去云南 与抚仙湖一起共渡隐匿在夏末的时光
2023.10.05发布·2628阅读
城市小飞 3国51城

文字不是快乐的标签,是快乐的延续~~

云南

2023.09.17 ·7天

2050

选择困难症终于决定,去抚仙湖吧
想休几天假。头脑中N多个想法快把我这个选择困难症变成纠结体了,或许看我太魔怔了,清哥说“我没有去过云南”!这句话无异于白大侠的葵花点穴手,一下就把我这一团乱麻都给解锁了!坏笑小蜂5天策划出乱哄哄的稿纸和一头浆糊全在5秒钟内被丢到垃圾桶——就去云南,听说抚仙湖挺美的,那就先去那里吧。
放下无聊的臆想,跟着感觉上路
没有对未知的遐想,心情陡然变得轻松!还是带着有备无患的车顶帐篷,轻松上路,走到哪里歇在哪里,无惧日晒风雨,无惧店满拒客。
周五晚7点出发,一路悠闲,半夜12点到达
四川云南交界处,宜昭高速公路尖山子服务区。
在服务区休整的好处就在于有水有电有厕所,运气好的还有餐食可选。
保持体力,洗漱完了就睡!灯光透过帐篷,印下光影一般温暖。
一夜安静好眠!
清晨的尖山子服务区一片云雾缭绕。
服务区的老管理员指着界碑这样描述:桥是
四川的,过了桥就是云南坏笑小蜂

• 云和山的歌谣:一场桃源秘境中的多彩之梦

回忆:彩云之南,群山之间 黎明破晓 云水长遥 茫茫荷塘 炊烟袅袅 梯田层叠 彩霞摇曳 那一刻 我开始相信 彩云之南 群山之间 还会有更多的美景等待着 —————————————————————————————————————————— 秋色渐浓的九月中旬,在终于订下前往 云南 文山 的车票后,默默预约了这篇游记。 也曾无比纠结关于国庆中秋长假的出行目的地,却只因莫西子诗的几句歌谣,再次对 云南 动了心。 寥寥几声空灵之音、浅吟低唱,便被这来自云山深处的呼唤所指引,我的眼前瞬间呈现出茂密的丛林,浓郁而神秘,回荡着缥

AllenL艾伦伦

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19558 59
  • 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 云南太美了,我要记录下来(丽江-泸沽湖-香格里拉-梅里雪山-洱海)~

彩云之南 我心方向 孔雀飞去 回忆悠长 --------------《彩云之南》 云南 ,无论你什么时候来,她都是最好的模样~ 关于行程 9.30-10.10:泸沽湖2日跟团, 香格里拉 梅里雪山4日包车, 大理 1日自驾, 长沙 1日奶茶之旅。 Day1: 南京 → 丽江 古城(宿 丽江 古城) Day2: 丽江 古城→泸沽湖草海→走婚桥→猪槽船打卡《亲爱的客栈》→篝火晚会(宿泸沽湖) Day3:里格半岛→情人滩→ 丽江 古城(宿 丽江 古城) Day4: 云龙 雪山→蓝月谷(宿 丽江 古城) Day5: 丽江 古城→虎跳峡→小中甸花海→松赞林寺(宿独克宗古城) Day6:独克宗古城→金沙

是土豆不是豆苗