2023中秋国庆假期—宿迁泗洪湿地公园(瑞瑞写了游记)
2023.10.06发布·404阅读
碧H蓝J 1国12城

宿迁

2023.09.30 ·1天

洪泽湖湿地游记
国庆期间,我们一家兴高采烈地去了
宿迁泗洪洪泽湖湿地公园,这个公园是国家5a级景区,占地面积很大,步行道全长15公里。
我们先玩了芦苇荡,这里曾经是八路军抗战
日本的一个小小根据地。我们坐在游船上,看倒映在水里的蓝天白云,看一路上精心设计的雕塑,看一只只白鹭在天空中飞翔……这里的芦苇弯弯绕绕,真像一个迷宫,怪不得小鬼子进来找不到八路军的!我们坐着游船上了工委岛,上面有介绍八路军抗日的事迹,当时八路军躲在芦苇荡里,没有吃的,百姓们把门板拆下来去芦苇荡里给八路军送粮食,对我来说,这些事让我感触很深。
第二站,我们到了鹿苑,里边有很多梅花鹿,它们很热情,一看我们就跑过来,想要吃的,我喂了一头小鹿,它差点咬到我的手,我吓得不轻!接着,我们看到了小松鼠,一开始我们没看到小松鼠,观察了一会后,爷爷发现了小松鼠躲在房梁上了,我们一拍手,它们就跳出来了,接着又跳出来好多只,小松鼠长长的尾巴,灰棕色的毛皮,小巧玲珑,可爱极了!
最后,我们到了水杉森林,租了一个竹筏,妈妈负责左右,爸爸负责前后,开始划了起来,他们划竹筏的技术可真差,老是撞着树,逗得我们哈哈大笑,我也尝试了撑竹筏,撞树的次数更多了,我发现撑竹筏是个技术活,不是那么容易,掌控方向的人要及时转弯防止撞树,负责前进的人要把竹筏往前推,方向要推正,不能推歪了。
 傍晚,夕
阳西下,火烧云上来了,似乎在跟我们说,欢迎下次光临。我们一路开开心心回家了,今天玩得真尽兴,下次我还要来玩!
瑞瑞写于2023年10月3日

今天人实在太多了,我们在douyin上团购了票价,到门口兑换,景区已经启用了备用停车场,我们将车子停在了以前的游客中心,坐公交车过来,5分钟左右能到景区门口。

• 梨兰相会三月天,赴宿迁邂逅一场极致春光

宋代诗人黄庭坚曾写过《送魏君俞知 宿迁 》一首 魏侯得名能治剧,江湖作吏声籍籍。 人言才似钜鹿公,诏书擢守二千石。 前日见贤後得罪,艾封沾襟复自悔。 牛刀割鸡不作难,看公来上 宿迁 最。 看来 宿迁 最适合归隐田园之所。 所有相遇皆是缘起,于 宿迁 结缘于这个春天。 奔赴千里,为赴一场 春日 的盛宴。 出行温馨小提示:虽说已是春暖花开,但是 宿迁 的温度总是令人有些尴尬,早晚温差大,像极了北方,中午短衫、裙子搭配又没什么毛病,所以说,根据自己体质搭配合适的衣服吧。 装备:防晒、防晒、防晒……重要的事情说三遍,这次因

凤凰看世界

20546 0
  • 4日自驾游 | 游霸王故里 ,观最美花海; 品美食 ,拍美照

我希望有个如你一般的人。  如这山间清晨一般明亮清爽的人,   如奔赴古城道路上阳光一般的人,  温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。  由起点到夜晚,由山野到书房,  一切问题的答案都很简单。  我希望有个如你一般的人, 贯彻未来,数遍生命的公路牌。 ————《从你的全世界路过》 前段时间刚看完这部电影,颇有感触,虽然里面有悲剧,但里面的小人物都是善良的,感情都是真挚的。 故事里的每一个人物形象个性都很丰满。 喜欢里面漂亮直白的小句子,让人温暖而不炙热。刚好配上我的 自驾 游,有山野,有古庙~ 记得打开音乐听~相信

酷卡麽

• 春游苏北之【宿迁】4天3晚逛吃行

前言 头枕一湖碧波,怀抱两条长河, 放眼一马平川,史溯上古封国。 - 说的就是【 宿迁 】。 - 从 宿迁 回来的这几天,我一直在思考, 到底是从什么时侯开始恋上这座苏北小城的? - 是在项王故里看着高大威武的霸王雕像,追忆西楚文化之魂时? 是在骆马湖沙滩公园漫步,赏湖滨之欢乐、品湖水之韵味时? 是在百年地下酒窖闻着酒香时? 是在皂河 龙运 城感慨“第一江山春好处”时? 还是在三 台山 森林公园,看见满园老梨花遇见紫色二月兰时? - 宿迁 人文风光当然足够值得留恋, 但细细想来, 对 宿迁 的挂念,除了走过的路,看过的景, 还

83小钟

• 宿迁|邂逅一城春色,梦回西楚王朝

序言 最美人间四月天 趁周末时光,去 宿迁 寻一场春的旅行! 如果说,三月的春天是含苞待放,那么四月一定是五彩缤纷,和煦的暖阳下,万物焕发着勃勃的生机。 宿迁 ,是西楚霸王项羽 和美 人虞姬的故乡,更是名满天下的水城、酒都、花城和绿海,乾隆皇帝曾盛赞此地为“第一江山春好处”,拥有得天独厚的湿地生态环境,是 江苏 最美的生态之城。 三 台山 森林公园-梨兰会 三 台山 森林公园-梨兰会 三 台山 森林公园-梨兰会 宿迁行程 第一天: 徐州 一 宿迁 (高铁)-游三 台山 森林公园/梨兰会-晶·世界玻璃艺术馆 第二天: 宿迁 一

Annie

• 宿迁|在醉美的这个春天遇见你,真好!

作为一个 江苏 人,如果说想节假日自驾游,或者是趁着不同时节去看看当地美景、品尝特色美食,很多人的第一选择可能都不会想到 宿迁 这座城市。 但最近我听到 宿迁 的名字越来越多,尤其“梨兰会”这个词语一直有人和我提起,我就好奇是怎样的一种景色让 宿迁 快速的火出圈,带着这样的期许,我在这个春天向 宿迁 出发了。 梨兰相会,春光乍泄 春天是最不缺花的时候,百花齐放竞相争艳,就我自己看过的,别人拍过的,樱花、桃花、梅花、玉兰花、郁金香等等数不胜数,但梨花、兰花确实很少刷到。 在 宿迁 的三 台山 ,每年的3月底到4月初,

菜菜子Joe