西北望·1800公里(兰州、银川、乌海)
2023.10.06发布·180阅读
⑩. K 2国71城

乌海

2023.09.29 ·7天

Day1
重庆出发至兰州,景点:水墨丹霞,住中卫
Day2

• 一起到沙漠看海丨山川不改,沙水与乌海同在

呼啸长空的风, 卷去了不回的路, 大地就这么交出了它的秘密, 那时,沙漠便不再是沙漠, 沙漠化为一口水井,水井里面, 一双水的眼睛, 荡出一抹微笑。 当我当我, 被这天地玄黄牢牢的捆住, 漂流的心,在这里慢慢, 慢慢一同落尘。 ———————— 三毛 《撒哈拉的沙漠》 摄影/Terry-F 地点/ 乌兰 布和沙漠 一切的未知都是美丽,我们不知道暗处有什么,会不会有蔷薇在黑夜飘香?我们不知道远方有什么,会不会有水鸟从沙洲飞还?我们不知道通往旅途的路上有什么,会不会有铭刻生命的瞬间,会不会有抹不去的记忆永恒。 但一切的未知又

Dreamy

• 躲避人山人海,带你去沙漠看海-换个城市生活,国庆乌海五日游

选择来这个城市纯属偶然,最初决定去 贵州 ,后来决定去 呼和浩特 。却发现 兰州 - 呼和浩特 需要在这里转机,最后因为回程时间和机票问题,决定那就飞 乌海 吧!反正机票才150元/人。 行前准备 【交通】自驾的话 兰州 - 乌海 580km左右,全程高速,6小时左右。 兰州 - 乌海 天津 航空直飞150元,不含托运行李,买票显示手提行李只有5kg,但实际上没人管,只要符合上飞机规定就行。这次就是选择飞机直飞往返,两个人来回机票在国庆黄金周只要800元! 【住宿】这个城市住宿也不贵,普通酒店60-150左右一晚,各大网站都有活动。贵一点300左

张璐璐

• HighFive|胡吃海塞西北奇遇记(星空露营,沙漠暴雨 你想看的这里都有!)

说走就走:不如我们去乌海?(行程干货) HI,我们一起去过 泰国 以后,就觉得还不过瘾,想家附近短途游一下。关于我们的相遇,可以去我的蜂窝看 泰国 游记,我们五个的游记我也准备写成一个high five 系列。 我搜索了附近没有合适的,打开地图开始搜索附近的去处,看到 乌海 这个名字,我迅速打开蜂窝查找了 乌海 的旅行信息,发现不是很多,但是评价都很不错!我又打开12306看了看 太原 到 乌海 没有直达的列车,于是打开地图看到 乌海 距离 银川 很近,刚好 宁夏 没去过,于是这次旅行一周确定了交通工具火车,地点就是 宁夏 银川 和内

Lia

• 内蒙古 | 探秘乌兰布和沙漠,寻找百年色勒庙遗址,走进亿年不死神树(附玩沙攻略)

旅行的开始 沙漠对于许多人来说都有一种神秘感,因为正常情况下往往难以靠近。对我而言,看惯了山川大海,在旅途中的心动感觉来得比一开始行走时要难,而沙漠的这种神秘感,却一直深深的吸引着我。两年前到过一次 内蒙古 乌兰 布和沙漠,在当地资深的玩越野车的朋友带领下,深入 乌兰 布和沙漠几十公里,看到了许多平时难以看到的奇特景观。 这两年里,我的步履不停,花了大量的时间游走在祖国的大好河山,也数次前往 东南亚 各国探寻当地的独特风情,还第一次自驾环游 欧洲 ,留下了许多难忘的回忆。意料之外又情理之中,在自驾 新疆 全

摄影师李洪宇