带“妞”北上阿尔山

随性而行🚶‍♀️ 在此记录📝 这就是我的最佳记忆相册^_^

阿尔山

2023.10.03 ·6天

阿尔山简略

阿尔山位于内蒙古东北部的兴安盟;在蒙古国边境;一般10月份开始下雪,来年的5月才有春的气息!夏天阿尔山白天最高温度会有30几度,但早晚温差还是大的!感觉在阿尔山你白天出去玩的话,外套肯定要备上(夏天薄外套,春秋天冲锋衣或者羽绒服)!
当然
阿尔山最美秋景还是在9月下旬;国庆后的颜色迅速蜕变成灰黄色!所以想去的朋友们一定要赶在国庆前么么哒小蚂

阿尔山最美的秋景在9月下旬的25-28之间,之后气温下降快,一天一个变化,起风后叶子加速黄变及掉落了,到国庆节来就基本没有绿色了,都是各种黄和部分光杆了!好吧😅至少还有叶可观……

订機票的时候发现路真远啊……飞机✈️要中转,下飞机还有坐车🚗三个多小时!来回完整的两天是无疑了……

• 秋日秘境,一路东北(齐齐哈尔——柴河——阿尔山)

(这段旅行是3年前的秋天,一直未写,最近无事在家,凭着记忆和照片,写出来,时效性可能会有出入,其余内容均可参考。) 黑龙江 是第二次来,上一回是盛夏,这一回是秋初。从 哈尔滨 下了飞机,休息了一晚,在松花江畔看了个日落,中央大街吃了根马迭尔冰棍,又找了家 俄罗斯 餐馆吃了顿。翌日一早,前往此行的第一站: 齐齐哈尔 。 齐齐哈尔 从 哈尔滨 坐动车,不到2小时就到了 齐齐哈尔 ,从车站出来,醒目的看到车站楼上方几个大红字“毛泽东思想万岁”,看得出车站有年份了。虽然是初秋,但 齐齐哈尔 的天气还是有点热,不过比起我的

饭人小宫

12048 59
  • 阿尔山金秋行(呼伦贝尔阿尔山系列之三)

第七日 进入兴安盟 (一)兴安盟北缘风光 于 呼伦贝尔 阿尔山 行程的第七天,我们一行人暂别 呼伦贝尔 ,首先进入 阿尔山 市北边缘。 兴安盟 的“ 兴安 ”蒙文意思为“丘陵”,果然不同于前半天一望无际的大草原风光,进入 兴安盟 就开始有草原、丘陵、森林、蓝天、白云,它们均匀分布,景色变得丰富多彩、层次分明。 阿尔山 市位于 内蒙古 自治区 兴安盟 西北 部,横跨 大兴安岭 西南山麓,是 兴安盟 林区的政治、经济、文化中心。1996年设立县级市,现下辖林海街道、 新城 街道、温泉街道(市镇府所在地)、天池镇(伊尔施)、白狼镇、

月色朦胧FOTO

• 阿尔 山山水水 | 大兴安岭赏秋独行者攻略

阿尔山缘由 对于南方人而言, 阿尔山 是一个非常非常遥远的地方,同时也是个少人问津的地方。 马克是个地图狂魔,小的时候特别爱看地图,没事就趴在地上看 中国 或是世界地图,看看有什么神奇的地方值得去探索……以至于现在练就心中有世界的境界,不得不说与那一张张泛黄的地图有关,现在手指轻轻点击就能知晓世界,但我任然保留了自己“找”的习惯,这种有趣无以言状。所以很早的时候就知道了这个在鸡背的地方,神秘而柔软的仙境,今年貌似因一部综艺而火了。 和之前去泸沽湖一样,依旧有许多人因综艺节目的某个画面二慕名而来。 记得

马克西

• 向北方—2011年夏北京出发自驾阿尔山呼伦贝尔游记

2011年7月16日-2011年7月23日 共八天七晚,行程3900公里。 目的地:主要目的地 阿尔山 国家森林公园、途径日落的达里诺尔、阿斯哈图 石林 、一路慢游欣赏草原风光和 大兴安岭 林区风光,如果时间宽裕再向北去 呼伦贝尔 草原。 车辆:轿车,单车 路线:内蒙东部环线,西线去,东线回 D1: 北京 - 张家口 - 张北 -灰腾梁- 达里诺尔湖 南岸 612km 宿达湖曼陀山庄 D2: 达里诺尔湖 -阿斯哈图-西乌-东乌 403km 宿东乌 D3:东乌-宝拉格苏木-满都-宝格达林场- 阿尔山 市-伊尔施 446km 宿伊尔施 D4:伊尔施- 阿尔山 国家森林公园 162km 宿天池镇 D

雁荡楠溪

• 千里迢迢 风雪成霜——与大兴安岭山麓阿尔山一场雪的期遇

在《亲爱的客栈》播出之前,可能很多人都不知道 阿尔山 在哪里,那里的风景如何美丽。 对于 阿尔山 ,我最初看到这个地名是在微博的一篇小游记里,说 阿尔山 的冬日人烟稀少、白桦成林、鹿群嬉戏,厚厚的积雪覆盖整个城市,相对于热闹的北方 雪乡 ,这里有着相同或者更美的雪景,但冷清寂静,更能让人领略北方冬天的意境。从此对这个地名有了最初的印象。 2018年的12月,南方的 杭州 下了一场雪,白雪覆盖的西湖雪景再一次霸屏,那雪色的美又一次激起了作为无雪之乡的南方人心里对雪的欲望 。2016年 漠河 之旅给我的印象太美好,很想再去

少肉&小海子