毫无目的的旅行
2023.10.06发布·171阅读
我想去桂林 1国8城

我喜欢那种自己走在陌生城市街头的感觉

加格达奇

第一天,偶然动议,三人一拍即合,但是不知道去哪儿,哈哈,后来就决定往北,哪儿人少去哪儿,哪儿车少去哪儿,这就有了甘河、大杨树、加格达奇阿里河、布苏里、讷河、莫旗之行。历时勉强算两天两夜,旅程近千公里,他俩看了同学,我赏了美景,同行各得其乐,回味无穷!
因为下雨,第一天就是在路上拍了点照片。
农场吃了顿地道的羊肉火锅,纯内蒙羊肉,两个大哥的同学很热情。住大杨树镇。
第二天起早去
加格达奇

• 如约而至——加格达奇

加格达奇 ,在哪里?它的名字似乎也挺特别。很庆幸能知道这个地方,更庆幸有机会前往。期待了近两个月,终于踏上这片土地。 它隶属 黑龙江 大兴安岭 区,但位于 内蒙古 境内。“ 加格达奇 ”是鄂伦春语,意思为“樟子松生长的地方”🌲🌲它是 大兴安岭 地委、行署、林业集团公司的所在地,素有“万里 兴安 第一城”的美誉。 区域内有北魏先人居住过的嘎仙洞遗址, 兴安 湖滑雪场,甘河生态植物园,铁道兵纪念碑等人文自然景观。 🆗行前准备 【交通】 加格达奇 有火车站,也有机场,交通便利。到达后日常出行,可选择出租车🚕公交车🚌或者

吼嘿吼

• 从加格达奇到鄂伦春

如果不是出差,恐怕不会知道 大兴安岭 有一座叫 加格达奇 的小城。环抱在绵延无尽的山林里,小城空气清新,干净整洁,街边俄式建筑让城市散发出异域风情。到了晚上,路边吃饭烧烤一家挨着一家,闪烁的霓虹灯让整个城市充满了生机。 在办完公事的一个下午,天气晴好,决定租辆车到周边转转,去感受一下在大森林里兜风的惬意。往哪个方向走呢?查了下地图,看到一个熟悉的名字:鄂伦春,小学课本上曾经提到过这个地方。鄂伦春旗 阿里 河镇离我这只有30多公里。又查了一下网上攻略,得知那里有一个叫嘎仙洞的景点,是鲜卑族祖先居住的地方。

东哥