽然以亲子溜娃的主要目的, 但很多时候我也会去一些有着深厚人文底蕴和历史的城市。 去年看过一部电视剧,名字很大气,《大江大河2》, 口碑炸裂,2020年豆瓣评分最高的国产剧。 电视剧讲的是30年前主人公们在改革浪潮中的际遇和奋斗历程, 占据大量戏份的“ 东海 化工厂”, 就在坐落于 东海 之滨的 中国 石化镇海炼化。 这是我第一次知道镇海这个名字。 研究之下发现,

蓝先生随行记