2023年酒窝看世界第十三站之黑山,远山含黛近水含烟。
2023.10.06发布·1053阅读
泡泡 19国136城

游遍世界

黑山

2023.10.01 ·6天

黑山太美了,太美了,童话中的世界。
这段让酒窝妈先写哈,后面再写酒窝自己的游记,黑山的美真的是我没想到的那种美,美的满足了我对格林童话的所有想像,精致的小镇,美丽的湖泊和海洋,郁郁葱葱的森林,在欧洲的眼泪黑湖划着小木舟,人生的美好如约而至。这也许就是旅行的意义,放松自己从心灵开始,太美了。
2023年10月1日,到达黑山布德瓦

• 塞尔维亚/波黑/黑山12天游 全程公共交通#精华贴##防踩雷#小白速成攻略 一起去巴尔干吧

【前话】 游记的内容如题,与一般日记式游记相比会少点文采。尽量把精华写到位。 和我一样在出行前对这三国不熟悉,但又想迅速建立起旅游框架的小白们请看仔细啦。会在下文附上简易清晰的我手绘的三国位置和巴士花费时间。 首先打个招呼^ ^ 第一次在马蜂窝上写攻略,大家好,我是@nounipapa。 选择了 南欧 的原因是: ❶两国无条件免签(塞+波) 黑山 入境办理也不麻烦 ❷物价相对美好,而且公共交通均可到达 ❸包含 北欧 峡湾的静谧感 西欧 的古典 东欧 的风情 8.31决定要去就先买了自己的机票,9.1问老妈和嫂子要不要一起,她们说好,

nounipapa

• 巴尔干四国穷游日记【黑山/克罗地亚/波黑/塞尔维亚】(非自驾,大量干货)

写在前面 因为在 匈牙利 读书的缘故,从 布达佩斯 前往 欧洲 各地都比较方便。 自五月份一个人去 阿尔巴尼亚 看海之后(孤独二十级的旅行!!!) 对神秘的巴尔干地区更向往了(主要是穷学生没钱去 西欧 北欧 潇洒) 看了看机票,廉价航空很诱人,再三思考确定路线后(反复修改了十多天),就连忙定下。 开始了这一趟横跨 四国 十五天的穷游。 全程公共交通,在能忍受的范围内节省一切开支,不矫情不做作,当然烟还是要买... 因为本人对历史啥的不是很感兴趣,所以抱着学习文化心态的朋友要有心理准备.. 本次穷游从出发到回家( 匈牙利

在家剥橘子

• 【黑山共和国】一座小众又绝美的欧洲古城,只有我们知道 (・ω< )★

如果我跟你说我在 黑山 ,你会不会问我 - 名字好像挺熟诶... 有老妖吗?XD 今天正式带大家探索之前,还是先把地图奉上 – 黑山 共和 国位于 欧洲 东南部的巴尔干半岛,与我们熟悉的 意大利 隔海相望;人口仅60多万,是个存在感颇低的小国。 然而当你踏上 黑山 绵长的海岸线,透亮的海水和艺术品般的中世纪古城一定会让你尖叫:天哪,这里还藏着这么棒的地方!! 这座惊艳的小城,叫 科托尔 (Kotor)。 关于 科托尔 的记载,早在七世纪就有迹可循;至今保存的完整度,将其推入联合国世界遗产真一点儿不意外。 每天清晨,不同品牌的巨型 地

蔡韵Iris

• 被低估的宝藏目的地,黑山。

最近因为疫情,窝在家无法出行,闲来无事,翻翻过去的旅行,发现一篇两年前一直未完成的游记。2018年和几个朋友自驾巴尔干半岛,一路从 斯洛文尼亚 , 克罗地亚 , 波黑 , 黑山 ,最后到 塞尔维亚 。说实话,我并不喜欢巴尔干半岛,也算是我旅行中比较无聊枯燥的,但唯独 黑山 ,给了我意外之喜。 黑山 ,是个被低估的宝藏旅行目的,巴尔干半岛的美景美食浓缩在这个并不大的小国里,这里的民风极为淳朴友善,Montenegro也是我此行最爱的国度。这次近20天的行程,仅仅安排了四天在 黑山 ,意犹未尽,到了才后悔没多安排时间。 巴尔干半岛

sarah一直在路上

• 【免签的欧洲后花园】自驾才是打开黑山和塞尔维亚的正确方式(附全程GPS)(已完结)

行程介绍 本次行程总结: 2017.5.27-6.2:在当地7天6晚 塞尔维亚 、 黑山 共和 国 这地方免签,说走就走。人称 欧洲 的后花园,物价之低这次也是领教了。前南地区,一片神奇的土地,必须要亲自踏足一番。 机+酒+租车+当地开销共计不到15000,人均7500元,真正的 欧洲 最高性价比之地! 惯例,在ppt之前,先拿几张照片镇镇楼。 黑山 Rijeka Crnojevica 黑山 Kotor峡湾 黑山 Sveti stafan 黑山 Perast 塞尔维亚 贝尔格莱德 新贝夜色 塞尔维亚 苏博蒂察 塞尔维亚 Sremski Karlovci 塞尔维亚 诺维萨德 《游课》--来了 旅游自制“游课视频”,

阿拉蕾