2023挪威、冰岛秋季自驾之旅!
2023.10.06发布·2579阅读
Ann 30国203城

万幸得以相逢!

罗弗敦群岛

2023.09.13 ·22天

推迟了一千多天的旅行还是来了
挪威(Norway),北欧五国之一,西邻大西洋,海岸线极其曲折,沿海岛屿很多,被称为“万岛之国”。250万年间冰川侵蚀形成峡谷、山峰、巨石,大西洋海水倒灌形成的峡湾,美得难以置信。

挪威有着闻名世界的“四大峡湾”、“三块石头”(后面具体说),这次行程我安排的是其中两个峡湾游及一块石头(这也是后来受天气影响,否则原本打算爬两个石头的)。

冰岛(Ísland),号称冰封之岛,是北大西洋中的一个岛国,位于北大西洋和北冰洋的交汇处,也是北欧五国之一。冰岛国土面积为10.3万平方公里,人口为36万,尽管面积不大,却是欧洲人口密度最小的国家,也是世界范围内人口密度很小的国家之一。

冰岛是地球上唯一一个在全国都能看到极光的国家,是很多人“一生都想去一次”的地方,也是众多摄影者的“天堂”。

旅行,在我看来最重要的就是路线规划,天数决定了游玩的质量,景点重要,酒店也重要,要结合的恰到好处,才叫完美。

这一次的旅行,是疫情下不得不推迟一千多天的行程,飞一次
北欧不易,能尽量多走些地方最好,那些十来天游挪威或者五六天打卡冰岛的行程我都不是很建议,太仓促,二十天以上的行程比较好。

秋季的
北欧,温度比国内冷不少,需要带好保暖衣物,薄羽绒、冲锋衣、登山鞋、伞都是必备之物,冰岛挪威温度更低一点,且风大,硬壳冲锋衣是非常有用的。

这次的旅行,让我期待了很久,而期待的过程本来就很美好。

“未来已来”
我的行程规划(9.13-10.5):
Day 1: 【第一飞】上海奥斯陆斯塔万格(连环飞) 住宿:斯塔万格
Day 2: 小试布道石 住宿:
奥斯陆 住宿:奥斯陆
Day 22: 【第五飞】打道回府
Day 1 连环飞抵斯塔万格

• 罗弗敦——北极圈以北的冷酷仙境

罗弗敦群岛 位于 北极 圈以北,但并不比国内某些北 方城 市更冷,原因是有北大西洋暖流的眷顾,这里一年四季气候温和,冬季夜晚只要天气晴朗,就可以看到绚丽的 北极 光。 这种神奇的天文现象一直是科学家钻研的谜题,也许就像它本身一样,变幻莫测、神秘浩瀚,当我们仰望苍穹,不得不感叹人生之渺小、宇宙之无限。 若不是当汛期来临,海面又飘来濡湿的咸味儿,若不是出海归来,渔民又晾起一排排新鲜的鳕鱼干,我们已经很难想象这样的人间仙境原来只是个静静的小渔村。 当年渔民们 临海 而建的小木屋,如今成了旅人钟爱的度假别墅,贴心

Juliet玖玖