Nov
2023
唯有衢州鸭头,让人魂牵梦萦——3日亲子游,解锁好吃又好玩的冷门目的地。
2023.10.06发布·5.3W阅读
Taxiway 7国56城

TES - Travel, eat, and shoot.

衢州

2023.07.21 ·3天

时钟转到了7月,西瓜小朋友的暑假正式开启。
7月的目的地我们选择了
浙江省内还没有到达过的三个市之一——衢州

衢州鸭头可以说是我们平时最爱的小吃之一了。
不怎么能吃辣的西瓜小朋友也鼓起勇气,和我们来这个
浙江最能吃辣的地方挑战一下自我。

▼
衢州鸭头 卤味 百吃不厌 ▼
▼ 江郎山郎峰登顶, 816.8米 ▼
▼ 水亭门,城墙,衢江夜景 ▼

• 愿你出走半生,归来仍是少年!——2018【衢州】行(附最新攻略)

前言 我们虽然在尘网中生活,但永远不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势! 每每念到这句话,心里总有地方被触动着。每天为了一日三餐奔波忙碌的我们,渐渐的遗忘了那些志在四方的誓言。年近不惑,是否还有勇气来一场说走就走的旅行呢? 这些年来,也陆陆续续的走过一些风景。没有手机,没有导航,所有的心情和故事都被我写进一个厚厚的日记本,至今仍视若珍宝。 利用手机发表游记,还真是第一次,但凡事总要有个开始!在记录下自己行程的同时,如若能为你日后的 衢州 之行提供些许帮助,亦是本人之荣幸! 2018年初, 衢州 市宣布“全球

上善若水

• 衢州旅游攻略1之衢州总览

先跟大家说声抱歉,这篇游记让大家久等了,今年上半年真得比较忙 衢州 是我的故乡,每每想起 衢州 从1985年建市时的一穷二白,到现在的三线城市初具规模,心里真是感慨万分 身为 衢州 人真得骄傲和自豪! 衢州 的江郎山是 浙江 省第一个世界遗产! 衢州 的常山金钉子是 中国 发现的第一个金钉子! 古代 衢州 的 龙游 商帮是 浙江 省第一个闻名全国的商帮,明清时期甚至一度和徽商、晋商齐名! 毛主席的祖居地在 衢州 江山的清漾(毛主席孙子毛新宇曾数次到江山清漾寻根) 中国 的盖世 太保 、军统局长戴笠是 衢州 江山人! 国际影星周迅

STJ

• 不要钱的好山好水,2018年衢州春游记,附各大景点tips~

春天去哪里? 我的家乡在浙北,俗称的杭嘉湖平原,虽肥沃富饶,但放眼望不到高地,未免有些无趣。小时候,每到春天,有大片金黄热烈的油菜花田,和如梦一般笼罩在淡紫色云雾里的 紫云 英地,然而已经一去不复返。所以几乎每年春天都会去 浙南 一带,看看山野的春天。 一直没有注意过 衢州 ,大概位置有些偏僻,也没有足够出名的景点。直到听说今年 衢州 景点不要钱,才去翻了几篇游记。只听说过江郎山,别的景点光看名字并没有太大吸引力,但是全部免票的噱头还是深深打动了我。何况这个季节,野外的景色总归是好的,就当踏青好了。于是

drownedfissh

• #城市游记#【在浙里】衢州 · 水墨柯城 · 古城新貌露初容

衢州 ,位于 浙江 省西部,钱塘江上游,金(华)衢(州)盆地西端,为 浙江 省地级市。是一座具有1800多年历史的 江南 文化名城,一直是浙、闽、赣、皖四省边际交通枢纽和物资集散地,素有“四省通衢、五路总头”之称。1994年被国务院命名为国家级历史文化名城。 衢州 旅游资源丰富,有“神奇山水,名城 衢州 ”之称。境 内江 郎山、烂柯山、 龙游 石窟等150多处景点。不过这次和 丽水 一样,只在城区打卡,其他景点会更精彩。 衢州 ,是【在浙里】的第五篇,也是道别 浙江 之旅的第四站最后一站。第三站是 金华 ,因为 金华 是重游,所

Polon

• 浙江周边|不去人山人海的景区,探秘周边小众打卡地

衢州江郎山神奇的三爿石 行程路线:开明禅寺-会仙岩-连理树-霞客亭- 一线天 江郎山位于 浙江 省 江山 市,坐上景区的大巴车即可到达登山入口处,步行来回全程大约3小时左右,最近因为修护工作的进行无法步行到达郎峰部位,所以到达一线天以后来回仅需一个半小时 江郎山石丹霞地貌比较典型的代表,最高的峰海拔大约800多米,从远处望去三片孤峰笔直的竖立在远处,走到分叉路口向右走是霞客亭,左边是一线天,三片石是全球范围内最高最大的砂岩孤峰,到达顶端的路线,霞客亭是最佳的观景区域,也是很多游客拍照打卡的最佳摄影点 爬山考

是安娜Anan