韶山冲~向伟人致敬
2023.10.05发布·450阅读
西海湖 2国31城

日子很长,用心去感受

韶山

2023.10.03 ·1天

离开新余仙女湖,驱车前往湖南韶山,探访伟人少年的足迹。一路顺畅,下高速后交通管制,好在我预定的民宿主人贝贝(兼任本次导游)已经为我办理了通行证,车子可以开进景区。路很窄,路况还好,过卡口后又开了十几分钟,导游推荐来到了一家饭店,吃饭的游客很多,菜比较贵,口味一般,所谓的毛氏红烧肉让人失望!景区的饭店也就这个样吧。
随后,先后参观了滴水洞(收费,不是一个洞,是几栋别墅。主席6几年在这住了11天),毛泽东广场(主席铜像,很多人敬献花篮),毛氏家族展览馆(收费,不推荐),毛泽东故居(人山人海,进屋要排很长的队,只在外面看了一下,确实是个风水宝地)。
晚上在民宿的老板家用餐,蔬菜都是自种的,很新鲜,很好吃,也不贵。饭后去观看了“
中国出了个毛泽东”实景演出,很精彩,很震撼,特别是飞夺泸定桥这场戏,值得一看。我买的票是前排,第三排的,180元一张。

• 毛泽东故里:长沙、韶山和滴水洞

子夜的长沙是不夜城 五一路上 有湖南的美食和辣 下午5点半的飞机,从 温州 到 湖南 长沙 下飞机已是晚上9点半,到了 长沙 安顿下来,已经是深夜11点了。因为飞机上没有供应晚餐,此时,大家饿得发慌。有的熬不住自行到洒店旁边的小吃摊上吃了点面条什么。有几位则跟着我打的到五一路的火宫殿去吃夜宵。 子夜的 长沙 是一个不夜城,灯火辉煌,人来车往,很是热闹。五一路上的火宫殿,据说是一间百年老店。我们在大厅里找了一张大桌坐下来,好几个服务员推着小车过来,小吃熟食之类的随便挑选。虽说是百年老店,火宫殿的菜其实是在迎合各地

太阳树

• 长沙出发一日游1——韶山毛泽东故居、宁乡刘少奇故居

2018年9月15日从 长沙 出发一天游 韶山 毛泽东故居、 宁乡 刘少奇故居,同进游二个景点还是很充足的时间的,我们是开的私车,二个景点都很顺路,我们是安排上午去刘少奇故居,下午去毛泽东故居,我们从 长沙 出发走长韶娄高速一个小时就到了 宁乡 花明楼刘少奇故居,路上很快,很方便。九点就到了,刘少奇故居前面有停车场,进景区有电瓶车买,我们没有买,就边走边看,也很好。刘少奇故居位于 中国 湖南 省 宁乡 县花明楼炭子冲。1898年11月24日,刘少奇诞生于此,并在此度过了童年和少年时代。故居在一座盖有茅草的栅栏门内的四合院中。

追梦如风

• 湖南七日自由行(三)红色之旅—拜访韶山,登上韶峰,游滴水洞,参观板仓、清水塘、新民学会

第五天——参观杨开慧故居板仓,清水塘 这次 湖南 红色之旅专门留出一天时间来前往杨开慧的家乡参观,去看看手书《蝶恋花·答李淑一》中赞扬的骄杨,一个伟大的 中国 革命女性! 杨开慧故居——板仓 杨开慧故居在 长沙 市 东北 约60公里的板仓。故居后枕小山,四周有松柏、香樟、翠竹环绕。故居始建于清末,土木结构,盖小青瓦,坐北朝南,门额悬挂“板仓”二字横匾。 长沙县 开慧乡开慧村的板仓屋场,是杨开慧童年和少年时代成长及后来从事革命活动的地方。1901年11月6日,杨开慧在这里延生,12岁时随家迁居 长沙 ,1927年大革命失败后

霞客行天下

• 韶山自助一日游全攻略 2021夏

写在前头 顺路 湖南 游玩之旅: 岳阳 — 长沙 — 韶山 。 文多图少,但我觉得比我搜到的 韶山 攻略游记都实用。 全文约4000字,挺详细的,废话也多。 为啥去韶山 伟人故里。 来 湖南 不可能不去 长沙 ,而从 长沙 去 韶山 太方便了。动车车次多,票价30元,距离近,半小时就到。 去韶山看啥 我主要目的是瞻仰教员,时间也不算太 富裕 ,所以没想去滴水洞或者花明楼。 我看一日游产品里大多有这些景点。 攻略之后发现,我觉得肯定要去的地方有 ——毛泽东旧居 ——毛泽东铜像广场 ——毛泽东同志纪念馆(分生 平和 专题两个展区) 【注意哦

leemfw