2023年中秋前后13天瑞典芬兰挪威行
2023.10.06发布·536阅读
流浪的兔子

在旅途中享受生命,在花钱中找到人生目标

北欧

2023年我带着刚刚退休的父母前往北欧三国玩,感受全然不同的社会形态,体验不一样的国家自由。
受疫情影响,我已经三年没有出国了,对国外陌生和懒导致我盲目在平台上找定制游,定制猛地看起来便宜很多,似乎比自己做行程省时省力省钱。但是一圈玩下来,立的FLAG就是在忙再累也不用别人!
1.首先是签证,如果自身条件满足,还是自己到大使馆预约
申根,我们找签证公司的,申请的瑞典入境(此处但愿为你节省3000元)。如果硬件满足,瑞典签证大概10个工作日也就出来了。
2.预定机票。如果可以,在申报
申根之前就把往返机票买了,能提前就提前,便宜!性价比、时间都有空间尽情挑选!尤其是我去的这个时间。
3.定制行程。也是在
申根申请之前定制,有行程签证也会快一点,酒店可以先预制那种不需要押金的预定,可以在booking预定。也可以在国内平台预定,一定货比三家,也可以选择地方民宿,三个国家,尤其首都,除了奥斯陆国际性强,其他的都相对很安全。人也很有信誉很友好。
4.签证下来以后可以把中途行程中的机票、船票、汽车票买好。
比如我们赫尔辛基卑尔根是做摆渡船(通常叫邮轮)去的,住了一宿,船上条件类似动车软卧,有酒吧、超市、免税店、餐厅等等。如果自己定票完全可以不含餐,因为船上有许多餐厅比自助餐好且便宜。酒吧晚上会有西班牙舞蹈表演。另外,望诸君远离赌博哈哈。
5.消费。花费我们这次交通、餐饮、住宿加起来不含LV,一共每人消费约6W。大家没必要换现金,如果希望留着备用的可以换2000人民币的欧元傍身{其实没啥用}。
瑞典挪威有自己的克朗,只有芬兰用欧元。那边吃饭比较贵,优秀空气免费,自来水可以直接饮用(凉水)
6.美术馆。为什么我要单独提这个,主要有两点:1.
北欧的艺术咱们真的水土不服理解不了;2.《呐喊》在奥斯陆

• 被叫先生的男孩与凌冽北欧

短片与BGM 前些日子,我重读了余光中的一些文字,“走在巷子里,在昏暗的路灯下突然遇见了二十年前的自己,他脸上带着一些急切,问我说,未来是什么样子的,我告诉他,有些事不如,有些事比你想的还可怕。” 我不禁会想,如果我遇到了二十年后的自己,会不会踌躇地询问未来,我的脸上会不会也带着急切和焦躁。 我时常在琢磨什么是幸福,这似乎永远是个虚无感的问题,每当我想到它,或者等它将要出现时,就又消失地无影无踪。 我只有一个浅显的认知,认为一个人身上的状态,会传递给身边的人,而一个环境里的个体,永远都比这个环境的构造

末梢和神经

• 在路上,艳遇绝美的风景和有趣的人——栗子姐儿俩29天北欧7国自由行纪行(前言及DAY29)

前言 绝美、有趣、艳遇——这是人生的至高追求,更是旅行途中的最High时刻!我们都该记录下这些美妙的瞬间,自我陶醉并与友分享。。。 大栗小栗是亲姐儿俩,酷爱旅游,从开始的跟团到现在的自助自由行,目标是游遍全世界。2014年9月1日到9月29日,二栗从 北京 出发,游览了 丹麦 、 冰岛 、 瑞典 、 拉脱维亚 、 爱沙尼亚 、 芬兰 、 挪威 等七个国家。行前根据各位前辈驴友的帖子找到很多非常有用的旅行经验,圆满完成这29天7国18个城市的自由行行程,现在把游记贴出来,也是表达对旅游网站的感谢之情,同时希望能帮到各位想去 北欧 的

樱桃🍒🌰

• 北欧旅记(5) ——北欧城、镇掠影

北欧 自然风光纯粹,城市也不乏特色,给我的印象是色彩缤纷、舒适悠闲、城市建筑与自然风光和谐共融。 因为 租车 相对便宜的缘故,此次 北欧 之旅选择的是 斯德哥尔摩 往返,落地后第一天的行程是 斯德哥尔摩 途径 马尔默 到 哥本哈根 。 1、 马尔默 之所以停留 马尔默 ,主要是想看看那栋著名的旋转大楼。 马尔默 地标性的现代建筑,也是 北欧 最高的建筑,整栋大楼旋转了90度,由 西班牙 设计师设计。 地处 瑞典 西南角的 马尔默 与 丹麦 的 哥本哈根 隔厄勒海峡相望。是 瑞典 第三 大城 市,也是一座迅猛发展中的后工业知识经济城市和

Cherry

• 北欧传奇的Colorful journey ——世界那么大 我们想看看

题记: 来到 北欧 蜜月,是我和萌萌的临时决定,当然,主要是我的临时决定,毕竟我是一个坚定的哈利波特迷,对角巷才是我的终极目标。最终因为zz原因, 英国 没有成行,所以我和萌萌俩人选择了在世界幸福指数排名上名列前茅的 北欧 ,行程十天,从十月十六日粗发到二十五日返回,足迹遍及 北欧 四国 和 爱沙尼亚 等。 对味精人民的整体观感: 1、风景美到令人窒息,并且 北欧 的风景不是一个一个景区,最美的景都在路上,在你的眼里和心里。 2、 北欧 犹如世外 桃源 般的存在,但世外 桃源 人挺少的。 3、 北欧 的清冷和阴霾完美的抑制了

蓓宝宝

• 穿梭北欧最Hygge交通攻略

这几年丹麦有个词非常火:Hygge。 hygge是丹麦人最常挂嘴边的一个词,也是丹麦文化的核心之一。hygge一般被翻译为舒适COSY,但其实这也只能用心体会,无法准确翻译的词语。 这次来北欧一共走三个城市:斯德哥尔摩,哥本哈根,哥德堡。三个城市之间距离还是有点远的,但是我不想天天赶机场飞来飞去,来到北欧就要好好体验他们hygge的生活方式嘛。所以火车旅行是我的首选。第一,欧洲中央火车站都在市中心,不像机场,怎么都得离市区几十公里。第二,时间灵活,城市间火车班次很多,随时动身不受限制。第三,北欧铁路沿途都好美呀,几小时的

YanLeeC腌鱼