山东出发,赤峰自驾游
2023.10.06发布·640阅读
23333饼 2国17城

乌兰布统

2023.10.01 ·3天

2000

魅力四射整体花销:我们因为还去参加了好朋友在赤峰的婚礼,所以一共出来了5天4晚,加油花了1600左右,住宿花了1026(2晚的费用,另外两晚住在朋友婚宴安排的酒店),景区吃饭花了400(两顿早饭,两顿晚饭),景区门票320(乌兰布统120/人,桦木沟40/人),骑马200,以上都是2人的花费,可以看出来整体花销非常少
魅力四射自驾准备:
秋冬季衣服
一次性袜子、内裤
洗漱及护肤用品
自发热米饭(来回路上、中午在景区的时候吃,建议买米饭而不是发热火锅,汤汤水水的不方便)
水果零食
魅力四射旅途中比较实用的:车用垃圾袋(可以搜车立袋),睡袋(我买的双人睡袋,如果酒店没暖气就可以睡睡袋,很暖和)
魅力四射关于骑马:景区到处有骑马的体验项目,建议不要在景区边上就花钱骑马,不要着急,深入景区后再骑,景色更美,人也更少。

第一天:
济南出发,9.5小时到承德塞罕坝景区
从平原一路开到山区,因为景区部分路封了,我们从御道口进的塞罕坝景区,绕了个大弯到达当晚住宿的地方:塞罕坝机械林场。也恰巧因为这次绕路,使得我们整体行程都没有走回头路。塞罕坝景区没有门票。住的民宿,条件很一般,就不推荐了。
一路吃着水果零食,欣赏着沿途美景也不怎么饿,中午就没正经吃饭,晚上到达以后冻的够呛,就在住宿的附近随便找了家店吃了涮羊肉。
第二天:林场出发,跟着导航走最近的路进入
乌兰布统景区。景区门票120每人。
因为只玩一天,所以我们选择了影视基地—五彩山—公主湖—红山军马场这条线路,8点15分进入景区,晚上到酒店5点,时间刚刚好。
中午在五彩山下吃的自发热米饭,别有一番风味。还有很多人带着露营装备,直接在草地上搭帐篷。
魅力四射关于堵车:十月一属于旅游旺季,景点周围基本都堵车,心态一定要放平,不要因为堵车丧失了赏景的好心情,况且景区很大,去景点的旅途中一路都是好风景。

• 【内蒙行记】—— 那一年,我们在乌兰布统冻成狗

【缘起】 2019年,元旦前夕。 朋友圈平静许久的几个群, 终 于都 按捺不住,诈尸般躁动起来 ...... “朋友,你还忙吗?” “忙到什么时候是个头!” “老铁,你很累吧?” “累到啥子程度才罢休!” “曾经放肆的梦想还记得吗?” “曾经极尽狂野之心还在吗?” “来吧!将干不完的活,先放在一边!” “去吧!让数不尽的烦,揉成团滚蛋!” “开上你那吉普车,内蒙草原走一个!” “真兄弟,一起野!”  ...... 我去, 这一句句的, 撩拨着我这快硬化的血管, 开始咕咚咕咚涌动, 那颗深睡了许久的心又被激活。 于是, 我 成功 勾引了

文刀四火

• 印象乌兰布统……我的真实草原与玉龙沙湖(长篇)

内蒙的孩子去草原 我是内蒙人,做了四十年内蒙人,却没去过草原。奇怪吗?哈哈,我这样的内蒙人并不少,市区的朋友一半没去过草原,因为她离我们并不近,用最近的路线去也要260+公里(而且去草原最好的季节往往也是修路最忙的时候,也许上周路还通,这周就不一定了),很远,差不多的距离,人们更向往大海和 北京 而不是同一城市的草原…… 受邀,去草原,去克什克腾,去电视里美的掉渣的 乌兰布统 。慌乱准备了些常用物品,匆忙出发。 8.14早晨5点半,准时出发,出发前并没有一个准确的概念,认为同一城市,我在中间,它在北方,会很快

启航

• 坝上秋色

坝上草原,是一个非常笼统的说法。所谓“坝上”,官方解释是特指由草原陡然升高而形成的草甸式草原。通常我们说的坝上草原指的是 内蒙古 高原最东南端、 大兴安岭 南麓的一片广袤地区。就旅游地域而言,又分为围场坝上( 木兰围场 )、 丰宁坝上 、 张北 坝上和 沽源 坝上等区域,其中,围场坝上又由 塞罕坝 、御道口、 乌兰布统 等几个部分所组成,是坝上草原各个组成部分中景观最为多元、景色最为突出的一个。 我此次坝上草原之旅的目的地是位于 内蒙古 赤峰 市 克什克腾旗 的 乌兰布统 大草原。 这里的秋天,是 中国 最美的秋色之一,

来来往往503

• 我们的草原,是金色的,深秋自驾乌兰布统。

2018年09月14日, 我向自己预约了这篇游记, 当时我说: 一直想去看看秋天的草原, 斑斓的样子。 美图镇楼 喜欢秋天,更向往秋天的草原,看一看醉美的秋色停驻在在广阔的草原上,是怎样的一番景象,是不是像画中一样美,带着满心的期待,拉着老公和小伙伴,带上“毛球”,踏上深秋 乌兰布统 草原自驾之旅。 “毛球”是什么……?慢慢看你就知道啦! 五天主要行程 D1: 天津 —— 承德 ——普陀宗乘之庙(小布达拉宫)——须弥福寿之庙——宿罗汉山庄 D2: 承德 —— 乌兰布统 ——宿杨家大院 D3: 乌兰布统 主要景点游览小红山村日出——

时光 漫步

• 一次美丽的相遇 ——金秋十月塞上行

题记 时间过的好快,九月初 皖南 之行的照片还没有整理出来呢,一年一度的国庆长假就如期而至了。这几年的国庆节都是在南方度过的,今年我想去一趟北方,于是和老婆商量去一趟 乌兰布统 大草原赏秋,老婆是个非常小资的人,所以有些犹豫,直到九月三十日的晚上才定下来,但天公不作美,十月一日的早晨飘起了小雨,细雨中我们驱车出发了。 2020年10月1日 国庆节的早晨,在纷纷细雨之中我们驱车出发了,也许就是因为这纷纷的细雨吧,国庆长假第一天的早晨,高速公路竟然畅通无阻,更不曾想到的是午后的时候天气开始放晴了,到达 围场县 钓

自驾归来