2023年国庆重庆到宁夏自驾游——始于美景,陷于美食,忠于宁夏人民的热情
2023.10.06发布·880阅读
格桑梅朵 1国34城

化蝶去寻花,夜夜栖芳草

宁夏

国庆出游人再多,也阻挡不了特种兵的脚步,特种兵的理念就是:只要起得早,堵车就追不上我。选择宁夏的话,主要目的还是因为想去沙坡头玩沙吧,但是到放假跟前了,沙坡头景区竟然官宣国庆期间不卖套票,于是在网上吐槽,由此认识银川当地人梅梅姐,她给了很多游玩建议以及美食推荐,嗯,还未出发就初识了宁夏人的热情。
D1:重庆——泾源县
    为了避免堵车,特种兵早上五点准时从九龙坡区出发,事实证明还是晚了点,在快到七点的时候,进入四川不久,堵了一个小时左右,原来是前面好多起多车连环追尾,所以天雨路滑视线不好的时候尤其要注意安全。
  好在过了这一段就全程畅通无阻了,不禁感叹,十四亿人民可能都与我在背道而驰。一路都在下雨,根本提不起速度,途中经过秦岭隧道,哇,十几公里长,过了秦岭,西北风光渐入佳境,一路就是蓝天白云了,车又少,感觉可以起飞了。
    因为不想赶路太累,晚上在
固原泾源县住一晚。

• 带上宝贝看宁夏,一半草原湖泊,一半沙漠黄河(银川、中卫)

写在前面 宁夏 ,对我来说是个神奇的地方,在这里几乎可以看到所有的地貌类型,沙漠、河流、草原、湖泊与峡谷,独特的地理位置使得 宁夏 成为 中国 最多彩的地方之一,而孩子可以在此尽情的滑沙、玩沙,是个感受大漠驼铃的人间乐土,同时,这里天高云淡,当地人称之为“星星的故乡”。 从未曾想过,在一趟旅程中能看尽不一样的风景。我们可以在夕 阳西 下的长城遗迹俯瞰黄河,在黄河宿集享受人间烟火的 西北 气息,在沙坡头感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔,也可以在一望无尽的沙漠上仰望星空! 对于我和孩子们来说,这次旅程是一

★懒训♀猪★

• 2021年6月大漠黄沙,一生所爱-中卫、银川4.5天4晚超详细自驾

行程&费用 这是一场因 银川 - 北京 往返机票太便宜而发生的旅行, 原本2人的机票是1286元,早去晚回正好5天4晚, 结果国航航班取消,重新预订机票产生了960的差额,往返机票是2242元, 行程缩短了大半天,好在玩的开心,吃的爽快,一点点小意外也没太影响 但是旅行险理赔过程极其麻烦和痛苦,直接跟这家公司说再见了 day1:细如粉轻如面的腾格里沙漠 定上闹钟,一睁眼穿上衣服就下楼,顺风车到 大兴 机场,一路畅通6:15到达 提前在网上值机,可以直接刷身份证登机,环保又方便 在机场洗漱、托运行李、安检,快速又顺利得有点忘形, 忘记7

满目明媚

• 『宁夏』一半沙漠🏜️一半绿洲🌵

春天的小鸟说:“天空上的云朵是橘子味的”🍊 夏天的蝉儿说:“ 大树 上的纹路像梵高的画”🌌 秋天的大雁说:“往南走的空气和太阳一样”☀️ 冬天的乌龟说:“雪落下的声音是最好聆听”❄️ 日子虽然繁碎,也虽然无常~ 但没错,你是你自己最好的快乐源泉 要记得保持可爱 可爱珍贵,自己才永远都珍贵😉 其实这是一场完全没有计划的旅行,只是我们三个聚在一起边学习边玩,然而大家都有一颗按耐不住前往远方的心,而且对于我来说简直绝了,前两天还在 稻城 亚丁 回来换装备又紧接着走 银川 我都很佩服我自己 但是我超开心啊(*^▽^*) 银川

リ/L i

• 塞上江南 九色甘南—一个人自驾宁夏银川、中卫、甘南大环线(扎尕那、郎木寺、莲宝叶则、拉卜楞寺等)

之所以选择这张照片作为头图,就是因为这次旅行是真正意义的一个人,自驾、吃住行、所有的一切都要靠自己。从遥远的 东北 飞到 宁夏 银川 ,再到 甘南 大环线,自驾3000公里,曾有遇到麻烦时情绪崩溃边缘的想回去的想法,也有路上遇见好多驴友后如朋友般的遇见的喜悦之情。就好像我在旅程结束后,明白了 人生,自我陪伴更会懂得成熟;他人陪伴为更快成长,当在浩瀚的沙漠里一个人攀登,为了寻找自己的前进方向。 说一下这次旅行的两个目的地: 宁夏 & 甘南 。其实很少有这么安排路线的,说一下我的想法, 宁夏 ,唯一个 中国 西部没有去过

槑望天空

• 秘境宁夏|风沙中,拾起碎片拼凑西北往事

五一将至,原本自驾旅行的计划被鸽。 临时补订了飞往 银川 的单程票,就火急火燎的联系当地朋友,所幸得到了肯定回答:“过来玩咱们随意点,可以休闲旅游,开着车想到哪就停到哪!” 万万没想到旅行的真实打开方式是日均暴走两万步,对于每个景区都“来都来了”式的认真参观。得益于此,有了《秘境 宁夏 》这篇意料之外的游记。 那几日,我辗转于 银川 、 吴忠 两座城市间,吃到了超级正宗的 宁夏 小肥羊~ 沿着历史的长河,见到旧石器时代文化遗址: 顺着贺兰山,看到先民绘制的岩画: 循着扬起的沙尘,找寻消失的西夏文明: 来到董府,通

LeilaYuen

20880 15