2023国庆瞎溜达—— 嘉兴三日游
2023.10.05发布·335阅读
竹露微雨 4国50城

勇敢走出去,勇敢做自己

嘉兴

2023.10.01 ·3天

前言
        8月中旬就在琢磨,十一出不出去,当时的目标是绍兴,但是8月份看,绍兴的酒店价格就飞起涨价了,遂放弃,目标地再三变化,想着要小众一点,不要人多,适合出行不用租车,酒店价格合适的,最终目标锁定嘉兴
        整个9月忙到飞起,想起来定酒店和火车票的时候,离国庆已经只剩两周了,去的车票还ok,住宿也ok,就是回程的火车票,一直候补,想着就等等吧,这一等后面就等到了10月2号
捂脸小蜂最后没有蹲到,10月2号的时候还是买了上海虹桥中转的火车票,当然,差点没赶上后面的火车,文内再提。
        本次国庆,想到上半年和暑假那出游的盛况,于是只想闲闲地找个地方懒散地呆个三四天,慢慢看看,累了就休息,不累就逛逛的闲散心情,纯属摆烂式旅行。
行程规划
        说到规划,又是一次没什么提前规划,想到哪走到哪的行程,感觉巴适的很,哈哈。
        事后版本的行程:
星星day1: 合肥——嘉兴——南湖——南湖天地——月河
星星day2:海盐县——观海园——余华旧居——沈荡——人民公园——嘉兴站——芦席汇——八佰伴
星星day3:坐船——天主堂——子城遗址——梅湾街——回合肥
具体行程

• 【天晴姐步履不停之】我一只柴,南北湖两天一夜寻秋记

来自颗鸡的独白 大家好,我叫颗鸡,对了你没听错,好多人都以为我是一只柯基…… 然鹅我是一只柴犬,我麻麻说,她本来想养一只柯基犬的,但是她在茫茫狗海恰巧遇到了我,所以把我取名为颗鸡,我想说,麻麻,你真的是一个随意的麻麻…… 以下是我的自我介绍,希望大家喜欢我呦~~ 这周末,粑粑麻麻带我去 嘉兴 的南北湖玩了,我很开心,我想把我眼里看到的风景分享给大家,我想说,我真是一只幸福的狗子呀,嘿嘿~~ DAY 1 懒懒散散逛个湖 麻麻跟我说,南北湖风景区是我国唯一融山、海、湖为一体的景区,位于 杭州 湾北岸 海盐 县境内,是 浙

天晴姐

• 和小姐姐一起逛嘉兴,看小姐姐吃百年传承的美味,大胆的把美好生活秀给你看

蟹叉三馄饨 蟹叉三馄饨在 嘉兴 早已妇孺皆知,是新塍镇的著名美食,很多市区的居民周末都会特地从市区开车过来吃一碗,是 嘉兴 著名的网红店。 浙江 嘉兴 的蟹叉三馄饨以鲜、香、艳、辣为特色,其创办人陈春元, 江西 丰城 人,解放初开始以经营馄饨为生。清末挑着馄饨担流徙嘉湖, 70多年前, 日本 人来时,从 乌镇 逃到新塍继续开馄饨店。“蟹叉三”之名,源于戏言“放点蟹肉,再鲜点”的“蟹”字,热心助人,反被误以为乱叉的“叉“字,弟兄中排行老三的“三”字,其馄饨因此而得名为“蟹叉三馄饨”。如今那个‘蟹叉三’品牌已经被另

钥匙找锁的旅行

• 走进嘉兴,千种风景,万般滋味

【预告片】 嘉兴,这个每年都会来好几次的地方,每一次都能带给我不一样的东西,这一次的旅途,从李叔同纪念馆开始。李叔同,这个名字也许你未曾听过,弘一法师的名号你一定不会陌生。 纪念馆位于平湖的东湖之畔,其建筑造型为一高雅、洁白之莲花,是东湖风景区的标志性建筑。走进纪念馆,纪念馆分为上下两层,战列馆从书画篆刻、音乐、戏剧、诗词、教育、佛学成就及社会影响等方面展示李叔同卓越不凡的人生轨迹。 嘉兴,这是一座非常热门红色旅游城市,只因为这里有一处中外闻名的红色旅游景点,那便是南湖红船,它的名字自不用多说,中

晚安sky浪子